В этом сезоне фигуристам будут впервые вручать премию за различные достижения - ISU Skating Awards. Среди номинаций - награда за лучший костюм. После каждого этапа Гран-при я отбирала для Вас самые запомнившиеся костюмы, как удачные, так и нет. Но теперь решила пойти по стопам ISU и составить рейтинг самых красивых костюмов, прошедших этапов Гран-при. Тем более, что некоторые, включённые международным союзом в голосование, мне совершенно не понравились. Читаем и пишем в комментариях, какие костюмы понравились Вам
7. Пайпер Гиллес и Поль Пуарье
- Ритм-танец
- Музыка: "Мак и Мейбел"
Я долго не могла определиться, нравятся ли мне эти костюмы и этот образ канадского дуэта. Но после второго и третьего просмотра разглядела, так сказать. Очень яркие костюмы, максимально приближенные к мьюзиклу. Единственное, что меня смущает - бахрома на платье Пайпер. Можно с уверенностью сказать, что образы канадских фигуристов запоминающиеся и эпатажные. Как правильно отметила Татьяна Тарасова: "Они авангардисты". И эта программа на 100% подходит Пайпер и Полю.
А вот их костюмы на произвольный танец мне кажутся ужасными. Однотонный беж с блёстками не выделяется на льду, по крайней мере на телевизионной картинке.
6. Макар Игнатов
- Произвольная программа
- Музыка: саундтрек из фильма "Троя" - "Remember"
Макара Игнатова вообще забыли включить в голосование ISU, наверно решили, что слишком много наших фигуристов получится. Тем не менее считаю его костюм одним из самых интересных в мужских программах этого сезона.
Да, возможно он немного не соответствует доспехам Трои и больше похож на кольчуги богатырей, но сама идея очень мне нравится. Смотрится настолько реалистично, как будто на Макаре действительно доспех. А мелкие стразы придают блеск, словно от множества металлических колец. Обидно, что его не включили в голосование.
5. Каори Сакомото
- Произвольная программа
- Музыка: саудртек из фильма "Матрица"
Первый раз, смотря на разминке на костюм подумала: Что? Латекс? А потом увидела на боку стразы и сразу поняла, что мы сейчас увидим Матрицу.
Костюм отличный, совершенно заслужено он попал на голосование ISU. Очень красивый, собирательный образ из фильмов. Эти зелёные стразы сбоку платья и на рукавах настолько похожи на матричный код, что когда их видишь сразу вспоминаешь допотопные компьютеры и зелёные цифры на чёрном экране.
4. Александра Степанова и Иван Букин
- Ритм-танец
- Музыка: «Sparkling Diamonds» из фильма-мюзикла «Мулен Руж!»
Для голосования ISU выбрали черные костюмы из произвольной программы наших танцоров. Ну не могу я с этим согласится. Да, возможно чёрный выглядит строго и отлично выделяется на льду, но у меня восторг вызывает Сашино платье из ритм-танца, да и Ваня во фраке выглядит намного симпатичнее, чем в полупрозрачной водолазке.
После первого этапа Гран-при, коим для пары стал Skate America, не угасали споры о том, что платье мешает Степановой и Букину выполнять элементы, призывали его поменять. Однако к Японии фигуристы не стали ничего переделывать, кроме своего катания. В Америке ребята выглядели тяжеловато, что многие связывали с пышностью шлейфа Александры, но как оказалось, дело было не в платье, потому что при прочих равных в Саппоро их прокат был близок к идеальному.
3. Алина Загитова
- Произвольная программа
- Музыка: микс «The Feelings Begin» Питер Гэбриэл/«Lawrence d'Arabie (Ouverture)» Морис Жарр/«Ramses» Хатир Хичам
Сама программа называется "Клеопатра". Это платье болельщики перед сезоном ждали с особым нетерпением, а потом разделились на два лагеря: кому-то очень понравилось, а кто-то сразу кинулся искать в нём недочёты.
Спустя два этапа серии Гран-при, в которых приняла участие Алина, можно с уверенностью сказать, что платье ей очень подходит. В нём она статная, уверенная, как настоящая египетская царица. Лично мне нравится сочетание чёрного, золотого и голубого в цветах. Перчатки со змеями - тоже отличный ход, ведь змея одно из самых почитаемых в Египте животных.
2. Сотоко Мияхара
- Короткая программа
- Музыка: Египетское диско
Тема Египта в этом сезоне очень популярна. И японская фигуристка Сатоко Мияхара также отдала ей предпочтение. Очень красивый костюм. И я крайне удивлена, что ISU включили вместо него в голосование серое платье из произвольной. Наверное, они просто не любят комбезы.
Очень египетский наряд, несмотря на то, что не платье. Верх украшен подобием ожерелья, которые в Египте называются усхи. Они происходят из далёкой древности, но популярны даже в современном мире.
Благодаря своей грации и хореографичности Сатоко невероятно точно передаёт красоту арабского востока и в точности вживается в образ. Поэтому этот наряд играет на японке особенными красками. Это одна из моих самых любимых программ этого сезона.
1. Мэдисон Чок и Эван Бейтс
- Произвольный танец
- Музыка: Египетская змея
Ну вот мы и подошли к абсолютному лидеру. На мой взгляд у американцев самый красивый костюм и образ этого сезона.
Опять египетская тематика. Как мы писали выше, змеи в этой стране одни из самых почитаемых существ. И вот Медисон предстаёт перед нами египетской змеёй. Это целая история, в которой проработано всё до мелочей. От платья нельзя оторвать глаз, также как и от всего танца. Цвета, текстура, полоски - всё связано со змеёй, словно на Медисон надета её кожа.
История захватывает, она просматривается в каждом движении фигуристов. Миф или сказка.
Путешественник, бредущий по пустыне находит корзину, в которой лежит змея. А змея не простая, а волшебная. И в тот момент, когда он открывает коробку, она превращает в прекрасную девушку. Путешественник пытается понять, что же это: реальность или галлюцинация от долго пребывания на жаре. Но в процессе развития истории утверждается в реальности происходящего. Теперь его голову занимает другой вопрос: кто она на самом деле? Девушка или змея? А она борется с собой, с одной стороны - хочет причинить ему зло, с другой - она хочет любви и тепла.
То как они передают эту историю на льду затрагивает до глубины души. Просто гениально.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 пишите своё мнение!