Мы имеем возможность определять влияние созвездий и планет на нашу жизнь на Земле, поэтому я предлагаю окунутся немного в науку и представить, как появились те самые звёзды а позже и созвездия
Хотя сегодня в школах и не преподают Астрологию, но практически каждый второй человек знает, что звезды зарождаются благодаря газу и пыли, которые со временем под действием гравитации начинают собираться в кучу, образовывая звезду. Этот процесс занимает примерно миллион лет. От начала взаимодействия пыли и газа, до появления первых "лучиков".
Те же части пыли и газа, которые не приняли участие в формировании звезды в итоге становятся планетам вращающимися вокруг своего "Солнца".
Облака пыли
Практически все известные галактики имеют вокруг своего центра множество "звездной пыли" и газа, которые заполняют пространство между звездами. Основная составляющая этих "облаков" - это маленькие атомы и молекулы, строительный материал для будущих планет и звезд. Например, самые простые комбинации атомов - это молекулы водорода.
Грубо говоря, вода в газообразном виде рассредоточена в этих облаках повсеместно!
Эти облака достигают гигантских размеров, так как простираются на очень большие расстояния. Есть такие сгустки пыли, которые превышают не то что массу нашего Солнца, а и массу всех планет вместе с Солнцем! Они находятся в постоянном не равномерном движении, что делает некоторые области облака более плотными а некоторые менее.
Когда масса этих молекул а соответственно и плотность увеличивается, то начинает действовать гравитация, и эти сгустки начинают "расти".
Следующее что происходит, это изменение температуры
Чем больше сжимаются под силой гравитации частички пыли, тем больше становится плотность и тем больше становится трение, в силу которого и возрастает температура
Изначально эти облака очень холодные, но со временем они способны нагреться до таких температур, что такого рода сгусток материи уже становится пред звездным ядром.
Спустя 50 000 лет накопления и всасывания в себя все новой массы пыли, ядро обзаводится своей оболочкой и остатки пыли начинает выбрасывать из своих полюсов в окружающие себя пространство, что в итоге дает мощный толчок к формированию близлежащих планет на плоском диске, как в случае с нашей системой.
Когда вся та пыль и газ выброшенная и закрученная в диск вокруг звезды начинает вместе с ней вращаться, она медленно и уверено начинает вновь приближаться к ней и под силой тяжести притягиваться к поверхности, что приводит к дальнейшему увеличению массы звезды.
В последующие 1000 лет, все вещества, что находились на этом диске, либо уходят в звезду провоцируя ее рост, либо разлетается прочь в просторы космоса
К этому времени обычно плотность и размеры звезды таковы, что внутри ядра провоцируется ядерная реакция и звезда начинает сиять как подобает звезде.
В определенный момент, звезда набрав массу и выбрав из диска почти всю пыль перестает расти в размерах. Вместо этого, все то, что осталось на плоскости диска продолжает вращаться, образуя зачатки планет.
Теперь мы можем сделать вывод, что в нашей солнечной системе все происходило подобным образом и все планеты, включая ту, на которой мы живем, являются "детьми" звезды. С момента когда в диске вокруг звезды не останется никакой пыли и все планеты сформируются, у звезды начинается новая жизнь, которая в среднем длится около 10 млрд лет.