Хочу выразить бесконечную благодарность японским организаторам, которые открывать турнир поставили танцоров и дали европейской территории России поспать, а не вскакивать в 6 утра. К французам и Степановой/Букину встать было проще, я их посмотрела. Французы почему-то не впечатлили. Да, они катаются великолепно, как будто один человек, но на твизлах был явно рассинхрон, а им ставят огромные баллы и космический отрыв. Танцы скоро можно вообще бросать смотреть, интриги 0. Степанова/Букин молодцы, но я запомнила лишь разлохмаченную прическу Саши.
Ну и далее начинаем смотреть пары. Я хочу сказать, что обзор я пишу сразу в процессе катания, а не по итогам, я сразу фиксирую эмоции от проката, мне так удобнее, чем вспоминать, что же там было и пересматривать.
Рику Миура и Руичи Кихара (Япония).
Наверняка имена написала неправильно, может, по-английски писать?
У японцев крайне сильные одиночники и совершенно никакие пары. Я вот эту пару совсем не знаю. Девушка прической похожа на Венцзинь. Но прыгают нифига себе. Хорошо откатались, не на разрыв, понятно, но очень прилично. Ничего не запороли, чуть подразошлись на параллельном вращении. 62,41, SB вроде на написан, а радуются как не в себя.
Алиса Ефимова и Александр Коровин.
В Китае они выступили уж совсем плохо, посмотрим, соберутся ли сейчас. Кармина Бурана музыка сложная, Алиса в платье из веревочек. Прыгнула не чисто, но хоть не упала, выброс хорош. Тат сказала, Алисе не хватает высоты для прыжка, для этого надо ехать в горы. Ну не знаю, съездили бы.. Как это еще решить. Старательное катание, немного вялое. И японцы на трибунах вялые, как будто это у них девятый час утра.
Алекса Шимека-Книрим и Крис Книрим (США).
Ой, я люблю их бесконечно, нашла случайно в поиске их свадебное фото, не могу не вставить, какие они красивущие.
Платье Алексы и костюм Криса шикарные, прямо кинозвезды на красной дорожке Оскара. Крис редиска, свалился в борт. И тодес запорол, на нули. Очень жаль. Алекса чудесная, а Криса оставить без обеда. 63,63.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Не могу отделаться от мысли, что Анастасия чуть широковата для парного катания.. Прыжок навозили. Катаются тоже старательно, более зациклены на элементах, нежели дают эмоцию. Мне кажется, очень медленные. 69,00. Для подиума маловато как-то, хотя тут и состав не ахти.
Вэньцзин Суй и Цун Хань (Китай).
Сумасшедшая пара, которая в прошлом году влюбила в себя всех. Жаль, что они не закрывающие в этой четверке. Красивая пара, очень редко встретишь по-настоящему красивых китайцев (ну для моего глаза). Шикарный прыг, сумасшедший выброс, легкое, мощное катание чемпионов. На вращении разошлись только, а так всё сделали отлично. 81,21, конечно, первые.
Тара Кейн и Денни О'ши (США).
Лысина у партнера мощная, аж светится, так на себя внимание перетягивает. Грязный подкрут, грязный прыжок, не очень начали. Ну и продолжили также, музыка сильная, в косяков куча просто. Что они делают в сильной разминке? Ну хоть sweet dreams послушали. 58,70, последние.
Кирстен Мур-тауэрс и Майкл Маринаро (Канада).
Пара опытная, катаются давно, делают всё прилично. Не, вращение тоже навозили, не идет сегодня этот элемент. Прога скучненькая. И Кирстен не выглядит на свой возраст чето, мейк что ли её старит, не пойму. 71,21, компонентами выиграли у Мишиной/Галлямова.
Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (Италия).
Тоже взяли скучную версию песни. Ох, не вывез в поддержку, сил не хватило как будто, поднять не сумел. Не быть им высоко. Много накосячили, расстроились. 57,55, вообще последние.
Табличка.