Найти в Дзене
ВРЕМЯ-КОСМОСА

Лучшие фотографии Марса на сегодняшний день

Пока же человек лишь только готовится посадиться на Марсе, на плоскости Красноватой планети вовсю трудятся автоматические станции, а по ее орбите летают искусственного происхождения спутники, составляя доскональную карту плоскости от Солнца планети. Даем выборку из 10 наилучших снимков Марса и его плоскости, которые делают дальнюю планету чуток поближе.

Фото плоскости Марса совместно с равниной Маринер — большой системой каньонов, которые образовались ещё в процессе формирования планети. Чтоб получить одно неделимое изображение, научным работником довелось сложить воедино больше 100 отдельных изображений, переданных на Землю галактическим установкой «Викинг-2».

Ударный кратер Виктория диаметром в пределах 800 метров был сфотографирован марсоходом «Opportunity» 16 октября 2006 года. Переслать настолько высококачественное изображение на Землю — задачка не из несложных. На получение всех элементах частей предоставленного снимка ушло цельных 3 недели.

-2

Самый большущий ударный кратер Марса диаметром 22 км одевает название «Индевор». Он был сфотографирован все что же неутомимым «Opportunity» 9 марта 2012 года.

-3

Краска данных марсианских песочных дюн припоминает волны на плоскости земного моря. Складываются песочные дюны на Марсе буквально как и на Земле — под действием ветра, перемещаясь в год на некоторое количество метров. Копия был изготовлена марсоходом «Curiosity» 27 ноября 2015 года.

-4

Данный копия маленького ударного кратера, изготовленный орбитальной станцией Mars Reconnaissance Orbiter, демонстрирует, как большое количество льда имеет возможность прятаться под поверхностью Марса. Упавший на плоскость планети метеор сумел пробить поверхностный слой и оголить большущее численность замерзшей воды. Вполне вероятно, млрд лет обратно на плоскости Марса вправду размещались моря и океаны.

-5

Легендарное «cелфи» марсохода «Curiosity», изготовленное 19 января 2016 года недалеке от ударного кратера Гейл.

-6

-7

Как например смотрится заход на Марсе. Копия изготовлена установкой «Спирит» 19 мая 2005 года. Голубоватый колер неба во время заката или же восхода на Марсе появляется по основаниям, отчего мы видим голубое небо на Земле. Световые волны конкретной длины, надлежащие голубому и голубому свету, рассеиваются, сталкиваясь с молекулами газа и пыли, в следствие этого мы воспринимаем небо как раз голубого цвета. Вот лишь только на Марсе, где воздух гораздо наименее непроницаемая, подобный эффект возможно подметить, когда свет протекает сквозь наибольшую толщу воздуха — то есть на рассвете или же на закате.

-8

Следы колес аппарата «Оппортьюнити» и пыльный ветер на заднем фоне. Но пыльные вихри — достаточно нередкое появление для Марса, застать раз их в кадр — истинная счастье .

-9

Смотреться, как будто данная фото изготовлена не за 225 млн. км от Земли установкой «Curiosity», а где-либо в пустынной территории на нашей планетке .

Наука
7 млн интересуются