Эта статья далеко не выдумка безумного учёного, писателя-фантаста или человека, с хорошей фантазией. Каждое вещество, перечисленное далее реально и является частью нашего необыкновенного и удивительного мира. Приятного чтения! Надеюсь, вам понравится!
- Первое вещество в нашем списке - "терминатор". Вспомните сюжет 2-ой части одноимённого фильма и станет понятно, откуда такое название. Полимер может вновь стать целым, после разделения на несколько частей. Стоит ему оказаться в условиях комнатной температуры, разорванные атомные связи восстанавливаются. (так происходит в 97% случаев)
- VANTABLACK-Самое чёрное вещество на Земле. Необычная субстанция состоит из вертикально ориентированых массивов углеродных нанотрубок.Фотон, проходящий между нанотрубками, "выращенными" на алюминиевой фольге, теряется между ними и, практически не отражаясь обратно, превращается в тепло. VANTABLACK поглощает 99.9%, падающего излучения.
- LINE X-Данный материал делает вещи более прочным,создавая длинные полимеры, которые соединяются с поверхностью объекта и образуют плотный слой из пластика.
- ГРАФЕН - Один из самых прочных материалов на Земле, в 300 раз прочнее стали. Его можно сгибать, сворачивать, растягивать.
- Загадочный СТАРЛАЙТ - Невероятный по своим свойствам материал, выдерживающий температуру ядерного взрыва. Это, возможно, самый ценный материал, когда-либо созданный человеком. У него есть потенциал произвести революцию в индустрии, спасти множество жизней и изменить ход человеческой истории. Возможности его применения практически безграничны, однако до сих пор ни один учёный ум на планете не смог разобраться, как он работает – и его так ни разу ни для чего не применили.Так что же он из себя представляет, и почему вы никогда о нём не слышали? Starlite был изобретён в 1980-х годах Морисом Уардом, неожиданно — женским парикмахером из Йоркшира.
Это пластическая масса, способная выдерживать невероятную температуру. Уард никогда не раскрывал секрета, как он её изготовил, лишь заявив, что она содержит «21 органический полимер, сополимер, и небольшие количества керамики». В лабораторных тестах Starlite сумел выдержать жар ядерного взрыва. Он может выдерживать температуры в три раза превышающие точку плавления алмазов. И при этом ему можно придать практически любую форму.Starlite привлёк много внимания в 90-е годы, после появления в программе телеканала ВВС. Обычное яйцо покрасили этим веществом и затем нагрели газовой горелкой до 2500 градусов Цельсия. Спустя несколько минут поверхность яйца лишь немного нагрелась, а внутренность осталась совершенно сырой.Уард был параноидален относительно того, что формула Starlite может быть подвергнута обратной инженерии, и никому не позволял сохранить у себя его образец, а его требования платы за любое использование материала – включая NASA, американских и британских военных – оказались фатальными для изобретения. Он категорически отказывал в разрешении на лицензирование этого материала, и как результат, в 2013 году, 30 лет спустя после его создания, Starlite ни разу не покидал стен лаборатории. Уард скоропостижно скончался в 2011 году и в настоящее время никто не знает, что стало с формулой материала,говорят, что он просто унёс её с собой на тот свет.
- Аэрогели-гели, где жидкая база полностью замещена газообразной. Данный твердый гель может на 98% состоять из воздуха, при этом такой материал супер прочный и выдерживает вес больше своего собственного в 4000 т. р.
- Нитинол-вещество, которое умеет запоминать свою первоначальную форму и возвращаться к ней после деформации. Для того, что бы нитинол вернулся в свою первоначальную форму его необходимо нагреть до 50°С.
- Ферромагнитная жидкость-вещество,которому не знакомы законы физики. Она состоит из сверхтонких магнитных частиц(обычно железо). Попадая под действие магнитного поля, она преобретает причудливые формы. Для обеспечения устойчивости такой жидкости ферромагнитные частицы связываются с поверхностно-активным веществом (ПАВ), образующим защитную оболочку вокруг частиц и препятствующем их слипанию из-за ван-дер-ваальсовых или магнитных сил.
- Галлий-это металл, который переходит в жидкое состояние при t 29°С.Взяв его в руки, через несколько минут вы обнаружите тёплую лужицу. Галлий очень похож на ртуть.
- Гелий2 - жидкий гелий. При температуре ниже - 271°С он приобретает возможность течь без какого либо трения. Это явление называется сверхтекучестью. Например, если взять микроскопическую щель, через которую вода будет течь долгие годы, гелий пройдёт через неё за считанные секунды. Так же Гелий2 умеет очень быстро образовать плёнки на твёрдой поверхности, т. к. у него совершенно нет вязкости(примерно, 20см в секунду).
- Было интересно? Что думаешь по этому поводу? Пиши в комментариях, какое вещество ты бы придумал! С наступающим Новым годом!