Блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно. При всей своей простоте и небольшом количестве доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. Он может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит пожевать листик петрушки.
Понадобится:
Свекла отварная 3 шт.;
1-2 зубчика чеснока (лучше по вкусу);
50-100 гр. грецкого ореха;
2 луковицы и масло для обжарки (не хочется лук, не добавляйте, а мне с лучком нравится больше);
Соль и перец (по вкусу);
Майонез.
Свеклу я готовила в микроволновке, помыла, сушить не обязательно, положила в пакет для запекания, завязала, сделала проколы и в микроволновку.
При мощности 750 Вт, свекла за 10 минут становится абсолютно готовая. Остужаем и используем по назначению.
Лук нарезаем как нравится и обжариваем до готовности, по надобности перчим и солим, я всегда когда обжариваю лук в салаты, добавляю 0.5 ч.л. сахара.
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, либо любым удобным способом.
Соединяем ингредиенты:
В натёртую свеклу добавляем обжаренный лук, измельчённые грецкие орехи, чеснок, соль и перец по вкусу. На этом этапе салат уже готов, но я добавлю совсем чуть, чуть майонеза.
Приготовьте и этот станет Вашим любимым. Приятного аппетита. Всех Вам благ, во всем.
Видео рецепт смотрите на моём YOUTUBE КАНАЛЕ ниже: