Найти в Дзене
Med Show

ЭКО клиники Германии

Самым большим счастьем в любой семье является рождение ребенка. К сожалению, не ко всем счастье приходит легко, не каждому удается завести малыша без помощи специалистов.

Именно с этой целью в наше время создается большое количество качественных ЭКО клиник.

Клиника Эссен-Митте в Германии
Клиника Эссен-Митте в Германии

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — сверх, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).
Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

ЭКО клиники Германии оказывают свою помощь в решении проблем бесплодия и всегда предлагают индивидуальный подход к каждой супружеской паре, давая возможность всем стать счастливыми родителями.

Экстракорпоральное оплодотворение
Экстракорпоральное оплодотворение

Метод ЭКО зачастую является единственно правильным способом забеременеть для пар, в которых один или оба партнера бесплодны, хотя сама тема ЭКО и вызывает много разногласий у специалистов и ученых. Экстракорпоральное оплодотворение применяется у пациенток с эндометриозом и разного рода патологиями и отклонениями. ЭКО в Германии рекомендуется и тем парам, чье лечение уже долгое время является безуспешными и не приносит никаких результатов, несмотря на все действия врачей. Исходя из последних работ деятелей науки и специалистов данного профиля, ЭКО в Германии - метод для лечения бесплодия является самым действенным и наиболее экономически выгодным как для клиник, так и для пациентов.

Для положительного исхода ЭКО проводят специальную стимуляцию гормонами. Это ведет к созреванию некоторого количества полностью сформировавшихся яйцеклеток в женском организме. Далее методом пункции при ЭКО в Германии они выводятся из организма будущей матери и оплодотворяются спермой мужа. Затем эмбрионы созревают около двух-трех недель и в условиях абсолютной стерильности при проведении ЭКО в Германии прикрепляются к стенке матки женщины. Здесь австрийские врачи имеют явные преимущества по сравнению со своими немецкими коллегами, так как законы в Австрии более либеральны, особенно это касается закона о защите эмбриона в Германии, которого нет в Австрии, что позволяет австрийским специалистам тщательнее отбирать эмбрионы. Такой отбор значительно увеличивает шанс прикрепления плода к стенке матки, соответственно, вероятность забеременеть значительно возрастает. Исходя из этого, в процентном соотношении ЭКО клиники Австрии по сравнению с клиниками Германии должны иметь более высокие показатели количества успешных экстракорпоральных искусственных оплодотворений. Хотя ЭКО клиники Германии являются более популярными из-за общепризнанного пунктуального отношения немцев к своей работе.

Искусственная инсеминация
Искусственная инсеминация

Также в ЭКО клиниках Германии проводят инсеминационную терапию или, как ее еще называют, внутриматочную искусственную инсеминацию, что связано с вводом спермы мужа при помощи катетера в матку.
При низком качестве спермы ЭКО клиники в Германии используют микроинъекцию отдельного сперматозоида в саму половую клетку женщины, что называется методом оплодотворения ЭКО-ИКСИ.
В случае бесплодия у мужчины в клиниках используют микрохирургическую аспирацию (МЕЗА), что подразумевает изымание зрелой спермы из придатка яичка. Метод применяется, когда в сперме мужчины отсутствуют сперматозоиды. А если головастиков нет и в придатках яичек, применяется тестикулярная экстракция (ТЕЗЕ). Эта небольшая операция включает в себя отщипывание ткани яичка, чтобы обнаружить активные сперматозоиды.

Также ЭКО клиники Германии занимаются криоконсервацией, что означает глубокую заморозку около -80 градусов. Криоконсервации могут подвергаться как оплодотворенные яйцеклетки, так и сперматозоиды.

Криоконсервация оплодотворенных яйцеклеток
Криоконсервация оплодотворенных яйцеклеток

Криоконсервация оплодотворенных яйцеклеток проводится по решению пары с целью исключения повторных процедур гормональной стимуляции и пункции яичников, так как при одном цикле экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или оплодотворения ЭКО-ИКСИ в матку возможно ввести только три оплодотворенные женские половые клетки, остальные уничтожаются либо криоконсервируются.

Перед проведением процедур терапии, таких как химиотерапия для лечения рака, немецкие ЭКО клиники В Германии предлагают криоконсервацию сперматозоидов, так как разного рода терапии могут отрицательно влиять на сперматогенез мужчины. В дальнейшем замороженная ранее сперма используется для проведения различных процедур по искусственному оплодотворению.

Подписывайтесь на наши YouTube и Дзен каналы.

Узнать больше о клиниках Германии можно на выставке в Москве «Лечение за рубежом».

Ссылка на бесплатный билет на выставку.

Наука
7 млн интересуются