Найти в Дзене

Продукты, повышающие выносливость

Оглавление

Гранат

Гранат является низкокалорийным продуктом с рекордно высоким содержанием антиоксидантов. Этот фрукт очень полезен как для восстановления после занятий спортом, так и до тренировок, ведь в нем много калия, железа и витаминов группы В, важных для работы мышц и обеспечения их энергией.

-2

Банан

Этот фрукт не зря стал любимцев спортсменов и приверженцев здоровых перекусов. Перед тренировкой бананы дают организму углеводы и заряжают его энергией, а после – восполняют недостаток калия, который во время физических нагрузок мы теряем в результате потоотделения. Важно! Выбирайте спелые бананы – именно в них максимально много калия.

-3

Овсянка

Овсянка – источник витаминов группы В, марганца, магния и сложных углеводов, которые не вызывают скачков уровня сахара в крови и надолго сохраняют чувство насыщения. Витамины группы В повышают общую работоспособность и борются с утомляемостью. Поэтому овсянка – отличный способ подкрепиться и заодно дать организму достаточно энергии, чтобы перенести нагрузку от занятий спортом.

-4

Свекла

Благодаря нитрату, содержащемуся в свекле, организм поглощает больше кислорода и потом меньше устает во время физических нагрузок, становясь более выносливым. Кроме того, свекла богата калием и антиоксидантами, что важно при физических нагрузках.

-5

Шпинат

Шпинат богат железом, при недостатке которого организм стандартно реагирует повышенной утомляемостью. Благодаря железу гемоглобин активнее доставляет кислород до нуждающихся в нем клеток, что и позволяет чувствовать себя энергичнее. Заслугой железа будет и улучшенный обмен веществ. Калий, повышающий выносливость, витамины группы В, участвующие в энергетическом обмене, тоже поступят в организм вместе со шпинатом.

Будьте здоровы!