Добрый вечер, мои дорогие любители экстремального российского футбола. Осенняя часть чемпионата России подошла к своему завершению и команды будут готовиться к предсезонным сборам. Кто-то будет работать над усилением состава, а кто-то над его чисткой. Это вторая часть статьи Итоги осенней части РФПЛ. Поехали.
Ростов (Ростов-на Дону). 3 место.
Ростов не перестает удивлять своих болельщиков. Команда уже который сезон демонстрирует футбол высшего уровня. А три года назад эти никому неизвестные парни вообще в Лиге Чемпионов играли. И это скромный Ростов. В этом сезоне команда под руководством Валерия Карпина идет в лидирующей пятерке команд. На зимний перерыв клуб с берегов Дона ушел с 34 очками в активе и с таким же количеством забитых мячей. Но так же стоит отметить, что Ростов больше всех пропускает в этом сезоне. Это уже претензии к защитной линии. Возможно этот вопрос будет решен в ближайшее трансферное окно. Стоит отдать должное нападающему Ростова, Элдору Шомуродову, который сейчас на втором месте в гонке бомбардиров после Артема Дзюбы. Уже давно в чемпионате России большинство людей перестали воспринимать Ростов, как середняк или аутсайдер. Теперь это команда, способная решать более высокие цели.
Тамбов. 11 место.
Наверное очень мало читателей сходу смогут назвать хотя бы одного игрока футбольного клуба Тамбов. И все закономерно. Команда достаточно слабая по меркам РФПЛ, тем более финансируется из бюджета Тамбовской области. Тут уже не приходится рассчитывать на какие-то высокие достижения, а просто попытаться выжить в РФПЛ и не вылететь обратно в ФНЛ(между прочим лучшую лигу мира). Но тамбовчане не просто не сдаются, а сумели уйти от зоны вылета и сейчас они располагаются на 11 строчке(для сравнения на 1 очко их опережает московский Спартак). В последнем отрезке осенней части Тамбов резко поднажал и в 6 матчах одержал 3 победы и 1 раз сыграл в ничью, что позволило команде Сергея Первушина покинуть зону вылета и прижаться ближе к середине турнирной таблицы. В составе тамбовчан можно выделить Георгия Мелкадзе, забившего 5 мячей в чемпионате России. Неплохо. Очень неплохо.
Локомотив (Москва). 5 место.
Железнодорожники знатно закупились в начале сезона: приехал Мурило из Крузейро, пришел Джорджевич из Арсенала и самый громкий трансфер конечно же сам Жоао Мариу из миланского Интера, правда последний пока всего лишь в аренду. Локомотив, конечно изрядно потрепал нервы своим фанатам. Сначала команда неплохо стартанула, набрав в 6 матчах 13 очков, даже выиграли первый матч в Лиге Чемпионов с Байером. Но потом почему то пошел спад. Ничья с Краснодаром, поражение от Ростова, затем от Спартака и вот Арсеналу умудрились проиграть. Сейчас Сёмина критикуют и очень сильно, мол пора уходить, отыграл свое. Но не забывайте, кто привел Локомотив к долгожданной победе в РФПЛ. Не забывайте! Локомотив закончил осеннюю часть чемпионата в лидирующей пятерке. По игре есть ряд претензий к Гильерме, а так же к центральной линии полузащиты(у команды большие разрывы при переходе от обороны к атаке) . Будем надеяться, что в период зимней паузы железнодорожники решат все свои проблемы и будут готовы биться за чемпионство уже этой весной.
Крылья Советов (Самара). 15 место.
Крылья Советов на старте сезона сенсационно обыграли ЦСКА. Но затем команда ушла на дно турнирной таблицы и затерялась там. Хоть за "Крылья" и играют такие именитые игроки, как: Рыжиков, Гацкан, Канунников и Анюков, но клуб все равно не может набрать нужное количество очков и пристыковаться хотя бы к середнякам. Сейчас Крылья Советов находятся в зоне вылета, от последней строчки их отделяет всего 3 очка, то есть одна победа Сочи и Крылья упадут на дно окончательно. Нельзя не отметить игру Александра Соболева, который за осенний промежуток смог наколотить 10 мячей и занять 2 место в бомбардирской гонке, отставая всего на 1 мяч от Артема Дзюбы.
Спасибо, дорогой читатель, что прочёл до конца. Если понравилось, то поставь лайк и подпишись. Твоя активность очень важна для развития канала. И конечно, не забывай мусорить в комментариях. Жди, третья часть статьи не заставит себя долго ждать. Ещё раз, спасибо.