Найти тему
Профессор Глетчер

Гипотеза. Планеты Солнечной системы.

Земля, а также Марс и Венера раньше могли вращаться вокруг Юпитера. И ведь и правда, ни одна современная теория не рассматривает вероятность того, что еще на памяти человечества это было возможно.

Боги.

Представьте себе на какое-то мгновенье, что нет никаких религий на Земле. Мы с вами, охваченные неким священным чувством, пытаемся что-нибудь или кого-нибудь обожествить. Что нам, современным людям попадется на глаза, и не просто попадется, а скажем так – захватит наше сознание и воображение? Конечно же, это будет, во-первых, Солнце, а во-вторых, Луна. Самые большие и видимые объекты на земном небосклоне.

Положа руку на сердце, признаемся себе, что далеко не каждый из нас сразу отыщет на ночном небе «сияющий» Юпитер, Сатурн, Марс и другие планеты и звезды. Странность заключается в том, что так называемые древние люди, наши с вами предки, наделили верховным божеством практически невидимый с Земли – Юпитер. Да и все божественные пантеоны, с различных мифологических культур нашей планеты, так или иначе, вращаются вокруг да около вышеупомянутого газового гиганта.

Кто же все-таки главный бог?

Вспомним, дорогой читатель, мифы Древней Индии. Кто главный бог -Индра, бог грозы и грома с бесчисленным пантеоном своих божеств, мифы А в древней Скандинавии, пирующие боги во главе с верховным одноглазым богом – воином Одином. Прекраснейшая Эллада, кто же там верховный правитель? - Зевс – Громовержец, царственно восседающий на своем Олимпе в окружении богов. У древних якутов существовала древнейшая вера в Айыы. Главным среди богов был Юрюнг Айыы Тойон (белый создатель господин). Он считается создателем Вселенной и в том числе человека. Юрюнг Айыы Тойон - глава небес и богов. Он находится на девятом небе, которое представляется как прекраснейшая "страна", где нет зимы, растёт белая трава, подобная крыльям белого лебедя. Он воплощается в образах белого жеребца или орла. Белый конь упоминается и в Библии, в главе 19 Откровения Иоанна Богослова:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Кстати, ось вращения Юпитера наклонена к орбите его вращения таким образом, что на самом гиганте нет смены времен года. Древние якуты его называют Юрюнг Аар Тойон или Юрюнг Арт Тойон. Кроме Юрюнг Айыы Тойона есть ещё и другие боги Айыы. Все они являются его «оруолдьуттар», или по другому, членами его семьи, а также есть и прислужники. У богов Айыы существует своя иерархическая система, где каждый исполняет те функции, которые возложены на него. Если провести параллели между мифами древних якутов и древних греков, то символом главных божеств Тоййона и Зевса является орел.

-2

- Когда появилась Луна на земном небосклоне?

- Почему во многих мифах говорится о двух или трех солнцах, светивших в небе?

- Почему говорится о нескольких лунах видимых нашими древними предками?

Нам предлагают рассматривать множество различных гипотез и теорий. Но никто не рассматривал возможность того, что наша Земля в далекой или возможно не столь уж далекой древности была сама чьим-то спутником.

Бог Солнца - второстепенный бог.

Исследователями разных стран подмечена одна важная особенность - ни в одном древнем мифе, а также ни в одной религиозной концепции нашей планеты нет культа Солнца или Луны, как главных божеств, возглавляющих пантеоны богов.

В Древнем Египте фараон Эхнатон пытался ввести культ бога Солнца, но после своей смерти был предан анафеме. По представлениям ацтеков, вселенная пережила несколько эр, во время которых Солнцем были различные боги. В настоящей, нашей с вами, пятой, эре им стал Тонатиу под календарным именем Науи Олин.

Если брать за основу древнегреческий пантеон, то главное божество Зевс, в римской мифологии Юпитер, отождествляется с планетой солнечной системы с аналогичным названием. Его жена и спутница, третья по счету и самая могущественная - Гера – богиня, внимательно читаем, Земли. В пантеон входили двенадцать могущественных богов. Афродита – Венера, согласно Эпимениду, она была дочерью Кроноса – Сатурна. Арес - Марс, сын Геры – Земли. В древних мифах есть упоминание, что наша Земля могла иметь планету - близнеца, очень на нее похожую. Последние исследования ученых красной планеты Марса, показывают, что Марс действительно во многом подобен Земле.

Ни одна современная теория не рассматривает вероятность того, что еще на памяти человечества Земля, а также Марс и Венера могли вращаться вокруг Юпитера. Тогда, если принять за основу данное предположение все встает на свои места, заполняя загадочные пробелы в трудах исследователей всего мира.

В мифах древних майя нет упоминаний о нашем спутнике Луне, и говорится, что раньше вместо Луны была Венера. В других мифологических источниках сказано, что на небе светило два солнца. Осмелюсь предположить, что речь идет о Юпитере и Гелиосе (Солнце).

Кронос – Сатурн ранее конфликтовал с Зевсом - Юпитером. Но по одной из версий древнего мифа – они примирились, и Сатурн стал править в стране блаженных. Сатурн окружен многочисленными кольцами и спутниками. Сатурн с его кольцами для наблюдателя с современной Земли практически неразличим. Но если допустить, что Земля, будучи спутником Юпитера, вращалась по достаточно вытянутой орбите все становиться достаточно понятным. Тот же самый Сатурн был бы виден для наблюдателя с орбиты Юпитера не только как яркая звездочка на небе, но как внушительное, относительно Юпитера и Солнца, небесное тело. Современные математические проекции позволяют взглянуть на нашу солнечную систему с точки зрения древнего наблюдателя, стоящего на Земле, спутнике Юпитера. Что увидит наш предполагаемый наблюдатель на древнем небосводе? Юпитер, размерами почти как современное Солнце, сверкает и освещает древнюю Землю.

вид на Солнце и Юпитер с Европы спутника Юпитера
вид на Солнце и Юпитер с Европы спутника Юпитера

С современной Земли невозможно рассмотреть Юпитер и увидеть на нем кольца, такие же, как у Сатурна, только гораздо меньшего размера. Зевс, держащий молнию в руках. А красное пятно на Юпитере – одноглазый бог Один, из скандинавской мифологии. Иоанн Богослов в своем Окровении, также, говорит о божестве, которое имеет "очи как пламень", и обоюдоострый меч в своих устах. Глава 1 Откровения Ионна Богослова:

14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Повторюсь, что все это, возможно было бы увидеть, лишь находясь в непосредственной близости к этому светилу. Солнце, проходя по небосклону, превратилось в небольшую, но очень яркую звезду. В углу теплого неба, он увидит полумесяц Сатурна, и проходящую через его темный круг яркую Венеру.

Практически во всех древних, вероятно лучше сказать, допотопных, мифах, мы можем обратить внимание, что все главные боги, а по нашей сравнительной классификации, планеты, имеют то копья, то мечи, то жезлы. Новейшие научные данные позволяют с полной уверенностью сказать, что не только Сатурн имеет кольца, обращающиеся вокруг него. Такие гиганты как Нептун, Юпитер так же имеют кольца, только гораздо меньшие по размеру нежели у Сатурна. Но как древний наблюдатель мог видеть это? Опять призовем на помощь "зеленых человечков", которые спустились и поделились с землянами знаниями о вселенной?

Современный Юпитер способен захватить и выбросить за пределы солнечной системы практически любое небесное тело по массе своей не уступающей массе Земли.

Подписывайтесь на мой канал, друзья!

Продолжение следует...

Наука
7 млн интересуются