Найти в Дзене
Простыми Словами

Теория расширяющейся Земли

Практически все, кто когда-либо видел карту мира или глобус, прекрасно знают, что очертания Южной Америки и Африки повторяют друг друга. Господствующая в науке теория объясняет это дрейфом материков, которые раньше составляли единый суперматерик Гондвану. Этот материк затем раскололся на части, которые начали дрейфовать, постепенно отдаляясь друг от друга.

Однако мало кто знает, что и другие материки (точнее материковые шельфы) имеют схожие очертания границ. Но самое удивительное заключатся в том, что совмещая вместе все материки мы получаем шар без океанов, диаметр которого меньше современной Земли где-то в 1.5 раза! Из этого можно сделать сенсационный вывод, что когда-то Земля была гораздо меньших размеров, а потом начала расти. По моим скромным прикидкам, вероятность случайного совпадения границ всех материковых шельфов гораздо меньше 0,01%. Сразу оговорюсь, что эта теория не моя, ей уже более 100 лет. На википедии даже есть основательная статья, в которой в том числе приведены фамилии ученых, поддерживающих данную гипотезу. Но современная наука не хочет принимать эту теорию в расчет.

Хотя многие факты, которые современные ученые не отвергают, говорят в пользу этой теории. Например, возраст материковых плит гораздо старше океанических – 3 млрд. лет против 200 млн! Кроме этого, научно доказано, что материковые плиты толще океанских в 2-5 раз! В пользу теории расширяющейся Земли также выступает рельеф океанического дна и срединно-океанские хребты – сейчас прекрасно видны «шрамы», образовавшиеся при разрыве.

-2

А на материках существуют огромные пространства застывшей лавы – так называемые траппы. Именно так и должно было происходить при катастрофических изменениях в размерах планеты! И это был поистине настоящий конец света! Приведу тут выдержку из википедии про одни из самых грандиозных извержений лавы, которые занимают более 5 млн. квадратных километров(!) на территории западной и средней Сибири:

Сибирские траппы изливались на границе палеозоя и мезозоя, а именно пермского и триасового периодов, около 252 млн лет назад.
(Сибирские траппы)
(Сибирские траппы)

Кстати, а что нам говорит официальная наука по поводу массовых вымираний в истории Земли?

Да пожалуйста:

Одно из самых крупных в истории Земли массовых вымираний, пермо-триасовое вымирание стало настоящей глобальной катастрофой, уничтожив невероятные 95 % морских и 70 % наземных животных.

И произошло оно по данным современной науки 252 млн лет назад! Сами понимаете, что это не может быть совпадением – траппы, вымирание и образование океанических плит – это звенья одной цепи! Помните принцип бритвы Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости»? Скорее всего именно тогда и произошло внезапное изменение размеров нашей планеты.

Ученые считают пермо-триасовое вымирание величайшим массовым вымиранием и одним из пяти самых массовых за 4 млрд. лет. Вполне возможно, что и остальные вымирания были связаны с расширением размеров планеты, которые были не столь масштабными.

Не находите удивительным, что, используя общеизвестные факты, мы получаем довольно стройную теорию?

(материковые плиты, хорошо стыкуются друг с другом)
(материковые плиты, хорошо стыкуются друг с другом)

Эта же теория хорошо объясняет, почему многие современные участки суши, находящиеся в центре современных материков, миллионы лет назад были дном древних океанов (так считает официальная наука). При разрыве прежней плиты вода из доисторических морей ушла в места разрыва, образовав современные океаны. Разумеется, всех тех доисторических океанов не хватило бы, чтобы наполнить водой современные. Или ранее должен был быть единый океан на всю планету очень большой глубины, но это противоречит некоторым фактам.

Однако недавнее открытие, возможно, дает ключ к пониманию, откуда появилась «лишняя» вода. В престижном научном журнале Nature несколько лет назад были опубликованы результаты исследований, в которых утверждалось, что на глубинах 400-600 км под землей удалось обнаружить огромное количество воды. И воды там гораздо больше, чем во всех земных «поверхностных» океанах. Правда на таких глубинах вода находится в «связном» состоянии в составе минералов. По моему мнению, это открытие помогает в рамках теории расширяющейся Земли объяснить, что происходило при катастрофических ударах крупных метеоритов. Сильнейший удар и огромные температуры в эпицентре взрыва высвобождали эту воду и она выходила наружу, заполняя места разрывов старых материковых плит.

Современные исследователи использующие данные с GPS-спутников утверждают, что в настоящий момент наша планета не растет. При этом время от времени появляются, например, такие новости: "В Африке формируется новый океан".

(разлом в Африке)
(разлом в Африке)

Также ученые фиксируют разбежку континента Америка от Европы и Африки, т.е расширения Атлантического океана. Но при этом утверждается, что Тихий океан уменьшается.

Сторонники теории расширяющейся Земли дают несколько вариантов, из-за которых это происходит. Одни считает, что просто растет масса (из-за постоянного падения космического «мусора» или даже из-за поглощения эфира). Другие считают, что Земля растет из-за высвобождения водорода из ядра планеты – при этом падает плотность, но увеличиваются размеры. Кто из них прав, нам предстоит узнать в недалеком будущем.

Наука
7 млн интересуются