Недавно наткнулся на занимательное интервью одного из создателей нашей технической роскоши. В нем он говорил о плюсах их нового творения, но, когда речь зашла о том, как его дети используют новинку, он сказал удивительную вещь: «Мы не разрешаем нашим детям пользоваться современными технологиями». И как оказалось этот человек такой не один. Многие лидеры техноиндустрии жестко ограничивают себя и своих детей от новинок силиконовой долины, встает логичный вопрос: «Что они такого знают, чего не знаем мы?».
Частое использование современных технологий приводит к уменьшению плотности серого вещества в мозге. Это в свою очередь, значительно ухудшает память и способность к обучению. Но это только вершина айсберга, использование смартфона приводит к дисбалансу целого ряда нейромедиаторов в мозге, в частности гаммаминомаслянной кислоты. В переводе на человеческий, делает вас апатичным, раздражительным и предрасположенным к психозу.
Вы можете подумать, что это мелочи. К сожалению, нет, это буквально вопрос жизни и смерти. Исследование на подростках выяснило, что дети проводящие наибольшее количество времени в экране имеют значительно больший риск суицида. Особенно это относится к молодым девушкам. Добавьте к этому зависимость от смартфонов, а это уже почти доказанный факт, и примерная картина будет ясна.
Мы не знаем, как реагировать на современные технологии, радикально изменяем взаимодействие с людьми и окружающим миром. Сто лет назад у нас даже не было электричества, а теперь половина из нас не может заснуть без смартфона. Сейчас мы проводим на себе очень сомнительный эксперимент, результаты которого будут известны возможно через несколько поколений.