Если присваивать титул самой длинной змеи, то этот титул забирает себе сетчатый питон. Если сравнивать по весу, то титул забирает себе анаконда. Однако не так давно обнаружили древний вид змеи, доисторический монстр, который имеет размеры автобуса, именуемый Titanoboa Cerrejonensis. Но давайте по порядку.
Самая длинная змея — сетчатый питон
Питон Reticulatus или сетчатый питон получил свое название из-за сложного геометрического рисунка на его шкуре. Питоны являются самыми длинными видами змей в мире. Длина может колебаться от 4,5 до 7,5 метров.
Их пасть содержит около 100 острых зубов, что позволяет питону крепко держать свою жертву. Питоны убивают добычу своим телом.
Сначала засада, затем они обвиваются вокруг добычи и сдавливают до смерти. После съедают ее полностью. Все это происходит за какие-то считанные минуты. После добыча проводит в желудке несколько дней, пока пищеварительная система переваривает ее.
Рацион питания состоит из млекопитающих и птиц, если удастся поймать их. Говорят, что питоны не прочь полакомиться кошками и собаками. Бывает, даже нападают на свиней.
Питоны хорошо плавают в воде и ищут себе жертву. Их среда обитания находится на многих островах Юго-Восточной Азии, в том числе Индонезия и Филиппины.
Естественная среда луга, реки, болота, джунгли и моря. Для них предпочтительна тропическая среда. Самой комфортной температурой считается 27-30 градусов.
Продолжительность жизни питона составляет, примерно, 23 года. Предпочитают охотиться ночью или в сумерках. Бывают случаи, когда питоны нападают на людей, травмируя их. Реже убивают.
Питон Медуза
Медуза, питон женского пола, проживающая в неволе в Канзас-Сити, штат Миссури. Она является самой длинной змеей в мире. Чтобы поднять ее, нужно как минимум 15 человек.
От 61 сантиметрового детеныша до 7,5 метрового гиганта Медуза выросла феноменально быстро — за 8 лет. Она живет на ежедневной диете из 18 кг мяса, которая состоит из кроликов, свиней и грызунов.
Зеленая анаконда — самая тяжелая змея
Крупнейшим видом змей по весу и толщине будет по праву зеленая анаконда. Ее нашли в Южной Америке и присвоили статус самой большой змеи в мире.
Анаконды принадлежат к семейству змей Боа и не имеют врагов, кроме человека. Они проживают в амазонских лесах, где очень влажно и мокро. Болота в тропических лесах куда предпочтительнее других мест обитания.
Они главные хищники их среды обитания. Анаконды охотятся на все, что подходит для их рациона. После большого перекуса они могут неделями ничего не есть.
В Южной Америке они найдены в Бразилии, Перу, Боливии, Эквадоре, Венесуэле и Колумбии, которые все лежат к востоку от Андских гор. Их длина может достигать 6,7 метров, а вес 227 кг и более.
Из-за их веса, анаконды предпочитают проводить время в воде. В дикой природе они имеют среднюю продолжительность жизни 10 лет. Их добычей являются рыбы, млекопитающие, рептилии и практически любые живые существа, которых они могут одолеть. Они, как известно, могут полакомиться даже оленями и кайманами.
Самая большая доисторическая змея
В феврале 2009 года учеными были обнаружены окаменелые останки доисторической змеи. Змея проживала в северо-восточной части Колумбии, около 60 миллионов лет назад.
Этот доисторический змей, найденный при раскопках угольной шахты, имел рекордную длину от 13 до 17 метров и весил более 1140 кг. Змею назвали Titanoboa Cerrejonensis, так как он является доисторическим предком Боа Констриктор.
В его расцвете, это бесспорный король змей. Изначальный зверь мог легко поглотить корову и, скорее всего, пировал далекими предками крокодилов.
Большая рыба ест мелкую рыбу. Правило эволюции всегда благоприятствовало появлению крупных видов, таких как анаконда, сетчатый питон, синий кит или Титанобоа.
Это объясняет появление динозавров и других крупных зверей миллионы лет назад. С другой стороны, массовое вымирание, вызванное катастрофами, как столкновение метеоров (которое предположительно убило динозавров), способствовало выживанию более мелких животных.
Наша одержимость Кинг-Конгом и прочими крупными существами — это не продукт кинопроизводства 20-го века, а древний страх, который мы наследуем от наших предков.
В конечном счете, то, что дало нашему виду преимущество над этими животными, — это наш интеллект, который делает нас самыми страшными существами на планете.