Найти тему

Как чернобыльский диверсант оставил донесение

Если вы наберете в поиске "диверсия Чернобыль", то получите массу материалов, в которых разбираются различные версии катастрофы. Знакомясь с материалами понимаешь, что диверсия вполне могла иметь место.

Меня заинтересовал один интересный факт. В новосибирской газете "7 дней" в 17-м и 18-м номерах появились странные изображения.

Картинка https://t1mekiller.livejournal.com/15489.html
Картинка https://t1mekiller.livejournal.com/15489.html

Вот что по этому поводу пишет газета "Пульс Тушина" вып. 14, 1990 г. в статье "На коварных поворотах истории

Картинка http://all-gazettes.narod.ru/ru.files/774.htm
Картинка http://all-gazettes.narod.ru/ru.files/774.htm
«С какой целью сознательно замалчивались, искажались и преуменьшались её (чернобыльской катастрофы) масштабы и последствия в то время, как на зараженных территориях жили сотни тысяч людей? Потребовалось четыре с половиной года, чтобы ту катастрофу признать планетарной. Что это — цепь случайных событий или чей-то злой рок? Надо досконально разобраться и в том факте, что за десять дней до катастрофы в новосибирской газете “7 дней” № 17 от 16 апреля 1986 г. вдруг появился непонятный символ — прямоугольник с кружочками (схематичное изображение реактора). В нём на 6-м месте (!), если считать справа налево, как принято в иврите, вместо кружка была поставлена неправильной формы шестиконечная звезда, похожая на вспышку. Программа передач начинается с 21 апреля. Начиная с 21, отсчитываем эти 6 дней-кружочков и получаем дату 26 апреля, которая в номере была продублирована красным цветом. Новосибирские патриоты заинтересовались этими загадочными фактами и пытались выяснить их взаимосвязь. На них тут же навесили ярлыки антисемитов и “русских фашистов”.»

"Российская газета" от 13.08.1993 г. в статье «Дата трагедии в Чернобыле была известна задолго до 26 апреля».

«Форма подачи сигнала грядущего бедствия лишь подтверждает незаурядные способности человека, наверняка знавшего все технологические и физические характеристики ядерных реакторов, действовавших на Чернобыльской АЭС. Из всего возможного многообразия символов он выбрал гениально простой, а потому с первого взгляда понятный технически грамотному человеку - схему ядерного реактора: трехконтурный квадрат с четырьмя рядами светлых кружков внутри. Такое изображение можно найти в любом популярном издании, в том числе в "Физическом энциклопедическом словаре", выпущенном издательством "Советская энциклопедия" в 1983 году, за два года до аварии, страница 920. Такой только двухконтурный квадратик читатели "7 дней" обнаружили на странице 12, заверстанным в середину радиопрограммы на 26 апреля, причем вместо третьего кружка во втором ряду, если читать слева направо, изображена вытянутая шестилучевая звездочка. Специалисты-технари знают, конечно, что это - символ взрыва, а не пресловутого "сионистского присутствия". Значит, публикуя необычную заставку, неизвестный - откровенно предупреждал ученых и инженеров, ядерщиков: в субботу, 26 апреля, где-то произойдет взрыв ядерного реактора. Еженедельник популярный, а в Новосибирске работают крупные физики, влиятельные силы. Причем первый SOS прозвучал 16 апреля, за 10 дней до взрыва, а если учесть время типографской работы, - за все две недели»
«Повторно она появилась в номере 18 "7 дней" - за три дня до взрыва. Еще три дня в запасе, чтобы предотвратить катастрофу века. При внимательном рассмотрении обнаруживается и адрес реактора: на просвет звездочка - символ взрыва находится как раз на слове "УССР" на обратной стороне листа. Верстальщики ловко сработали. Итак, о взрыве четвертого энергоблока ЧАЭС было известно задолго и достоверно. Но кому? Да всем, кто знал конструктивные особенности станции, ход ее проектирования, борьбу за экономию всего и на всем во время строительства "ударными темпами".»
«Что же касается новосибирской публикации (мне говорили, что подобные материалы приходили в адрес центральных газет и из других мест), добавлю только, что копия ее передана одному из зампредов КГБ. Мне сообщили, что бригада типографских рабочих, делавших номера 17 и 18 "7 дней" 1986 года к тому времени разбежалась и установить точно, кто работал тогда на выпуске, не представляется возможным. Сомнительно, конечно, чтобы асы сыска так просто расписались в своей беспомощности».

Две рамки одна в другой, а в центре - симметричные кружочки - это схематичное изображение ядерного реактора, его оболочек и стержней.
Две рамки одна в другой, а в центре - симметричные кружочки - это схематичное изображение ядерного реактора, его оболочек и стержней.

Профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Николаевич Острецов уверен, что авария на Чернобыльской АЭС - диверсия.

Ни одна диверсия не делается просто так. Каждую диверсию можно рассматривать как эксперимент. В данном случае, этим экспериментом, наряду с другими, отрабатывался вопрос, какими могут быть границы безопасного использования ядерного оружия. Необязательно исполнители должны быть настоящими шпионами и диверсантами. Диверсия создаётся статистически, внедрением в проект опасных решений. Они незаметно проходят, как бы под давлением складывающихся обстоятельств. Находясь на нужном уровне и имея достаточные знания можно организовать катастрофу, которая выглядит произошедшей "сама по себе".

Вот что сказал директор Чернобыльской АЭС Брюханов В.П. в интервью журналу «Однако» 26.04.2010 г.

«Я не согласен ни с официальной точкой зрения, ни с тем, что пишут журналисты. На суде высказывались ведущие ученые, конструкторы, представители технической экспертизы прокуратуры. И все защищали честь своих мундиров. Все! Это нагромождение лжи и увело нас от поиска причин аварии» .

Катастрофа случилось, произошло радиоактивное заражение. Чтобы исследовательский эксперимент был наиболее успешен о размахе заражения молчат, людей сразу не предупреждают и не эвакуируют. Для устранения последствий привлекаются международные организации. Информация через них передаётся в Пентагон. Секретов нет. Им предоставляется большой статистический материал. Результаты последствий эксперимента тщательно изучаются, создаются математические модели. Отрабатываются вопросы применения ЯО и прогнозирование ядерного конфликта.

С другой стороны, публикация в новосибирской газете может говорить и о закулисном шантаже. Если от высшего руководства необходимо получить нужное решение, то можно предъявить газету и намекнуть об угрозе взрыва на другой АЭС. Например, можно потребовать заключение такого договора об ограничении ядерных вооружений, при котором ядерная война была бы ограничена границами СССР.

Вот в таком безумном мире мы живём, где каждого руководителя стараются повязать невидимыми узами, и всё это ради существования глобальной "элиты" и толпо-"элитаризма". Но если на момент катастрофы, мы были как дети - помните, как нас издеваясь обзывали "страной непуганых идиотов" - то сейчас всё существенно изменилось. Риски и опасности сохраняются и их стало ещё больше. Но при этом, мы становимся другими. Ещё не до всех национальных "элитарных" группировок дошло, что без России они сами перестанут существовать. Но многие уже понимают. А это даёт нам планетарный шанс.

Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы быть в курсе событий.

Наука
7 млн интересуются