Роботизированная автоматизация процессов (РАП) - это новая волна технологий будущего. Роботизированная автоматизация процессов является одной из самых передовых технологий в области вычислительной техники, электроники и связи, машиностроения и информационных технологий.
Это сочетание аппаратного и программного обеспечения, сетевого взаимодействия и автоматизации для выполнения простейших задач. Роботы и технологии роботизированной автоматизации процессов становятся обязательными в рамках ведения бизнеса в организациях по всему миру.
Роботизированная автоматизация процессов может принести немедленную пользу основным бизнес-процессам, включая начисление заработной платы сотрудникам, изменение статуса сотрудников, набор новых сотрудников, прием на работу и адаптацию, дебиторскую и кредиторскую задолженность, обработку счетов, управление запасами, создание отчетов, установку программного обеспечения, перенос данных, адаптацию поставщиков и т.д.
Кроме того, роботизированная автоматизация процессов имеет множество приложений, включая здравоохранение и фармацевтику, финансовые услуги, аутсорсинг, розничную торговлю, телекоммуникации, энергетику и коммунальные услуги, недвижимость и многие другие сектора.
Для того, чтобы РАП заняла правильное место в бизнесе, многие смежные технологии работают на фоновом уровне: искусственный интеллект, машинное обучение, глубокое обучение, анализ данных, HR-аналитика, виртуальная реальность(вторая жизнь), домашняя автоматизация, технологии блокчейн, 4D печать и т.д. Кроме того, она охватывает контент различных стартап-компаний - их РАП-приложения используются по всему миру.
Процесс является хорошо известным термином для всех и уже тесно вошёл в повседневную жизнь людей и распространился на все секторы. Это неотъемлемая часть любой системы и является обозначением действий для выполнения поставленной задачи. Этот процесс может быть завершен людьми или вещами или комбинацией того и другого.
Независимо от закрытой системы или открытой системы, процесс принимает входы от различных устройств или людей и завершается в соответствии с заранее определенными правилами для получения желаемого выхода.
Процесс представляет собой не что иное, как преобразование входящих данных в исходящие. Однако затрачиваемое время, требуемая рабочая сила и другие параметры качества варьируются от процесса к процессу, а также от системы к системе.
Люди знакомы с различными технологическими системами - биологическими, производственными, химическими, допускными и многими другими технологическими системами. Рассмотрим пример компьютерной процессорной системы.
Для этого требуется ввод с клавиатуры, джойстика, мыши или даже с помощью системы голосового управления. Он обрабатывает задания с помощью центрального процессора (CPU) или графического процессора (GPU) в соответствии с заданными командами и отображает результаты на экране, принтере или в голосовом формате.
Обработка происходит с помощью одного/нескольких процессоров для выполнения одной/нескольких задач одновременно. В современных вычислительных средах компании имеют передовые технологии, позволяющие выполнять параллельные процессы очень быстро и точно в рамках указанных ограничений.
Все интеллектуальные устройства оснащены новейшим оборудованием, программным обеспечением и персональными цифровыми ассистентами, оснащены процессорами нового поколения. Вот почему процессоры являются самыми важными компонентами, даже в исключительные технологии, такие как "роботизированная автоматизация процессов".
Большая часть технологии роботизированной автоматизации процессов заключается в том, что она более удобна и полезна пожилым одиноким людям, а также людям с ограниченными возможностями круглосуточно.
По всему миру многие отрасли промышленности уже пытаются внедрить эти технологии роботизированной автоматизации процессов, включая промышленное производство, химические заводы, здравоохранение, авиацию и т.д.
С помощью этих технологий люди будут улучшать качество своей жизни, заботиться о пожилых людях, получать услуги 24 часа в сутки 7 дней в неделю, избегать рискованной работы в опасных ситуациях и неэффективность рабочего процесса при сбоях, повышать производительность и освобождать людей от выполнения повторяющихся задач.