Все мы слышали о словосочетании "кавказское гостеприимство". Но все ли смогли его ощутить на себе? Мне недавно удалось посетить волшебную страну Грузию, в особенности город Батуми. Насколько же богата грузинская кухня! Сколько в ней вкуса, цвета, специй! Наверно всем знакомы такие грузинский блюда, как хачапури по-аджарски, хинкали, чашушули, пхали, долма... Всех и не перечислишь! Давайте остановимся на некоторых самых известных и самых вкусных поподробнее. Хачапури Обычно в Грузии на завтрак принято подавать хачапури. В принципе любой: по-аджарски, имеретинский или мегрельский. Хачапури по-аджарски представляет собой лодочку из дрожжевого теста с начинкой из сыра, масла и яйца. Имеретинский - круглый по форме с сыром в начинке. Мегрельский тоже круглый, но сыр и масло не только внутри, но и снаружи. Невероятно вкусные и сытные. Им можно наесться на целый день, так как хачапури достаточно большие по размеру. Хинкали Хинкали похожи на большие пельмени с мясной начинкой и бульоном вну