ГРАН-ПРИ КИТАЯ. ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. ТАНЦЫ НА ЛЬДУ.
Много лет стараюсь не пропускать значимые события "на ниве" фигурного катания. Интернет теперь дает возможность смотреть практически все соревнования онлайн. От того создается эффект присутствия.
Попыталась вчера выкладывать материалы в виде репортажа. Не все получилось. Попробую это сделать сегодня. Монетка уже под пяткой, кулачки зажаты, визуализируем победу наших дуэтов. Только бы не было Интернет-срывов. Интересно, кто будет комментировать?
Вот она, первая разминка. Комментируют, как и вчера, Татьяна Анатольевна и Александр Гришин.
Первая пара на льду - японская.
Девочка - японка, а партнер у нее то ли канадец, то ли француз, то ли американец (нужно потом посмотреть и уточнить). Катаются под ирландские мотивы. Все в зеленом. Но почему-то эта музыкальная интерпретация ирландского танца очень напоминает японские мотивы. В какой-то момент даже задумалась - ирландская тема или японская. Да и танцоры почему-то слабо акцентируют ирландские этнические танцевальные движения, очень характерные. Разве что под конец программы что-то такое появилось, чем-то таким ирландским "запахло". Татьяна Анатольевна, наконец, заговорила, считает, что им вообще нужно было другую музыку взять, что они в эту музыку просто не успевали.
Судьи не спешат, "прицеливаются". А Татьяна Анатольевна рассказывает, насколько ей нравится программа Синициной-Кацалапова. Тем временем 88,75 результат японской пары. А на лед устремляются китайцы.
Они какие-то мягкие, пластичные. При этом сосредоточенные и серьезные. Выходят на 1 место. Действительно, катали лучше, чем японцы.
А теперь - наши! Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.
Изо всех сил болею. Но не поняла, что там около судей произошло, такое ощущение, что Настя или упала, или присела. Только не первое! Но такое ощущение, что китайцы катаются в более скоростном варианте. Набирают по технике на балл больше китайцев, посмотрим, что получат.
Задерживают оценки, тренеры: "Может, помочь?" Наконец-то разродились. 100,5, первое место. Пока.
И еще наши. Анастасия Скопцова и Егор Базин. Вот такой скрин получился...
Скопцова-Базин в результате первые. Конечно, болеем за наших. Но пока меня наши две пары, несмотря на радость от того, что они пока впереди, не очень впечатлили. Они на прокатах в предсезонье мне показались более интересными. Несмотря на "сырость", отсутствие костюмов и т.д. Может, не права.
На льду китайская пара. Я поняла, почему мне чего-то не хватило в наших парах. Образности, раскрепощенности. Но у китайцев они, похоже выиграли.
Пока смотрела - увидела - во дворе носится маленький щен русского спаниеля. У соседей такого нет, точно знаю. Ошейник есть, носится, под машины бросается. А хозяева не проявляются...
Пришлось идти, разбираться. Действительно, один бегает. Хотела забрать, потом поискать хозяев - не дается, играет, но не подходит... Пришлось как приманку своего такса выводить. Играют, но щен спаниеля все равно не дается... Но, наконец-то хозяин нашелся... После того, как его песа несколько раз чуть под колеса машин не угодил... Слава Богу, обошлось...
Пока ловила щенка, все уже выступили... На экране финал выступления:
И оценки. У наших такие же были.А сразу за ними - Синицына-Кацалапов.
124,51! Они первые. Я нашла определение - какие они. Виолончельные! Очень красивую музыку выбрали. Умеет музыку Жулин выбирать. Наши ребята очень красивые, стильные, какие-то романтичные... Я субъективна. Мне нравятся их постановки. И постоянно при этом переживаю за пару Степанова-Букин. Конечно, у жулинской пары мастерство выше намного, чем у тех, кто был в первой разминке. И они эмоциональны, свободны, несмотря на то, что следят за каждым элементом.
За нашими - канадцы.
Место второе, размещаются вслед за жулинской парой. Это радует, но так и должно было быть. Они более тяжелые какие-то.
Мэдисон Чок - Эван Бэйтс.
И как раз на них Интернет упал в обморок. Изображения вообще нет. Ни результата тебе - ничего! Догадайся, мол, сама. Пошла искать результаты...
Ну, что ж, если вы видели - напишите, если нет - найду - сообщу.
Нашла!
По итогам произвольного танца Синицина и Кацалапов получили 124,51 балла. Таким образом, по итогам двух прокатов набрали 209,90 балла.
Вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс с результатом 208,55 балла. Замкнули тройку лучших канадцы Лоуренс Фурнье Бодри и Николай Сёренсен (190,74).
Для Синициной и Кацалапова, как отметила Татьяна Анатольевна Тарасова, победа в Китае стала в их карьере первой на этапах Гран-при. Поздравляем!!!
Пишите, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.