И вот новое объяснение тайне Бермудского треугольника. Хотя эта область не опаснее любой другой подобной области океана, легенда сохраняется. На этот раз океанограф обвиняет нечестивые волны, эти плохо объяснимые водяные стены, которые на самом деле потопили корабли и повредили нефтяные платформы.
Подпишитесь на рассылку новостей ежедневно, чтобы получать наши последние новости один раз в день.
Британский океанограф Саймон Боксолл из Университета Саутгемптона в своем обычном телевизионном документальном фильме выдвинул новую гипотезу, объясняющую исчезновение судов в этом районе Атлантического океана, образующего треугольник между Бермудскими островами, оконечностью Флориды и островом Пуэрто-Рико. С 1960-х годов « тайна Бермудского треугольника » услаждает разговоры, заставляет продавать книги и газетные статьи, обеспечивает успех передач и привлекает интернет-пользователей к видео или к освещенным. С каждой новой гипотезой в хорошем тоне утверждается, что »тайна Бермудского треугольника (или, возможно,) решена". Поэтому мы также будем утверждать, что тайна Бермудского треугольника может быть решена после назначения нового подозреваемого.
Обвиняемый Саймон Боксолл, обвиняемый не является инопланетянином и не совершал свои преступления с оружием, сделанным с помощью неизвестной физики. По словам ученого , специфическая метеорология региона породит большое количество волн. Эти « водяные стены", как их часто описывают, встречаясь у берега, могут достигать 30 метров. Для простоты, это крутые волны и намного выше, чем все остальные, в движении поверхность, казалось бы, нормальная. Их размеры делают их способными уничтожать или опрокидывать корабли больших размеров.
Бермудский треугольник ожидает дальнейших предположений
Долгое время свидетельства моряков оставались слишком неточными, чтобы явление, очень редкое и необъяснимое, можно было всерьез изучить. Физика считала их практически невозможными. Но первого января 1995 года 20-метровая волна обрушилась на нефтяную платформу Драупнер в Северном море, и ее удалось точно измерить. Исследования продвинули понимание этого исключительного явления, через математику или путем моделирования с использованием света или жидкого гелия. Более высокая волна, чем другие, может появиться в пределах пульсации. Вопрос в том, можно ли предвидеть такое изолированное событие или, по крайней мере, риск столкнуться с ним. Их частота может быть выше, чем предполагалось, согласно исследованию , опубликованному в марте 2017 года, основанному на наблюдении волны Андреа, которая коснулась платформы Ekofisk в Северном море.
Вы знали об этом ?
Волна называется негодной, если ее высота (от впадины до гребня) превышает в 2,1 раза удельную высоту (грубо говоря, среднюю высоту) волнвокруг нее.
Для Саймона Боксалла особые бурные условия привели бы к более частому, чем где-либо, образованию негодяев. Однако распределение этих гигантских волн по всему земному шару остается неясным. По-видимому, в научной литературе не упоминается о большем числе подобных явлений в этом районе Атлантики. Напомним (как уже говорилось тысячи раз с 1960-х годов), что эта область не считается особо опасной для морского судоходства. Страховщики не требуют больших премий за проходящие через нее суда. Кстати, объяснение океанографа из Саутгемптона не относится к самолетам, легенда о которых говорит, что они тоже исчезают. Поэтому дверь остается открытой для новых предположений. Встретимся на следующей...
ЧТО ПОМНИТЬ
Один океанограф высказывает предположение, что неистовые волны могут объяснить исчезновение кораблей в Бермудском треугольнике.
Идея, интересно, не хватает наблюдательной поддержки
Дело в Бермудском треугольнике, районе Атлантического океана, где якобы пропали самолеты и лодки, держится на веревке уже более 40 лет. От инопланетной ловушки до дыры в другое измерение до хрустальной пирамиды были, кажется, сформулированы все объяснения, доступные необузданным фантазиям. Сегодня метеорологи предполагают, что любопытные облачные образования могут быть ответственны за таинственные исчезновения, зарегистрированные в течение нескольких десятилетий.
В среднем, это не менее 4 самолетов и 20 лодок, которые буквально исчезают с карт каждый год, в районе около 500000 квадратных километров, расположенных между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудским архипелагом. Эта область известна как Бермудский треугольник. Команда метеорологов из Университета штата Колорадо сегодня разделяет теорию, которая могла бы правдоподобно объяснить эти явления.
На спутниковых снимках проклятой зоны ученые действительно смогли заметить наличие весьма любопытных облачных образований в виде шестиугольников диаметром от 30 до 80 километров. Совершенно своеобразная форма, так как, по словам метеорологов, распределение облаков по небу обычно случайное. Такое же облачное образование можно было наблюдать со стороны Соединенного Королевства (наблюдалось и изучалось с помощью одновременных радиолокационных изображений).
Таким образом, ученые обнаружили, что эти шестиугольные облака предают возникновению подлинных « воздушных бомб », микрорафалов сильных ветров, дующих со скоростью более 270 километров в час. Эти облака резко сталкиваются с поверхностью моря, создавая волны высотой до 14 метров. Из-за чего были повреждены самолеты или затонули даже лодки респектабельных размеров.
Однако эта гипотеза опровергается британским метеорологом NBC News Кевином Корриво, который отмечает, что сравнение атмопшерных структур между Багамским регионом и Великобританией является рискованным. По его мнению, вряд ли эти шестиугольники порождают столь катастрофические ветры. Значит, дискуссия может продолжаться...
Несмотря на многочисленные объяснения или опровержения, миф о Бермудском треугольнике, таинственном районе, где исчезают самолеты и лодки, продолжает питать фантазии с 1970-х годов. Недавно возродилась гипотеза о хрустальной пирамиде, которая, спрятанная на 2.000 м под поверхностью, была бы ключом к загадке.
Эта прекрасная история была бы раскрыта Мейером Верлагом, неизвестным и до сих пор не обнаруженным ученым. Об этом свидетельствует статья MailOnLine и другие. Можно сослаться на синтез NOAA ( National Oceanic Atmospheric Administration , США), который напоминает, что этот регион Атлантики проходит через многочисленные циклоны (например, Мэтью в октябре 2016 года) и что там наблюдается небольшое нарушение магнитного поля Земли .
С другой стороны, еще один аргумент, выдвинутый еще в 1970-х годах, заключается в том, что страховые компании не требуют больших премий на воздушных или морских линиях, пересекающих этот треугольник. Люди прагматичные, страховщики не преминули бы это сделать, если бы несчастные случаи были более частыми там, чем где-либо еще, независимо от объяснения, будь оно сверхъестественным.
Другое объяснение, более научное и очень оригинальное, существовало уже много лет : мощные вспышки метана, захваченного на дне океана в газовых гидратах , или клатратах , и высвобождаемого подводными взрывами. Выйдя на поверхность, эти пузыри внезапно образовали бы очень негустую пену, в которой лодка уже не могла бы плавать, если бы оказалась не в том месте. Объяснение было пересмотрено в декабре 2015 года, как мы знаем, с описанием « пингоса » подводных лодок в Карском море.
Огромные выделения газовых гидратов ?
Исследователи из Тюменской области имеют оригинальное объяснение загадке, окружающей Бермудский треугольник. Их идея только что была изложена на конференции на тему, хотя и далекую от темы, озаглавленной Геология и богатство нефтью и газом мегаполиса Западной Сибири . Если исчезли самолеты и лодки, объясняют эти ученые, то они столкнулись с огромными выделениями газовых гидратов...
По словам Анатолия Нестерова, заместителя директора Института криосферы Земли при Сибирском отделении Российской академии наук, в глубине Атлантики, в районе Багамских островов, Флориды и Бермудских островов, сосредоточено огромное количество газовых гидратов. Когда в ней происходят полевые движения, образуются тектонические переломы и начинают разлагаться газовые гидраты.
В результате образуется большое количество газов, которые, смешиваясь с водой, уменьшают ее плотность на местном уровне. - Если корабль входит в эту среду, - продолжал исследователь, - то он встречает воды, где толчок Архимеда гораздо слабее... и течет. Тот же разрушительный эффект возникает, когда самолет попадает в облако метана, образованное выделением этого газа в атмосферу . Подъем крыльев резко снижается, и самолет падает.
Знаменитый треугольник, к северо-востоку от Вест-Индии, ограниченный Бермудскими островами, южной оконечностью Флориды и Пуэрто-Рико. DR
Знаменитый треугольник, к северо-востоку от Вест-Индии, ограниченный Бермудскими островами, южной оконечностью Флориды и Пуэрто-Рико. DR
Неиспользованный запас ископаемой энергии
Эта гипотеза, соглашается Анатолий Нестеров, научно не доказана. Но наличие скоплений газовых гидратов в водах Атлантики было подтверждено в ходе американской программы бурения на больших глубинах, проведенной в середине 1980-х годов. Гидраты-это, напомним, твердые комбинации, образующиеся из метана и воды при определенных условиях температуры и давления . Встречаются они в основном в океанах и северных районах вечной мерзлоты . Эти выделения газовых гидратов кроме того, метан может быть источником резкого потепления атмосферы, поскольку метан является мощным парниковым газом .
Природные гидраты, содержащие метан, были открыты в СССР. В 1965 году Юрий Магакон, молодой исследователь Губинского университета, сообщил о возможности существования месторождений газовых гидратов в естественном состоянии. Через полтора года было обнаружено Мессоярское месторождение, за Полярным кругом . До середины 1980-х годов в СССР велась программа изучения газовых гидратов. Сегодня специалисты оценивают запасы газа в гидратах природного газа они по меньшей мере в сто раз превосходят те, которые добываются в традиционных газовых месторождениях. Было обнаружено более 220 месторождений газовых гидратов. Завтра они могут пополнить запасы природного газа.
В этом контексте существования в естественном состоянии в океанах огромного количества газовых гидратов заслуживает рассмотрения гипотеза Анатолия Нестерова.