Найти тему
Инересные Факты

Интересное об ослах

Верные глаза смотрят на тебя, длинные уши покачиваются взад-вперед, к длинному «иииаааа». Ослы в основном известны из праздников на юге. Там вы можете увидеть их под палящим солнцем в качестве рабочих лошадей.

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Происхождение осла

Первоначально ослы были дикими животными из степной Африки

Ослы являются одними из самых старых домашних животных людей. Осел распространен по всему миру. Он принадлежит к семейству лошадей. Первоначально ослы были дикими животными из степной Африки. В некоторых подвидах африканский осел был когда-то распространен в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Азиатский осел никогда не был одомашнен.

В Африке было три подвида, из которых вымерли. Сомалийский дикий осел в основном сохранился только в зоопарках . В Северо-Восточной Африке всего несколько сотен свободно живущих животных. Это происхождение объясняет особую удовлетворенность ослов. С жарой и сухостью они хорошо уживаются, даже в еде они неприхотливы.

Физиогномика осла

Типичный осел: длинные уши и "Мельмаул"

Не все ослы серые, хотя серый и коричневый преобладают в большинстве. Тем не менее, существует много различных типов окраски шерсти от пестрой до белой. От их диких предков у многих ослов есть поразительная полоса на их мехе.

Кроме того, отметина на спине считаются классической особенностью. Длинные и подвижные уши свидетельствуют об очень чувствительном ухе. Ослы подбирают источники звука, прежде чем реагируют.

Даже стройная фигура (если не произошло перекармливания) с худыми ногами отмечает осла. С его высокими копытами это особенно устойчиво на сухих и твердых почвах.

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Как осел пришел к человеку

Уже в древнем Египте упрямые ослы были поражены

Приручение ослов началось около четырех-пяти тысяч лет назад, вероятно, в древнем Египте , о чем свидетельствуют древние источники изображения. Ослы впервые пришли к северной стороне Альп с римлянами . Однако греки обнаружили, что осел - тяжёлое чудовище, из-за его упорства он может обходиться намного дольше, чем лошадь без воды и пищи.

Хотя осел менее подходит для климата Центральной и Западной Европы, он также сделал ранний вход сюда. Уже с римлянами ослы стали домашними животными, в средние века особенно монастыри и мелкие торговцы использовали ослов в качестве нагруженных животных. Это также подтверждают легенды.

В течение долгого времени ослы все еще использовались как рабочие животные. В горнодобывающей промышленности и на мельницах они провели утомительную жизнь. Но это давно прошло. Механизация сделала их излишними рабочими лошадками, и поэтому сегодня вы видите их здесь, прежде всего, как чистое животное для отдыха.

Глупый осел?

Глупый, упрямый и ленивый должен быть ослом. Что не так со свойствами осла? То, что также используется как ругательство для людей, на самом деле является комплиментом: ослы умны и добродушны. Ее очевидное упрямство - скорее баланс опасных ситуаций и не имеет ничего общего с глупостью.

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Вместо того, чтобы реагировать как лошадь с инстинктом полета, осел предпочитает остановиться и взвесить ситуацию. Неправильное обращение со стороны его владельцев, вероятно, привело к этим предрассудкам. Ибо при правильном образовании осел - надежный спутник человека.

С их мягким мехом и бархатистым носом ослы для некоторых даже симпатичных и ласковых животных. Ослы любят общаться с другими существами. Исследователи даже говорят о самом общительном млекопитающем в мире.

Особые свойства ослов также все больше и больше ценятся в психотерапии . Дружелюбные животные излучают великий покой, который также передается людям. В наших широтах ослиная терапия является хорошей альтернативой дельфинотерапии.

Наука
7 млн интересуются