Причина №1
Негативный опыт родителей . Если парень рос в полной семье и через день наблюдал ссоры родителей, а еще хуже - скандалы и драки, у него могло сложиться впечатление, что в семейной жизни ничего хорошего нет. Еще более это вероятно, когда он воспитывался одной мамой, которая постоянно твердила, что «все мужики козлы» , и что счастливая семья - это что-то на грани фантастики. Да, среди долго живущих в браке людей очень мало примеров гармоничных семей, достойных подражания. Зато неудачных браков - сотни. Возможно, ваш парень просто не хочет быть сто первым?
Причина №2.
Предыдущий неудачный брак. Если вы знакомитесь с мужчиной в возрасте за тридцать, то, как правило, он уже имел опыт семейной жизни. Некоторые мужчины быстро женятся и так же легко разводятся, затем снова зовут в ЗАГС очередную любимую. Для других же свой собственный развод может стать настолько тяжелым испытанием, что они дадут себе слово: «В ЗАГС больше ни ногой». Нет, это не значит, что они уходят в монахи. Данный тип мужчин не отказывает себе в интимных радостях, но когда заходит разговор о злополучном штампе, они просто сбегают. Хватит, один раз они уже совершили ошибку, и повторять ее снова не собираются.
Причина №3.
Привычка быть холостяком. Если у мужчины имеется своя жилплощадь, его шансы на успех у противоположного пола сразу увеличиваются в несколько раз. Особенно это справедливо для мегаполисов. Он наслаждается своей свободой и возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению. Он сам решает, когда приглашать друзей попить пива, когда устроить романтический ужин с девушкой. И разбросанные по всему дому носки ему ничуть не мешают. Так зачем менять это великолепие на нотации от своей благоверной?
Причина № 4.
Желание разнообразия в отношениях. В этом вопросе мужчины очень сильно отличаются. Правда, в наше время не так часто бывают истории Ромео и Джульетты, когда он и она первые друг у друга. Полигамность мужской природы заставляет их снова и снова искать девушек. Остановиться на одной не удается: «А вдруг я найду красивее?», «Может, ее борщ будет вкуснее?» Вот и порхают они от юбки к юбке, не озабоченные той проблемой биологических часов, которые тикают у девушек и заставляют их поторапливаться с поиском суженого. Нет, у мужчин иначе, они могут быть завидными женихами и в сорок лет, и в пятьдесят, в то время как женщинам в таком возрасте остается только сожалеть об упущенных возможностях.
Причина №5.
Нежелание брать на себя ответственность .Современные мужчины любят хмурить брови и выражать возмущение, когда слышат фразу: «А ты готов обеспечивать семью?» Да, они знают, что женщины сейчас работают наравне с ними, а некоторые бизнес-леди зарабатывают в разы больше, чем они. И все же, они отдают себе отчет, что при рождении ребенка любая женщина хочет почувствовать заботу и поддержку. Будучи ответственными людьми, современные мужчины сомневаются, а справятся ли они с тяжким бременем под названием «семейное благосостояние»? А перспектива не спать ночами из-за крика малыша не радует их, даже если этот орущий карапуз - их собственный сын.
Причина № 6.
Недостаточно сильные чувства . Если вы услышите, что любви нет и сегодня все ищут себе пару по расчету - не верьте. К счастью, даже в наше бурное время есть вещи, которые не продаются и не покупаются. Настоящая любовь - среди них. Мужчины по-прежнему мечтают встретить спутниц, которые будут их любить независимо от размера зарплаты, наличия своей жилплощади или банковского счета. Довольно распространенной является ситуация, когда мужчина вроде бы строит отношения, но, в то же время, задумывается о поиске другой спутницы.
Причина №7.
Желание создать фундамент для брака. Может, ваш мужчина уже пожил с родителями в общежитии с одной кухней на двадцать комнат. Теперь он считает неоспоримой истиной ту мысль, что для заключения брака нужно многого достичь. Приличная работа, квартира, машина - это все не придет за один день, если только ваш спутник - не сын миллионера. Вот и выходит, что хорошая отговорка: «Вот заработаю на квартиру - и подадим заявление» - вовсе не отговорка, а насущная для него необходимость.
Причина №8.
Страх попасть на алименты. Также существует много мужчин, которые боятся, что их могут использовать в роли биологического отца, а затем еще и заставить много лет отдавать часть зарплаты для содержания малыша. Они остерегаются стерв, которые только и мечтают обвести их вокруг пальца. Данные мужчины будут до последнего тянуть с росписью, предпочитая жить со своей спутницей в гражданском браке.
Причина №9.
Все удовольствия без штампа. Мощный стимул, который раньше заставлял мужчин без промедления бежать за кольцом и делать предложение, сейчас утерян. Сейчас сохранение девушкой невинности до свадьбы вызовет скорее удивление, чем восхищение. И даже если девушка воспитывалась в строгости, она все равно уступает в деликатных вопросах, так как боится разрыва отношений. Сожительство до брака сегодня – устоявшаяся норма. Соответственно, для мужчины после регистрации ничего не меняется. Горячий завтрак - так он и раньше был. А интим, как говорят, в браке становится пресным и скучным. Зачем же самому лишать себя удовольствия?
Причина №10
Изменение общественных стандартов Когда мужчина собирается жениться, он оглядывается на свое ближайшее окружение: друзей, коллег, соседей. Если все его приятели уже воспитывают карапузов, то и у него появляется стимул быстрее шевелиться и срочно искать невесту. Если же ровесники говорят, что можно еще погулять, да и родители просят не торопиться, то стимулов для штампа нет. Вот и выходит, что сорокалетние женихи важно изрекают: «У меня еще все впереди. Это вам, женщинам, надо за нас бороться !»
Так что, милые девушки и женщины, зная основные причины избегания мужчинами брачных уз, смело берите инициативу в свои руки – если вам удастся развеять все страхи и сомнения вашего избранника, то свадебный марш не заставит себя долго ждать.
Превратности любви
Почему нас так тянет не к тем,
Выбираем умом, а не сердцем,
Умножаем клубок забот и проблем,
В лабиринте страстей закрыв дверцу.
Почему нельзя просто – жить?
Закаты встречать и рассветы,
Любить и счастьем своим дорожить,
Не терзаясь, не мучась при этом?
Почему нельзя просто взять – и обнять,
И прильнуть вдруг к щеке губами,
Не просить, не ждать, не обвинять,
Не топтать свою жизнь сапогами…
Читайте:
Строим отношения с разведенным мужчиной
Почему меня все время бросают?