Женская спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде стала не такой удачной для сборной России, как мужская. Наши девушки не смогли завоевать медали и даже попасть в десятку сильнейших.
Тем не менее, положительные моменты есть. В первую очередь стоит отметить Светлану Миронову. Да со стрельбой ей по-прежнему не удаётся совладать, но лыжный ход Светлана демонстрирует потрясающий. В первой личной гонке сезона (2019/2020) она проиграла ногами только норвежской биатлонистке Марте Ройселанд 14 секунд, у всех остальных выиграла: у Вирер порядка двух секунд, а у подруг по команде минуту и более.
В прошлом сезоне Миронова тоже показывала неплохой лыжный ход, но всё-таки уступала мировым лидерам около 30 секунд. Сейчас она уже сама является лидером по данному показателю и по ходу сезона должна только прибавлять.
Стрельба для Светы остаётся главной проблемой. Однако и здесь она прибавила с точки зрения скорости прохождения огневого рубежа. Теперь на каждую стрельбу она тратит порядка 30-ти секунд, а не по минуте (это было видно и по эстафетной гонке и в спринте). Конечно, качество оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы Миронова наконец-то обрела уверенную и стабильно точную стрельбу, что автоматически приведёт её к большим успехам в биатлоне на международной арене.
Что касательно результатов прошедшей гонки (спринта в Эстерсунде), то совокупность второго хода по дистанции и неточной стрельбы (3 промаха), позволили Мироновой занять на финише только 15-е место.
Золотую медаль выиграла итальянка Доротея Вирер, а вот её напарница по сборной Лиза Виттоцци провалила гонку, заняв лишь 70-е место с 5-ю ошибками на огневых рубежах.
Серебро досталось единственной, кто сумела опередить лыжным ходом Миронову, биатлонистке сборной Норвегии Марте Ройселанд. Бронзу выиграла молодая спортсменка из Чехии Маркета Давидова.
Остальные биатлонистки российской команды ни точной стрельбой, ни высокоскоростными показателями на лыжне, порадовать не смогли. По одному промаху на стойке допустили Лариса Куклина и Тамара Воронина (18-й и 29-й результат на финише соответственно). Вторую гонку подряд обнадеживает Екатерина Юрлова-Перхт (3 промаха и 51-е место в спринте). Сливко (2 промаха) и Резцова (3) 61 и 78 места соответственно.
Ждём и наивно надеемся (верим в чудо, так сказать) на более хорошие результаты от женской сборной России в индивидуальных гонках.
Ставьте лайк, если понравилась статья. Оставляйте комментарии со своим впечатлением от спринтерской гонки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного из мира биатлона.