Долгоиграющий ТВ-хит о хитрожёлтых обитателях города Спрингфилд до сих пор невероятно популярен. Даже не смотря на тот факт, что рейтинги плавно ползут вниз, аудитория у шоу всё еще очень и очень велика. А уж после покупки "Фокса" "Диснеем" можно быть уверенным - франшизу будут доить еще долгие и долгие годы, фактически выдавая стерильный продукт для массовой аудитории.
В нём будут учитываться поправки на "толерантность" и прочие глупости, которые сдерживают юмор и не дают авторам рассказать истории так, чтобы они были по-настоящему интересными. Добавьте к этому тот факт, что у "Симпсонов уже было всё" - и получите пустышку и переливание из пустого в порожнее.
Но настоящие фанаты знают, какими искромётными, тонкими и проницательными были Симпсоны когда-то. В них была душа. Да-да, это не заблуждение ностальгирующего фаната, и точно не "синдром утёнка". И эту тему мы уже не раз поднимали на нашем канале. Но вот недавно вышла публикация одного авторитетного западного издания, в котором авторы решили разобраться - а когда-именно "Симпсоны" стали скатываться?
По мнению журналистов ScreenRant, переломным моментом был 9-й сезон, а именно эпизод о двух Сеймурах Скиннерах. Задумка авторов была оригинальной - сделать пародию на "вотэтоповороты" и твисты в мыльных операх. Но на деле фанбазу возмутило то, с какой небрежностью сценаристы обошлись с персонажем шоу.
Напомним: в этой серии выясняется, что директор школы Скиннер - самозванец, занявший место настоящего Сеймура после вьетнамской войны.
И, если честно, с журналистами можно согласиться: точно такие же чувства недоумения и негодования испытывал и я, когда впервые увидел эту серию. Да, всё еще остаются интересными сезоны с 10 по 17 - но это были уже какие-то другие герои: более глупые, пошлые и сумасшедшие. Но здесь еще не было недостатка идей.
Можно согласиться или нет с авторами заметки, но факт остаётся фактом: именно серия о двух Скиннерах расстроила сильнее всего. А как считаете вы?