Земля удивительно странно. От крошечных обитающих в лужах существ, которые могут выжить в космосе, до краски, настолько темной, что ваши глаза даже не могут ее увидеть, Земля полна множества странных и невероятных вещей - как естественных, так и созданных нами.
Вот несколько вещей на этой планете, о которых вы, вероятно, даже не подозревали.
1. Vantablack - самое темное из известных веществ во вселенной.
Vantablack - это наноматериал, который темнее любого другого вещества на Земле . Он был разработан в Великобритании компанией Surrey NanoSystems в 2015 году и представляет собой коллекцию вертикальных углеродных трубок, которые «выращены» на подложке.
Vantablack поглощает 99,98% света, попадающего на его поверхность. Это означает, что человеческий глаз технически не видит ничего, когда смотрит на Вантаблака, что делает его наиболее близким к тому, чтобы смотреть в черную дыру.
2. Морской слизень голубого ангела выглядит как инопланетянин.
Glaucus Atlanticus - это вид морских слизней по прозвищу «Голубой ангел». Это потустороннее существо встречается так же редко, как и красиво, и встречается только на побережьях Южной Африки и Австралии.
Слизняк выглядит завораживающе опасно.
Синий ангел является плотоядным и питается другими ядовитыми морскими существа, такие как португалец Man O»война. Он собирает яд от своей жертвы в специализированных мешках, концентрирует его, а затем использует яд на будущей добыче.
3. Аэрогель выглядит как кусочек облака.
Аэрогель - сверхлегкий материал, , изготовленный из геля и газа. Его прозвали «замороженный дым» или «сплошное облако» из-за его эфирного вида.
Ученые создали более десятка рецептов для различных типов аэрогеля, но все они используют один и тот же процесс: смешайте химические вещества, дайте им осесть во влажном геле, а затем высосите всю жидкость. В результате получается вещество очень низкой плотности, которое на самом деле на 99 процентов состоит из воздуха.
Поскольку он сделан в основном из воздуха, а воздух - такой ужасный проводник тепла, размещение слоя аэрогеля между цветком и пламенем защитит цветок от разрушения.
4. У радужных эвкалиптовых деревьев есть кора конфетного цвета.
Дерево Eucalyptus Deglupta может выглядеть так, как будто оно выпало из книги доктора Сьюза, но на самом деле оно растет в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на Филиппинах. Это уникальное дерево имеет разноцветную кору с ярко-синими, оранжевыми, фиолетовыми, зелеными и бордовыми прожилками.
Согласно ботаническому саду Миссури, необычные цвета являются побочным эффектом потери дерева. По мере того как полосы коры отслаиваются, раскрывается ярко-зеленая внутренняя кора дерева. Этот внутренний слой медленно созревает и превращается в ряд цветов.
5. В Колумбии есть подземный собор, полностью построенный из соли.
Соляной собор Сипакиров является подземным Римско - католическая церковь в Кундинамарка, Колумбия, которая была извлеченная из соляной шахты в 1954 году полностью из соли и находится на 180 метров (590 футов) ниже поверхностей небольшого городка Zipaquirá ,
Собор включает в себя гигантский соляной крест и может вместить до 10 000 человек, хотя он никогда не был заполнен до отказа.
6. Акулы-гоблины - это «живые окаменелости», которые выглядят прямо из кошмара.
Акулы - гоблины это редкий вид глубоководных акул, которых иногда называют «живыми окаменелостями». Они являются единственным известным оставшимся членом древнего семейства акул Mitsukurinidae.
Акулы-гоблины отличаются своими характерными удлиненными челюстями, которые заполнены похожими на гвоздь зубами. Они способны обнаруживать электрические токи, испускаемые другими животными, и быстро вытягивать челюсти, чтобы схватить добычу.
Невозможно полностью оценить, насколько это ужасно, не увидев кадры с акулой-гоблином, нападающей на ее добычу . Это существо было вдохновением для Неоморфа в «Чужом: Завет», согласно Digital Spy.
7. Висмут - это элемент с психоделической поверхностью.
Возможно, вы помните химический элемент висмут из своего школьного урока химии, но вы, вероятно, не подозревали, что он имеет красочную радужную форму.
Согласно «Живой науке», у висмута есть уникальный характер роста «ступеньки», при котором внешние края формируются быстрее, чем внутренние. Это приводит к кристаллической структуре, которая, кажется, состоит из взаимосвязанных радужных квадратов.
8. Этот вулкан в Индонезии извергает ярко-голубую лаву - своего рода.
Индонезийский вулкан Кавах-Иджен примечателен своей тенденцией испускать источающие волны то, что кажется синей и фиолетовой лавой.
Технически, сама лава не синяя. Согласно Smithsonian Magazine, захватывающая окраска происходит от большого количества серного газа, который выходит вместе с лавой. Когда газ загорается, он горит ярким оттенком, из-за которого лава кажется синего цвета.
9. Самое недоступное место в мире называется Точка Немо.
Точка Немо - самая дальняя точка земли на Земле. Официально известная как океаническая точка недоступности , она расположена в центре треугольника, образованного островом Дюси, Моту Нуи (частью цепи острова Пасхи) и островом Махер недалеко от Антарктиды.Точка Немо - самая дальняя точка земли на Земле. Официально известная как океаническая точка недоступности , она расположена в центре треугольника, образованного островом Дюси, Моту Нуи (частью цепи острова Пасхи) и островом Махер недалеко от Антарктиды.
Это так далеко от суши, что самые близкие люди к точке Немо обычно являются астронавтами - Международная космическая станция вращается вокруг Земли на расстоянии около 258 миль (415 километров), в то время как самое близкое населенное место к точке Немо составляет более 1670 миль ( 1225 километров) далеко.
10. Данакильская Депрессия выглядит как поверхность чужой планеты.
Данакильская депрессия в Эфиопии является домом для одного из самых причудливых ландшафтов на Земле.
Это сюрреалистическое место, расположенное в Афарском треугольнике, усеяно потрескивающими лужами лавы, горячими источниками неонового цвета и сверкающими соляными равнинами. Ядовитые газы циркулируют вокруг гидротермальных полей, и многие бассейны области заполнены кислотой.
11. В океане есть подводные озера и реки.
Также известные как бассейны с рассолом, подводные озера представляют собой водоемы, которые имеют гораздо более высокую соленость (т.е. соленость), чем окружающий океан. Соленая вода более плотная, чем остальная морская вода, в результате чего образуются подводные озера, которые выглядят отдельно от окружающего моря.
Эти озера имеют свои собственные волны, которые примыкают к «береговой линии», и подводные лодки могут даже плавать в этих бассейнах с рассолом, когда они спускаются на дно океана.
К сожалению, эти озера также содержат большое количество токсичного метана и сероводорода, поэтому купание в них будет токсичным для человека.
12. Самое большое живое существо на Земле - это огромный гриб.
Киты, деревья красного дерева и слоны очень большие, но по площади они не самый большой живой организм на планете. Этот титул, если смотреть на огромные размеры - колония деревьев Пандо имеет титул крупнейшего живого организма по массе - относится к грибу Armillaria Ostoyae.
Этот гриб по прозвищу Humongous Fungus распростронилсяраспространился на 2385 акрах Национального леса Малер в Орегоне. Ученые, которые обнаружили грибок в 2017 году, использовали ДНК-тестирование, чтобы определить, что все части роста на самом деле являются разными сегментами одного и того же организма.
Гигантский гриб, вероятно, растет от 2400 до 8650 лет, и его шляпы, как говорят, довольно вкусные.
13. Тардиграды - это микроорганизмы, которые могут выживать в космическом пространстве.
Tardigrades, также называемые водяными медведями или поросятами мха, являются очаровательными микроорганизмами, которые могут выжить практически везде.
Они предпочитают проводить время во влажных местах, таких как грязь или мох,но, согласно журналу Smithsonian, существа могут выживать, в условиях, по крайней мере, таких холодных, как -328 градусов по Фаренгейту (-200 градусов по Цельсию) или таких высоких, как 300 градусов по Фаренгейту (149 градусов). Цельсия).
Ученые также обнаружили, что водяные медведи могут выдерживать радиацию, кипящую жидкость, давление, в шесть раз превышающее давление самой глубокой части океана, и даже космический вакуум.
14. В Мексике есть пещера, заполненная высокими белыми кристаллами.
Достаточно известный как Cueva de los Cristales или Пещера Кристаллов, эта очаровательная пещера перекрещена сверкающими кристаллами гипса, которые затмевают людей-исследователей.
Это загадочное место было обнаружено только в 2000 году, когда шахтеры осушали воду из цинкового рудника под Найкой в мексиканском штате Чиуауа.
Сверкающие структуры настолько чисты, что ученые не могут датировать их, используя обычные методы. Но исследователи обнаружили, что в одном из кристаллов находится образец бактерий возрастом 50 000 лет.
В 2017 году горнодобывающая компания, которая владеет недвижимостью, в которой находится пещера, позволила пещере повторно затопить.