Боксёрский эвент в Саудовской Аравии
Крупное шоу, которое ждали многие болельщики. В главном бою реванш между Энди Руисом, представляющим, Мексику, и британцем Энтони Джошуа. Первый бой закончился апсетом.
Непобедимый чемпион потерял все свои титулы. Для Джошуа это было первое поражение в профессиональной карьере. Руис попросту переехал своего противника, показав характер и волю к победе. Что же принёс нам реванш?
Это тот случай, когда один сделал свою домашнюю работу, а второй - нет! Для Джошуа всё было поставлено на кон. Поражение означало бы крах. Победа - покажет, что у всех бывает неудачный день, и что настоящий чемпион умеет делать выводы из своих ошибок. Если бой описать кратко, то он прошёл в лучших традициях Владимира Кличко (не прошли бесследно для Энтони годы тренировок в одном лагере с Владимиром). Работа на ногах, джеб и редкие включения правой при удобных моментах. Если ещё упростить, активный велогонщик. Зрелищным бой не назовёшь, но победа в кармане. При таких ставках, риски должны быть минимальны, как решил британец.
Из раунда к раунду движения становились всё легче, действия уверенными. Чего нельзя сказать о Руисе. Комбинаций не было, дистанцию найти не удавалось. Энди больше ходил за соперником. И именно, что прям ходил по пятам, а не резал углы, лишая пространства. А лишний вес отнял активность в бою. Плюс 7 кг не шутки, поноси их 12 раундов.
Джошуа наоборот сбросил, понимая какой объём придётся сделать в бою. Строго следовал плану на бой. Рубка на ближней дистанции могла изменить всё в одну секунду. Такой шанс на этот раз не был предоставлен мексиканцу. Заслуженная победа. Подготовка, стратегия и уровень бокса вернули пояса на талию Энтони Джонса.
Розенструйк против Оверима
Как фанат, который наблюдает за поединками со времен Рингс и Прайд, было трудно видеть проигрышь Алистара за 4 секунды до финального гонга.
Розенструйк новая волна бойцов. Громко заявив о себе в нескольких поединках под банером UFC, организация решила серьёзно протестировать последнего. Опыта ему кстати не занимать. Очень много боёв в кикбоксинге, большинство закончились досрочно. Но Оверим это Оверим. Он мега опытный. И первые четыре раунда это демонстрировали.
Спокойное начало боя. Но, почувствовав момент, Алистар из клинча сразу перевёл поединок в партер и удерживал там противника. Второй раунд отметился несколькими хорошими попадениями Оверима. Третий - ещё один перевод и работа на добивание. Четвёртый прошёл без особых успехов с двух сторон и запомнился разве что прыжками с коленом от Розенструйка. В финальном раунде темп поднялся, чувствовалось, что Оверим уже более расхлябан в ударах.
И за 4 секунды до гонга Жаирзиньо срубает легенду Прайда правым ударом. Далее следует то, что и расстроило больше всего, как болельщика. Оверим падает, Розенструйк даже и не думал добивать, празднуя победу. Хотя Алистар в сознании и за секунду придя в себя, вышел-таки обратно в стойку, бой останавливают. Четыре секунды Карл..! Даже, если бы последовало добивание, успеть завершить поединок за такой срок было 50на50. Судья должен был дать продолжить. На судейских карточках Оверим выиграл три раунда, у одного судьи - четыре. Безусловно зевнул. Но это ММА, тяжёлый вес. Все, включая судью, слышали сигнал, что осталось 10 секунд до конца боя. И когда через 6 секунд один из бойцов падает и не выключается в глухую (как к примеру, бой Мачида-Тиага Сильва) судья обязан дать ему побороться! Тем более Розенструйк допустил ошибку. Вместо быстрого добивания, пустился праздновать нокдаун.
Вот такой осадок по этому бою.
Овериму здоровья, губа жесть конечно разлетелась!