Найти тему
MysteriesLife

Часть 2. Секретный проект «Колокол»: исследование гравитации

Еще одной загадкой Третьего Рейха и «Аненербе» является проект «Колокол». Есть признаки того, что нацисты исследовали объект в форме колокола из тяжелого металла, заполненного пурпурной жидкостью, очень похожей на ртуть. Жидкость хранили в термосе и упаковывали в свинцовое покрытие толщиной три сантиметра. Испытания проводились под толстой крышкой, площадь помещения составляла 30 м 2, а поверхности были покрыты листами с резиновой подкладкой. После каждого эксперимента лабораторию обрабатывали физиологическим раствором в течение 45 минут.

-2

Каждый эксперимент проводился в течение одной минуты. Колокол был голубоватый. Все электрооборудование в диапазоне от 150 до 200 метров выпало, почти все жидкости (включая кровь) были разделены на фракции. Первая группа исследователей распалась после смерти пяти из семи ученых. Во второй серии испытаний риски были немного снижены путем модификации оборудования. Незадолго до окончания войны все документы были взяты командой СС в неизвестном направлении, а все ученые, участвовавшие в программе, были расстреляны самими немцами с 28 апреля по 4 мая 1945 года.

Какова была цель проекта "Колокол"? Секретный артефакт «Аненербе» (колокол был сохранен, но комната, где проводились эксперименты, была уничтожена с содержимым), предполагает, что ученые работали над неисследованными свойствами гравитации. Возможно, поток таинственного пурпурного вещества, очень похожего на ртуть, мог бы вызвать гравимагнитное поле значительной интенсивности. Это, вполне реально, с научной точки зрения. Кроме того, известно, что в восемнадцатом веке были предприняты попытки построить самолет с установкой на основе ртути.

-3

Медицинские эксперименты на людях

После того, как Германия начала войну, секретные архивы Аненербе были заполнены шокирующими записями. Тур был программой антропологических разработок, проводимых Институтом специальных миссий. Исследователи использовали живых людей в качестве экспериментального материала. Программа была разработана профессором Августом Хиртом. Материал для экспериментов поступал из немецких лагерей смерти.

Помимо антропологических экспериментов, античеловеческие эксперименты людей были секретным наследием. Зигмунд Рашер специализировался в этой области как врач в лагере Дахау. Он написал Гиммлеру, что Освенцим был лучшим местом для экспериментов, чем Дахау, потому что там холоднее, и эксперименты привлекут меньше внимания из-за большей площади хранения.

Военные секреты «Аненербе» были частично раскрыты на нюрнбергских процессах. Военный трибунал приговорил к смертной казни многих нацистских врачей, которые работали в лагерях смерти. Заключенные были вынуждены участвовать в медицинских экспериментах, большинство из которых заканчивались смертью или инвалидностью. Эксперименты проводились для пропаганды расовой теории, разработки новых видов оружия и методов лечения.

Эти секреты «Аненербе» шокируют. В Бухенвальде гомосексуальным мужчинам давали «капсулы мужского гормона», чтобы сделать их гетеросексуальными. В Дахау и Освенциме заключенных помещали в резервуары с холодной водой или держали обнаженными в течение нескольких часов при минусовых температурах. Немцы пытались разработать лекарство от малярии. Здоровые люди были заражены, а затем лечились различными препаратами. Карл Клауберг наблюдал за чудовищными экспериментами по стерилизации, чтобы найти эффективный способ стерилизации миллионов людей с минимальными затратами.

Наука
7 млн интересуются