Биом зарослей Олбани
Растительность зарослей Олбани характеризуется густой, древесной, тернистой, тернистой, полукруглой растительностью с множеством видов, например, из таких семей, как крассуласы, айзоацеи.
Субтропические чащи Олбани широко распространены в полузасушливых районах Восточной и Западной Капской провинции, особенно в Малом Кару, и характеризуются двух-модальной кривой осадков.
Происхождение биома зарослей Олбани, признанной в качестве биома только в середине 1990-х годов и определяемой отсутствием травы, исследовали на основе данных по ископаемой пыльце и филогенетике, указывающих на вероятное эоценовое происхождение биома. В период неогена, когда климат ухудшился, несколько суккулентов и геофитов мигрировали из соседних биомов Намы и Суккулент-Кару и диверсифицировались в биоме зарослей, например, Айзоацеи и Астерсеи.
Прибрежный пояс Индийского океана (Пояс ИОКБ) биом
Северная часть биома получает равномерное количество осадков. К югу, летние осадки более заметны, среднегодовое количество осадков в регионе составляет 819-1272 мм/год отмечают регион Мапуталенда-Пондоланда, который в значительной степени является частью ИОКБ, как один из глобальных центров разнообразия сосудистых растений. Регион Мапуталенд был затоплен во время Тортониана, около 10 млн. лет назад. Группа Мапуталенд начинается с миоцено-пиоценового пляжа и дюнной фации. К сожалению, в этот период в значительной степени отсутствуют лиственные окаменелости, так как в плиоцене наблюдалась регрессия.
Предполагаемый неогеновый подъем привел к тому, что ранее затопленные массивы земель стали сушей. Хотя эрозия южноафриканского шельфа длинно-действующим течением Агулы затрудняет изучение изменений климата вдоль восточного и южного побережья субконтинента, мы предполагаем, что теплый поток создал теплый, субтропический и влажный климат на восточном побережье ЮАР, не отличающийся от климата, наблюдаемого сегодня.
Выводы и перспективы
В обобщении, где показана связь с развитием растительности за пределами Южной Африки, мы приводим обзор, который группирует все 45 000 видов растений Африки к югу от Сахары в шесть биогеографических регионов (низменные леса, Саванна, засушливые, аустро- умеренные, тропико-монтанные, тропико-альпийские), все из которых можно обнаружить в южной части Африки, где также наиболее богатая видами умеренная флора - мысовая флора.
Умеренная аустрофлора, включающая в себя биомы Финбоса и Суккулента Кару, а также альпийский центр Драконосберга в пастбищном биоме, по-видимому, отличается высокой степенью диверсификации и максимальной радиацией кладов во время миоцена и плиоцена, когда установился режим зимних осадков, хотя некоторые линии достигают палеогена.
Исследователи отмечают, что в эпоху эоцена уже существовал градиент засушливости с востока на запад, интересно, что биоразнообразие вдоль уступа в целом чрезвычайно велико, - возможно, также связано со специализацией в области эдафии в пределах мысового складчатого пояса. Суккулентная радиация Кару тесно связана с эволюцией течения Бенгелы.
Флористическая связь с разнообразием бедных тропических лесов тропической низменности Африки, пик биоразнообразия которых приходится на гвинейский регион, ограничивается самой восточной частью страны, особенно в биом прибрежного пояса Индийского океана с его многочисленными тропическими породами деревьев и чрезвычайно высоким биоразнообразием. Линии могут восходить к меловому периоду, когда вокруг Гвинейского залива уже существовали тропические леса с преобладанием ангиосферм .
Леса низменности могли быть гораздо более распространены во время палеогена, что подтверждается несколькими исследованиями пыльцы, например, из Центральной Африки, входящей в состав панто-тропической теплицы утверждает, что распространение лугов и изменение режима пожаров могли бы способствовать низкому видовому богатству.
Тропико-монтанный лес, связанный с низменными лесами, простирается от Восточной Африки до восточного и южного мыса и охватывает в основном регионы, где встречаются такие виды, как подокарп и куссония, а также несколько луговых элементов Эта растительность, также называемая "афро-монтаном", могла предположительно развиться в миоцене.
Предполагается, что на юге Африки тропико-монтанные леса на самом деле могут быть частью большой флоры умеренно-аустро-аустрогенной зоны.
Тропическая альпийская или "афро-альпийская" флора, вероятно, имеет позднемиоценовое или даже более молодое происхождение. На юге Африки этот регион занимает видное место в Драконбергском высокогорном регионе как часть биома пастбищ . Флора саванны развивалась во время миоцена, когда распространялись луга.
Саванны малочисленны, травы доминируют, пожары усиливаются по мере развития саванны, что свидетельствует о связи между травами и частотой пожаров. Существует мнение,что пожары могли вызвать массовую оргию вымирания (видов растений) во время позднего миоцена и плиоцена".
Засушливая флора включает в себя Олбанийский уголок на юге Африки, но исключает Суккулентский Кару, который считается частью региона с умеренной аустро-уровневой зоной предполагает наличие центра аридной флоры в регионе Сомали. Древнее происхождение, вероятно, восходящее, по крайней мере, к палеогену. Распространение трав и, следовательно, увеличение частоты возгорания может быть причиной нынешнего ограничения биома "Биома крикета Олбани".
В период миоцена растительность на юго-западе мыса к северу до реки Орандж характеризовалась преимущественно субтропическими лесопосадками и лесными массивами. Регион Сперргебиет на юге Намибии демонстрирует тенденцию к "протосаванне", тогда как прибрежные районы центральной и северной Намибии с начала миоцена уже были засушливыми. Плиоцен стал свидетелем дальнейшего облучения крупной станции.
Фото взяты из интернета и не являются собственностью автора