Проверенные методы борьбы с сорняками в вашем саду
Если бы вы отслеживали каждый час, проведенный в вашем саду, вы, вероятно, обнаружили бы, что тратите уйму времени на прополку! И хотя первые несколько недель разгара этих злоумышленников могут оказаться вполне простыми, но постоянный труд сильно вас истощает. Но что сведет вас с ума еще больше - вы всего в шести простых шагах от полной изоляции вашего сада от сорняков!
Что это такое? Нужны ли саду сорняки? Сорняки - это природное целебное средство для раненых безлесных растений, но у сорняков и садовников разные представления о том, что способствует хорошему выздоровлению. Вооружившись лучшим пониманием сорняков и изложенными здесь стратегиями, вы сможете выиграть каждую будущую схватку, что даст вам больше времени, чтобы насладиться ухоженным садом.
1. Пусть лежат спящие сорняки
Каждый квадратный дюйм вашего сада содержит семена сорняков, но только те, которые находятся в верхнем или втором дюйме почвы, получают достаточно света, чтобы прорасти. При копании и посадке спрятанные семена сорняков выходят на поверхность, и теперь семена сорняков лезут из этого места, как муравьи из растоптанного муравейника, каждый раз, когда вы открываете участок земли. Копайте только тогда, когда вам нужно, и сразу же смешайте поврежденное место с растениями или мульчей.
На газонах минимизируйте нарушение почвы, используя острый нож с узким лезвием, чтобы прорезать корни одуванчиков и других газонных сорняков, чтобы отделить источник их питания, а не выкапывать их. Имейте в виду, что семена сорняков могут оставаться бездействующими долгое время.
2. Мульча, мульча и еще раз мульча!
Мульча приносит пользу растениям, сохраняя почву прохладной и влажной и лишая сорняков света. В частности, органические мульчи могут содержать сверчков и жуков-карабидов, которые разыскивают и пожирают тысячи семян сорняков.
Некоторый свет проходит через мульчу, и часто вы слишком поздно обнаруживаете, что мульча, которую вы использовали, была пропитана семенами сорняков. Важно пополнять мульчу по мере необходимости, чтобы она была глубиной около 5 сантиметров (глубина более 7 сантиметров может лишить почву кислорода). В любом случае вы можете перевернуть сорняки задом наперед, покрыв поверхность почвы светоблокирующим листом картона, газеты или биоразлагаемой ткани, а затем распределите по ней более "симпатичную" мульчу.
Если вы решите использовать этот метод на редко вырытых участках, таких как корневые зоны кустарников и деревьев, выбирайте жесткую ландшафтную ткань для светоблокирующего нижнего листа. Однако есть одна загвоздка: как только на ткани ландшафта накапливается достаточно органического вещества, семена сорняков, сброшенные птицами или перенесенные на ветру, мгновенно прорастут. Для того, чтобы нижний слой ткани был эффективным, их нужно выдернуть, прежде чем они пустят корни в землю.
3. Прополка, когда прополка хороша
Старая поговорка «Тяни, когда сыро; копай, когда сухо »- это мудрый совет, когда нужно бороться с сорняками. После проливного дождя проведите полезный сеанс прополки, снабдив себя перчатками, подушкой для сидения и брезентом. Когда будете выходить из дома, захватите старую столовую вилку, потому что нет ничего лучше, чтобы выкрутить усики курятника или песчанки. Отправляясь за крупными сорняками, используйте рыбий хвост, чтобы вырвать укоренившиеся сорняки, такие как одуванчик или док.
В сухих условиях сорняки, срезанные чуть ниже линии почвы, быстро высыхают и погибают, особенно если у вашей мотыги острый край. В мульчированных участках используйте старый нож, чтобы отделить сорняки от их корней, а затем заделайте все открытые пространства, оставшиеся в мульче.
4. Отрезаем им головы
Когда вы не можете удалить сорняки, лучше всего отрубить им макушку. С однолетними сорняками мертвая голова подкупает вас за несколько недель до того, как начинается «семенной дождь». Обрезка верхушек многолетних сорняков, таких как вьюнок, уменьшает пересев и вынуждает их использовать запасы пищи и истощать запасы корневых почек, тем самым ограничивая их распространение.
Вам понадобятся обрезные сучкорезы, чтобы срезать целые амброзии, или вы можете использовать струнный триммер, оснащенный насадкой для лезвия, чтобы резать колючую расторопшу или колючку на кусочки! Независимо от того, какой метод вы выберете, устранение сорняков до посева поможет предотвратить их распространение.
5. Заполните пробелы между растениями
Близкое расстояние между растениями подавляет появляющиеся сорняки, затеняя почву между растениями. Вы можете предотвратить появление пробелов, благоприятных для сорняков, проектируя с массовыми насаждениями или в заносах близко расположенных растений, а не разбросанных точечно, как в горошек. Вы можете посадить растения ближе на 25 процентов от рекомендуемого расстояния.
Однако большинство рекомендаций по расстоянию основаны на предположении, что прилегающим растениям будет тяжело достигнуть зрелых размеров, поэтому придерживайтесь рекомендаций при работе с растениями, склонными к лиственным болезням, такими как пчелиные бальзамы.
6. Поливайте растения, которые вы хотите, а не сорняки, которые у вас есть
Используйте засуху в своих интересах, лишив сорняков воды. Помещение капельных или мокреющих шлангов под мульчу эффективно орошает растения, оставляя при этом близлежащие сорняки испытывать жажду. В большинстве климатических условий лишение сорняков воды снижает всхожесть семян сорняков на 50–70 процентов. Однако следите за появлением глубоко укоренившихся многолетних сорняков, таких как вьюнок и осока, в местах, которые остаются сырыми. Они могут взрасти в мгновение ока, когда отдают приоритет капельному орошению.