Наука - это то, благодаря чему человечество пытается найти ответы на все вопросы мироздания, устройства нашей вселенной и нас самих. Однако и по сей день существует множество загадок, решение которых непостижимо ни известным исследователям, ни опытным ученым.
1) Таосский гул
Одно из самых загадочных явлений природы именуется Таосским гулом. Проявляется феномен в качестве низкочастотных звуков, которые слышны жителям города Таос в штате Нью-Мексико на юго-западе США. Этот шум напоминает движение транспорта по отдаленной дороге или рёв мотора самолета. Однако ни один из этих источников не находится вблизи аномальной зоны.
Исследования явления начались еще в 1987 году. Однако ученым до сих пор не удалось выяснить, что именно является источником гула и почему вообще образуются подобные звуковые волны.
2) Линии Сахама
Так называемые линии Сахама в Боливии - это еще одно необъяснимое явление. Горные равнины этой местности как будто были разделены под линейку целой системой прямых отрезков. Самое интересное заключается в том, что линии совершенно прямые и не образуют никаких узоров или фигур, как это бывало с подобными перуанскими находками.
При более близком рассмотрении эти особенности рельефа представляет собой углубления, простирающиеся на более чем 22 тысячи квадратных километров, что в 15 раз превышает легендарные линии Наска в южном Перу. Исследователи предполагают, что углубления вручную создавались коренными народами на протяжении 3000 лет. Но как и с какой целью были созданы эти линии пока никому не известно.
3) Огромные метановые пузыри
Начиная с 1948 года пропало около 100 самолетов над океаном. Статистические данные о судах пропавших без вести за последнее время довольно устойчивы. Ежегодно в море исчезает 8-12 судов.
Так 10 марта 1956 года над Средиземным морем бесследно исчез бомбардировщик B-47 Stratojet. Экипаж успешно пересёк Атлантику, а дозаправку планировали над Средиземным морем. Но спустя пару часов самолет пропал с радаров, пилот на связь не вышел.
По последним известным координатам самолета отправили поисковые группы. В спасательной операции участвовали военные Франции и Марокко. В район предполагаемого крушения прибыли корабли военно-морского флота Великобритании. Однако ничего не обнаружили. Точного ответа на вопрос, в чем причина странного исчезновения, нет.
У учёных есть предположение, что в этом месте, где странным образом пропал самолет происходит редкая аномалия.
Океанографы из университета в Мельбурне, исследовав некоторые опасные области морского дна, обнаружили места очень давних
вулканических извержений с большими скоплениями гидратов метана. Согласно теории ученых, метан, высвобождаясь из рельефных трещин морского дна, поднимается на поверхность в виде громадных газовых пузырей. Затем газ поднимается в верхние слои атмосферы.
Как показала специально разработанная компьютерная модель, любой корабль, который попадает в огромный метановый пузырь, тут же теряет свою плавучесть, и буквально падает на дно. Эти газовые мега-пузыри также способны обрушить и находящийся в полете самолет.
Однако то, как в действительности выглядят загадочные метановые пузыри, и как они выходят на поверхность моря, продолжает оставаться тайной.
4) Странные предвестники шторма
22 января 2010 года австралийские метеорологи заметили странные диски в небе над Мельбурном. Светящиеся кольца на их спутниковом радаре не были похожи ни на что увиденное ими ранее. Диски охватывали область в десятки тысяч квадратных миль по всей Австралии. Аномальное состояние атмосферы напоминало инопланетное вторжение.
Но что это было на самом деле, ученые не смогли сказать. Впрочем как и события произошедшие после этого феномена. Хотя до этого вся страна переживала одну из самых затяжных засух в истории, а метеорологические подсчеты не предвещали осадков, Мельбурн пережил один из самых страшных штормов в своей истории, сопровождавшийся градом и мощными проливными ливнями.
5) Исчезнувший остров
Сэнди-Айленд - это песчаный остров в Тихом океане, исчезнувший совершенно загадочным образом. Более десятка лет кусочек суши отмечался на мировых морских картах, а также был внесён в базу Google-навигации.
Австралийские ученые во главе с геологом из Сиднейского университета Марией Ситон отправились в путешествие, чтобы изучить тектонику плит. Однако прибыв на место назначения ничего не нашли, ведь острова не оказалось на месте. Куда он пропал, как и когда это произошло, и существовал ли он вообще - никто пока не знает ответа на эти вопросы.
Друзья, хотелось бы услышать и Ваши мысли по этому поводу в комментариях. А также не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал, чтобы узнавать больше интересного.
Читайте другие наши материалы: