Добрый вечер, мои дорогие!
Выходные прошли на славу! Пробовала новые узоры, разбирала фотографии своих вязаний, ходила в магазин, покупать пряжу, рассматривала в интернет-магазинах дорожные наборы крючков.
Вот тут у меня заблестели глаза, сильно мне захотелось такой наборчик в красивом и эргономичном пенале. Но, мне показалось как-то дороговато. Хотя, если покупать по отдельности крючки, то дороже выйдет.
Попробовала новый вариант вязания «Бабушкиного квадрата». Эдакий «Бабушкин шестиугольник» или «Бабушкины соты», как вам будет интереснее.
Мне очень понравилось вязать шестиугольнички. Быстро и прикольно. За один вечер, точнее, за один фильм связала семь штук. Для профессионалов - это слишком медленно. Для меня – нормально.
Я пока вязала напридумывала, сколько всего интересного можно связать таким вот узором «Бабушкины соты». Можно плед, можно подушку, можно коврик, можно сиденье на табурет.
А если связать в пчелиных цветах - жёлто-чёрных, то можно сделать панно-соты, прицепив к нему вязаных пчёлок, цветочки, листики. И… на стену под стекло в раму. Класс!!!
Ну, восхищаться можно долго. Давайте, пожалуй, начнём вязать шестиугольник. Этот мастер-класс для тех, кто только начинает вязать. Напомню, обозначения в статье «Как читать условные обозначения на схемах для вязания крючком» (ссылка в конце статьи).
Как обычно берём пряжу, лучше двух видов, чтобы уж точно, соты получились (у меня не было в наличии жёлтой и чёрной или серой, поэтому, я взяла другую расцветку). Конечно же, крючок для вязания и ножнички, дабы обрезать ниточку.
Условные обозначения для данного мастер-класса:
Вп – воздушная петля;
Сп – соединительная петля;
Ссн – столбик с накидом.
1-й ряд. Набираем четыре вп. В первую вп замыкаем кольцо с помощью сп. Вяжем три вп подъёма – это будет первый ссн. В центр кольца вяжем ссн.
Далее две вп и два ссн. Всего таких комбинаций должно получиться шесть. Заканчиваем шестиугольник двумя вп и одной сп.
2-й ряд. Набираем три вп подъёма. Далее, одна вп. Переходим на уголок шестиугольника. Здесь делаем прибавки. Вяжем два ссн + две вп + два ссн.
Далее, одна вп и снова уголок шестиугольника. Вяжем его по схеме (выше по тексту). Заканчиваем сп, так как первые три вп выполняли роль ссн.
3-й ряд. Берём следующий цвет. Вяжем три вп подъёма + один ссн в арочку + одна вп.
Далее, в уголок шестиугольника вяжем прибавочки - два ссн + две вп + два ссн. Переходим на ребро шестиугольника - одна вп + два ссн в арочку + одна вп.
Далее, снова вяжем уголок по схеме (выше по тексту). Замыкаем ряд одной вп и одной сп.
Понравился ли вам такой мотив?
Всё ли у вас получилось?
Оцените статью и подпишитесь на канал
Статьи об обозначениях и о вязании снежинок:
Начинаем новогоднюю сказку. Как связать снежинку (МК и много фотографий)
Как читать условные обозначения на схемах для вязания крючком (мои мысли и опыт с фотографиями)