Найти в Дзене
HISTORY IS MY LOVЕ

МУМИЯ С КОКАИНОМ И ТАБАКOM?

ЕЩЕ ОДНО ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КОЛУМБ НЕ ОТКРЫВАЛ АМЕРИКУ. ИНТЕРЕСНО?
ЕЩЕ ОДНО ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КОЛУМБ НЕ ОТКРЫВАЛ АМЕРИКУ. ИНТЕРЕСНО?

Исследование 3000-летних мумий, озадачило египтологов со всего мира. Дело в том, что в мумифицированных телах ученые обнаружили следы кокаина.

Впервые такие данные были оглашены в 1992 году, когда в Мюнхене кураторы музея проводили научные тесты на мумие жрицы Хенттави (возраст более 3000 лет).

Тогда в волосах одной полной, одной неполной мумии и 7 мумифицированных голов анализ показал наличие следов кокаина и никотина.

Открытие было подобно разорвавшейся бомбе. Дело в том, что родина огромных, высотой в два-три метра, вечнозеленых кокаиновых кустов — горные тропические леса Южной Америки. Табак тоже из Америки... Откуда он взялся в Африке за полторы тысячи лет до Колумба?

-2

Светлана Балабанова – специалист по токсикологии, которая в то время работала в Институте судебной медицины в Ульме. Исследовательницу высмеивали и забрасывали письмами, ведь такое открытие противоречило определенным основам исторической науки. Но позже выяснилось, что в работе Балабановой ошибки нет. Подтверждение результатов появились, когда через несколько лет исследователи обнаружили в Нубийской пустыне тела людей, живших более 3000 лет назад и превратившихся в мумии естественным образом. В тканях многих из этих мумий так же нашли следы никотина, а у 56 из них, было подтверждено, что при жизни они употребляли кокаин.

В быту Египтяне даже детям давали опий, с целью их успокоения. Ученые подсчитали, что египтянам было известно более 800 наркотических веществ. Объяснить опий не составляет труда, ведь мак растет на континенте. Но как объяснить наличие в телах египтян кокаина, без изменения картины развития цивилизации?

-3

Когда раскопали гробницу Тутанхамона (1922), в ней нашли не только золото и предметы, а и засохшего табачного жука. А в 1976 году изучая мумию Рамсеса II, Французские исследователи нашли частицы табака, хотя в то время это списали на то, что табак был случайно просыпан кем-то из археологов.

Египтяне использовали табак при мумифицировании, так как он имеет хорошие бактерицидные свойства и защищает тело от гниения. Высока вероятность того что Египтяне также и курили табак. Подтверждением этому могут быть найденные в окрестностях Гизы трубки из глины, которые датируются учеными 2000-1700 годами до н.э.

Приверженцы старой школы либо игнорируют подобные открытия, либо объясняют их по-своему. Рената Гермер, например, поясняла факт наличия табака в мумии Рамсеса II тем, что ее распеленали еще в XIX веке, и именно в то время табак попал туда.

Другим, более правдоподобным пояснением этих открытий является то, что никотин есть не только в табаке, но и в других растениях (сирийский волчник, очиток, пятнистый аронник), которые растут в Старом Свете. Возможно, никотин есть и в других растениях, не исследованных на это вещество.

Гораздо сложнее объяснить факт обнаружения следов кокаина. Ученые не дают ответа на этот вопрос. Пока не доказуемо то, что египтяне бывали на Американских континентах, но существуют такие гипотезы.

Норвежский этнолог Тур Хейердал еще в 1970 году доказал, что на папирусных лодках египтян можно было пересечь Атлантику, следовательно, жители Африки могли попасть в Америку, а делали они это ил нет, вопрос остается открытым.

Так же можно найти упоминания о стране Пунт, которая очень далеко находилась от Египта. Легенды гласят, что поездка в эту загадочную страну длилась около 4 лет, и не было никакой возможности добраться туда пешком. В конце XVI века до н.э. египетская царица Хатшепсут приказала отправить экспедицию в эту страну, корабли экспедиции вернулись доверху груженые с ценным сырьем и дорогим товаром.  Историки предполагают, что Пунт – это Сомали, однако существует вероятность, что эта страна находилась на территории Южной Америки. В письменах, высеченных на стенах храма Дер эль-Бахри, говориться о том, что путешественники пересекали море.

А вы верите, что Колумб отрыл Америку?

Наука
7 млн интересуются