Найти в Дзене
Нарын

Генетическое разнообразие кожистых черепах.

Популяция кожистых морских черепах (Dermochelys coriacea), гнездящихся в Бразилии, ограничена несколькими особями, но высокая плотность пелагических особей наблюдается вдоль побережья Бразилии. Исследовав разнообразие контрольной области митохондриальной ДНК, чтобы понять связь между гнездовьем и пелагической кожей в Бразилии и других странах.

http://www.blueworld-redsea.com/tour-side-thumbnail-with-frame-left-sidebar/
http://www.blueworld-redsea.com/tour-side-thumbnail-with-frame-left-sidebar/

Кожистая черепаха - пелагический(обитающие в толще или на поверхности воды), морской вид с мировым тропическим и субтропическим распространением. Он хорошо приспособлен для жизни в открытом море, питается медузами, солями и другими желатиновыми организмами, обитающими в толще воды Основные места гнездования черепах в Атлантическом океане включают популяции во Французской Гвиане и Суринаме в Южной Америке, Тринидаде в южной части Карибского бассейна, Габоне и Конго в Африке.

Популяция кожистых морских черепах, гнездящихся в Бразилии, ограничена несколькими особями, расположенными на северном побережье штата Эспириту-Санту, восточная Бразилия. Популяция, хотя и невелика, демонстрирует тенденцию к увеличению числа гнезд.

Кроме того, редкие гнездящиеся виды черепах наблюдались и в других местах Бразилии. С начала 1980-х годов наблюдалось сокращение численности во всем мире, главным образом в Тихом и Индийском океанах.

К числу основных угроз относятся случайные уловы промышленного рыболовства и разрушение прибрежных гнездящихся местообитаний.

Кожистые черепахи могут перемещаться на очень большие расстояния, достигая холодных вод, где не встречаются другие морские рептилии. Имеющаяся в настоящее время информация, полученная в Западной Атлантике, позволяет предположить, что взрослые особи регулярно мигрируют между умеренными и тропическими водами, предположительно для оптимизации как возможностей кормления, так и гнездования.

Генетическая идентификация происхождения и гнездования морских черепах в настоящее время проводится с помощью анализа последовательности митохондриальных ДНК.

https://mrt-neva.ru/our-services/diagnostika-i-analizy/33-ekg-elektrokardiogramma
https://mrt-neva.ru/our-services/diagnostika-i-analizy/33-ekg-elektrokardiogramma

Образцы были отобраны в Бразилии из района гнездования в штате Эспириту-Санту. А пелагический агрегат включает особей, случайно попавших в ловлю рыбы в бразильских водах или оказавшихся на берегу. Биопсии свежей кожи были взяты из переднего плавника самок во время яйцекладки или у особей, случайно попавших в рыболовные сети. Все образцы хранились в этаноле 70% при комнатной температуре, была извлечена общая ДНК. Происхождение кожистых черепах на побережье Бразилии исследовалось путем сравнения с различными гнездящимися популяциями, обнаруженными в Атлантическом и Тихоокеанском регионах.

Индексы генетического разнообразия для гнездящихся популяций были одинаковыми при использовании коротких или длинных последовательностей и присутствовали только два гаплотипа (совокупность аллелей на локусах одной хромосомы, обычно наследуемых вместе).

Гнездящиеся популяции из Бразилии, Флориды (США), Коста-Рики (Атлантика), Суринама/Французской Гайаны, Сент-Крус и Южной Африки были сгруппированы в атлантическую группу.

А популяции из Малайзии, Соломоновых Островов, Мексики и Коста-Рики (Тихоокеанский регион) - в индо-тихоокеанскую группу.

Бразильская гнездящаяся популяция может значительно отличаться от всех тихоокеанских популяций, хотя и не от других атлантических популяций.Кроме того, пелагическая популяция включала гаплотипы, описанные ранее в гнездящихся популяциях Атлантического океана: 41 особь (78,8%) с гаплотипом Dc_A, наиболее часто встречающаяся в бразильской гнездовой популяции и 2 особи (3,9%) с гаплотипом Dc_C, часто встречающимся в бразильском гнездовом районе.

Возможно предположить, что животные с гаплотипом Dc_A из бразильского пелагического агрегата могут иметь тихоокеанское происхождение, более разумно предположить, что их происхождение происходит из ближайшей бразильской гнездовой популяции.

Этот вывод подтверждается тем, что гаплотипы Dc_A1 в обеих популяциях Бразилии являются наиболее часто встречающимися. Согласно результатам исследования популяции были сгруппированы как атлантические или индо-тихоокеанские. Во всех случаях отмечался значительный вклад в бразильский пелагический агрегат со стороны гнездящихся популяций в Атлантическом океане (среднее 96,1%) и меньший вклад со стороны Тихоокеанских (среднее 3,9%).

https://africanstartravel.com/destinations/?lang=en
https://africanstartravel.com/destinations/?lang=en

Эти результаты, вероятно, связаны с наличием гаплотипа у двух бразильских особей, который ранее был обнаружен только в популяции, гнездящейся на Соломоновых Островах. Таким образом, сравнения с использованием известных гаплотипов распределения показывают, что происхождение бразильского пелагического агрегата, включая особей из Атлантического (в основном Бразилии) и Тихоокеанского гнездовий, различается. Однако будущий анализ запасов с использованием более длинных последовательностей из большинства индо-тихоокеанских и атлантических гнездовий, вероятно, даст гораздо лучшие сведения о происхождении бразильских кожистых черепахах. Действительно, кожистые черепахи, меченные в Габоне (Западная Африка), недавно были обнаружены в Бразилии и Аргентине.

Наука
7 млн интересуются