Эксперты на сегодняшний день сходятся во мнении, что в наше время спортсмены не замотивированы бить рекорды и устанавливать свои, как это было, например, 20 или 30 лет назад. Тогда человек, задавший новую планку, становился звездой мирового масштаба, поэтому мы решили вспомнить самые запоминающиеся рекорды, которые сегодня побить практически невозможно.
Бокс
Наверняка имя Майка Тайсона знают во всем мире, и почти каждый мальчишка мечтал стать таким легендарным спортсменом, как он. Боксер с мужественной татуировкой на лице в 1986 году завоевал звание самого молодого чемпиона мира, когда ему было всего 20 лет. После исторического боя, который продлился всего два неполных раунда, 22 ноября спортсмен по прозвищу «Железный Майк» надел титульный пояс WBC и стал самым известным боксером в мире.
Футбол
Не многим известно, что существует рекорд под названием «Самый быстрый гол в мире». Его установил Джим Фрайатс 55 лет назад, будучи центрфорвардом английской команды «Брэдфорд Сити». С начала матча едва прошло четыре секунды, а вратарь только надевал перчатки, как футболист ударил по мячу, который прилетел в ворота противника. Таких сильных ударов в истории спорта поистине мало, а Фрайатс смог установить собственный рекорд, который вряд ли когда будет побит.
Прыжки в высоту
В 1988 году великий спортсмен Хавьер Сотомайор Санабрия из Кубы не смог попасть на Олимпиаду и продемонстрировать свой талант из-за беспорядков в стране, но это никак не помешало кубинцу стать легендой. Буквально за несколько дней до международных соревнований легкоатлет поставил рекорд по прыжкам в высоту, преодолев планку в 243 сантиметра. И что самое интересное, — спортсмен дважды смог побить собственный результат: сначала до 2,44 метров, а потом - до 2,45 метров.
Автоспорт
За два десятилетия Михаэль Шумахер семь раз выигрывал турниры «Формулы-1». Выдающийся спортсмен пять лет подряд заканчивал сезон, завоевывая кубок за кубком. Легендарный гонщик и дальше бы продолжал удивлять поклонников гоночных сезонов и занимать призовые места, если бы не несчастный случай на горнолыжном курорте, где спортсмен получил страшную травму.
На данный момент прессе практически ничего не известно о состоянии здоровья Шумахера, а все потому, что он сам попросил держать эту информацию в секрете, как сообщает СМИ супруга гонщика.
Баскетбол
Спортивные обозреватели этот рекорд прозвали «вечным», ведь повторить такой головокружительный успех, кажется, не под силу ни одному спортсмену. Почти 60 лет назад игрок баскетбольной команды «Филадельфия» Уилт Чемберлен за один матч против соперников из Нью-Йорка принес команде рекордные 100 очков. К сожалению, а может – и к счастью, никто до сих пор не смог приблизиться к такому результату.
Интересно, что до наших дней не сохранилась ни одна видеозапись с матча 1962 года, в распоряжении остались только фрагмент записи радиотрансляции и воспоминания людей, ставших свидетелями превосходной игры рекордсмена.
У молодых спортивных звезд есть абсолютно все шансы, чтобы стать известными на весь мир, побив рекорды, установленные в большинстве своем еще в прошлом веке. Остается только ждать, когда мы узнаем о новом Майке Тайсоне или Михаэле Шумахере. Каждый день на свет рождаются тысячи будущих спортсменов, и мы будем следить за их победами.