Найти в Дзене
Интересное рядом.

Найден крупнейший пластиковый загрязнитель

Добрый день! В наш свет вышла новость из мира экологии. Связана эта новость с новым отчётом "Гринпис". Интересно? Оставайтесь с нами.

Согласно недавнему отчету «Гринписа», потерянные и выброшенные орудия лова, смертельно опасные для морской жизни, составляют большую часть макропластика в океанах.

Также ежегодно в море сбрасывается около 640 000 тонн сетей и других ловушек, используемых в рыболовстве(что соответствует весу 55 000 двухэтажных автобусов).

В прошлом году около 300 морских черепах, запутавшихся в рыболовных сетях, были найдены мертвыми у побережья мексиканского штата Оахаки.

По словам ученых, сети и лини могут представлять угрозу для дикой природы в течение многих лет, охватывая всех водных обитателей — от мелких рыб и ракообразных до находящихся под угрозой исчезновения черепах, морских птиц и даже китов.

Разносимые приливами и течениями по всему океану орудия лова дрейфуют и к арктическим берегам, а также к отдаленным тихоокеанским островам, застревают в коралловых рифах и оседают на морском дне.

По оценкам, рыболовные снасти составляют 10 % от пластикового загрязнения океана и большую часть загрязнений крупным пластиком.

Исследование показало, что до 70 % макропластика (фрагменты более 20 см), обнаруженного на поверхности океана, были связаны с рыболовным промыслом.

Недавнее исследование Большого тихоокеанского мусорного пятна, области скопления пластика в северной части Тихого океана, показало, что в нем содержится 42 000 тонн макропластика, из которых 86 % составляют рыболовные сети.

-2

Другая экспедиция в южную часть Тихого океана обнаружила около 18 тонн пластикового мусора на пляже необитаемого острова Хендерсон, и, по сообщениям, его количество росло на несколько тысяч фрагментов в день.

В процессе уборки было подсчитано, что из 6 тонн мусора примерно 60 % приходится на промышленное рыболовство.

-3

По данным «Гринписа», так называемое «призрачное рыболовство» — потерянные или выброшенные снасти, в которые продолжает попадать рыба — в основном распространилось в результате незаконного, нерегулируемого и незарегистрированного промысла.

«Плохое регулирование и медленный политический прогресс в создании океанских заповедников позволяют этой проблеме существовать и сохраняться», — говорится в отчете.

«Гринпис» призывает ООН обеспечить всеобъемлющие рамки для защиты морской среды, открыв к 2030 году глобальную сеть океанских заповедников, охватывающих 30 % мирового океана.

-4
Что вы думаете по поводу нового отчёта "Гринпис"? Безусловно, это самая ужасная новость из мира животных...
Наука
7 млн интересуются