Найти в Дзене
Предела Нет

Топ-5 "веских" причин не ходить в зал (мужчины)

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Ранее я выкладывал статью про причины по которым девушки и женщины не хотят идти в зал. Теперь настала очередь наших мужчин.

Я давно заметил что, в последнее время количество людей регулярно посещающих тренажерный зал выросло со стороны обоих полов, однако осталось довольно много людей, кто не то что бы в качалку ходят, вообще никаким спортом не занимаются, а проводят время либо перед телевизором, либо перед компьютером, а то и перед тем и тем одновременно.

Я не буду скрывать я сам был таким мужчиной, обладал одышкой, ожирением, сниженным либидо и соответствующими комплексами. Из "сна разума и тела" меня лично вырвал развод, когда я впервые наверное усомнился и в том, чего достиг в жизни к своим 35 годам и вообще в своей состоятельности как мужчины. Тогда я пошел в тренажерный зал. С тех пор прошло уже 2 года, я не стал Арнольдом, но стал чувствовать себя более уверенно, либидо стало выше, а самоуважения больше. Жизнь стала спокойней, не без штормов, но теперь я точно знаю как быть и как действовать.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

И вот по прошествии времени я заметил что среди моих друзей, примерно одного возраста регулярно занимаются спортом, только двое - я и еще один мой приятель, который предпочитает турники. Остальные же ведут полуовощной стиль жизни и аргументируют это следующими причинами, которые я свел для вас в мой личный "Топ-5". Поехали!

1. "Мне некогда. Надо работать и содержать семью".

Самая распространенная причина которую называют опрошенные мною мужчины почти в числе первых. Ну да никто не сомневается, что содержать семью дело нужное и важное, и это основная обязанность мужчины из века в век. Но давайте немного отойдем от гендерных стереотипов и взглянем на ситуацию немного более шире. Есть ли реальная причина у мужчин так говорить? В современном мире обычно работают оба супруга, что помогает каждому из партнеров уменьшить тяготы быта и экономить время, которое в противном случае были бы потрачены на дополнительный заработок. Большинство мужчин уже давно не охоться в лесах и не стоят у станка, а сидят на попе ровно в офисе, затем едут сидя на попе в машине с работы домой, а потом усаживаются играть в условные "Танки". Поэтому говорить о том, что "тебе некогда" заниматься спортом не стоит. Время можно найти, было бы желание. А желания нет, потому что намного комфортней сидеть перед телеком с пивом, чем тягать железо в зале.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

2. "Мужчина должен быть, немного красивее обезьяны".

Еще одно распространенное заблуждение, мол мужчину любого примут и пьющего и бьющего и с пивным животом и обвислым кончиков. Нет ребят - не примут, забудьте. Хотите заполучить красавицу и умницу? Придется немного напрячь свои мышцы и постараться выделиться из безликой толпы одинаково неопрятных, безликих мужчин. Никто не призывает вас ходить в СПА или делать маникюр, но вот сделать простые вещи вроде: опрятной одежды, прически, ухоженных ногтей и отсутствия обвислого пуза. Это сразу даст вам 100 очков форы перед теми кто считает, что быть немного более симпатичным чем их предок из палеолита это мужской максимум. Любая женщина которая ценит себя, хочет видеть рядом с собой подтянутого и аккуратного мужчину.

3. "От ваших этих протеинов стоять не будет!"

Распространенный миф, что спортивное питание это "стеройды", "химия" и вообще если пьешь протеин, то и в качалку ходить не надо, оно все само вырастит. Идет этот миф наверное еще со времен СССР, в котором не знали о спортивном питании. Невежество советских времен перенеслось и на постсоветское время и сейчас мы имеем целую армию 30 - 35 - 40 летних которые считают именно спортивное питание, жуткой химией и причиной мужского бессилия. Правда мало кто знает, что именно в этом возрасте 30 - 35 лет гормональный фон мужчин снижается, падает выработка своего собственного тестостерона, отсюда и так называем "кризис среднего возраста", неуверенность в себе, срывы, падает либидо и как результат куча разводов. Все выше написанное подтверждено врачами. Именно в этом возрасте необходимо заниматься спортом, в том числе силовым, что бы поддерживать секрецию собственных гормонов на высоком уровне. Стоять будет так, как не стояло в 20!

Этим ребятам по 70 лет!
Этим ребятам по 70 лет!

4. "Да я итак не пью почти и не курю! Что еще в зал ходить?".

Конечно если ты не пьешь и не куришь, то ты априори лучше чем 70% российских мужчин, которые в совокупности и пьют и курят. По курению мы в топ 5 стран. По употреблению алкоголя примерно в топ 10, показатели мужской смертности зашкаливают, возраст дожития у нас равен 65 лет, то есть умереть с 50% вероятностью вы можете одновременно с официальным выходом на пенсию! Причины смертности различны но лидируют - курения, алкоголь, болезни не диагностированные на ранней стадии в том числе вызванные не правильным питанием и ожирением. Все это пережитки прошлого, когда мужчина обращался в больницы и проходил обследования когда совсем начинало болеть, а курить и пить начинали с 12 -14 лет. Сейчас недостаточно просто не пить и не курить, экология наших городов тоже является для нас агрессивной внешней средой, мы же создаем такую же агрессивную среду внутри себя - потребляя жирную пищу (фаст-фуд и прочее), потребляй много быстрых углеводов (газировки, сладкое, сахар), потребляя очень много соленого. Но одной диеты и отказа от плохих привычек не достаточно, нужно заниматься спортом.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Средняя продолжительность жизни постепенно приближается к 80-и годам в странах с неодинаковыми доходами людей, с разным уровнем медицины и доступа к ней и с разной экологией, при одном условии: там массово занимаются спортом. В том же Китае, например, уровень жизни вдали от крупных промышленных центров пока еще оставляют желать лучшего, к общедоступной медицине тоже есть вопросы. Про экологию вообще молчим: голубое небо в Пекине – редкость даже в ясную погоду, над городами висит смог, а в водоемы выливаются тонны всякой дряни. Но там физкультурой занимаются не то, что миллионы – сотни миллионов людей. И живут там в среднем по 76 лет: не стыдно даже перед самыми богатыми странами.

В США картина тоже в общем благополучная, несмотря на то, что, например, с правильным питанием дела, мягко говоря, не очень. Мужчины там живут в среднем 75 лет, женщины – 81.

Для сравнения: средняя продолжительность жизни в России – всего 66, 5 лет у мужчин и 77 лет у женщин. Есть куда стремиться, верно?

Не так давно Всемирная организация здравоохранения в очередной раз изменила возрастную шкалу, официально продлив время молодости. Отныне молодыми считаются все, кому еще не исполнилось 45 лет. Средний возраст по классификации ВОЗ длится до 60 лет.  

5. "Качалка для латентных".

Самый наверное неоднозначный и обидный стереотип. Мне кажется его запустили люди которые начитавшись статей про анаболические стероиды и подтянув под эти скудные знания теоретическое умозаключение о том что "все спортивное питание химия" думают что все посетители спорт залов - голубые. Насколько упоротым должен быть человек, который так говорит и думает судить вам.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки