После неоднозначной для наших девушек короткой программы, наконец, обсудим, как все прошло в произвольной. Елизавете Туктамышевой нужно показать свой лучший прокат, чтобы быть в призах. А у нее есть, за счет чего это сделать, лишь бы лед был не скользкий.
Анна Щербакова лидирует после короткой с определенным преимуществом. Софья Самодурова неплохо откаталась, интересно хватит ли сил и настроя на произвольную.
Все катаются в разминке сильнейших.
Софья Самодурова. El Tango de Roxanne from Moulin Rouge
SP: 5 (63.99) SB: 125.83
Прыжковый контент: 3F+3T<, 3Lz<, 3Lo, 3F, 2A+3T, 3S+2T+2Lo, 2A<
Немножко волновалась за Соню, а зря. Она умница и весь свой контент отпрыгала. Да, это менее эмоционально, чем в том году. Но я уверена, Соня привыкнет к новой себе и сможет двигаться дальше. Важно, что то, что заявлено она делает. Правда судьи подрезали изначальную оценку 65 баллов на табло за недокруты.
В целом очень достойно выглядело, где-то как борьба с прыжками и программой. Настрой был прям рабочий. Дорожку на 2 уровень сделала, а вращения 4,4,3. Очень рада за нее, что свою задачу выполнила.
А еще она также как и Алена Косторная красивая даже, когда прыжки делает. Посмотрите замедленную съемку.
Техника: 59.97 Компоненты: 61.33 FS: 121.30 Итог: 121.30
Елизавета Туктамышева. You Don't Love Me, Petite Fleur, Cat Groove
SP: 4 (65.52) SB: 139.87
Прыжковый контент: 3А+2Т, 3А, 3Lz, 3F, 2A+3T+2T, 3Lz+2А 3Lo
Сегодня видим НАШУ Лизу, какой привыкли. Такая игривая, веселая, кокетство на максималках. Китайская публика была в восторге и после акселей кричала, хлопала и поддерживала, как могла. Очень приятно это слышать и Лизе тоже. Были ошибки с приземлением на первом лутце и флипе, она так изящно удержалась, ручку вперед для баланса выставила. Еще по заявке 2Т должен быть в каскаде в конце, она поставила его в начало, а 2А, что в начале в каскаде был, поставила в конец. Молодец, борец. Зато со вторым лутцем в каскаде все хорошо было. Первый каскад судьи ставили +3, +4. Очень хорошо, в баллах это аж +2.40 получилось.
Последние вращения на 4, уровень и хороший плюс 0.7, 0.8. Очень радостно такую ее наблюдать.
Сначала подумала, что решила просто платье под новую программу переодеть, а потом вижу, как зажигает и вспомнила, что это та самая прошлогодняя программа. И правильно сделали, что решили так поступить. Программа ее очень вдохновляет и заводит. Ни одного недокрута судьи не нашли.
Техника: 77.03 Компоненты: 66.50 FS: 143.53 (SB) Итог: 209.10
Как же обидно, что короткая не получилась.. могла бы быть в итоге выше..
Анна Щербакова. Gnossienne No.1, The Firebird
SP: 1 (73.51) SB: 160.16
Прыжковый контент: 4Lz!<+3T, 4Lz!, 2A, 2A, 3Lz!+3Lo, 3F+1Eu+3S, 3Lz!
Сначала ощущения до того, как протокол увидела.
Нет слов. На самом деле Аня делает очень сложный контент еще и помимо четверного лутца! и в каскаде. Многие мужчины не знают, что такое 4Lz, а наши девочки научены. С детства их к ним готовили. Поэтому взрослые девушки сезона недоумевают, как им теперь догонять. Это логично. Потому что вот у нее было на табло 83 балла уже, а еще три элемента впереди. И так легко, как будто ничего такого собственно не происходит.
Заглянула в протоколы и кажется тоже начинаю роптать. Я не профессионал, но какие-то прям проблемы выявить ребро, на котором прыжок. И хорошо, что запас у Ани такой большой от всех остальных, что в данном случае пусть останется на их совести, как сказала ТАТ. В любом случае интересно будет потом почитать разборы с подробностями. Кстати если кто нашел их, добавьте ссылочку в комментарий. Буду благодарна. А изначально оценка на табло была 95. Сашенька, привет. Будете с Аней вместе сражаться в этом сезоне и уж точно не заскучаете.
Про Аню в программе. Она, конечно, прям действительно птичка, так здорово эти все акценты музыкальные делала. То ручкой, то ножкой отыгрывала. Мне было сложно наделать скриншотов с проката, чтобы передать, как это было сегодня, потому что Аня просто носится по катку, постоянно меняя позиции. Нет статики почти. Что говорит о сложности программы.
Аня - машина. Всё четко по каждому элементу сделала. С дорожкой вот снова 3 уровень, вращения 4, 3, 4. Все около 1 плюсом. Невозможный апперитивчик перед ЧР. Да, мы знаем, что есть сильнейшая пока Саша Трусова, но и Алена и Аня не планируют останавливаться на достигнутом. На разминке кстати были даже падения, но все это неважно, когда на прокате пришла и сделала. Переодевание как всегда вызвало восторг.
Главное, что Аня катаясь получает огромное удовольствие от себя и от проката. Это через экран чувствуется. Листайте, в конце забавный КИК)
Техника: 84.71 Компоненты: 67.82 FS: 152.53 Итог: 226.04
На прошлом этапе техника была 92 балла. Не было неясности с ребрами на важных прыжках (на самых дорогих - лутцах 🤔), были недокруты, но не значительные. Вращения были выше оценены.
Мы можем быть только довольными тем, как наши девочки выступили в произвольной на Cup of China. Без каких-то весомых ошибок, очень достойно. Радуемся за них.
Выпустила полный обзор произвольной со всеми остальными сильнейшими девушками проката. Там есть на кого посмотреть и про кого почитать: уникальная Сатоко Миахара, Ен Ю берет реванш и другие лучшие с этапа. Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить эти подробности.
Немножко красивых фото наших красоток от профессиональных фотографов ISU как всегда:
Я благодарна за ваш лайк! 👍 Это очень вдохновляет!
Еще статьи на тему фигурного катания: