Вот и подошел уже 4 этап. А значит, уже большинство фигуристов выступили по одному разу, кто-то гарантированно выбыл из гонки, а кто-то готов бороться дальше за место в финале.
4 этап, который завтра, то есть 8 ноября, начнется в Китае, решит судьбу, скорей всего, двух фигуристок: кореянки Юнг Ю и россиянки Елизаветы Туктамышевой. Кто прорвется - тот молодец.
По компонентам, преимущество, полагаю, будет за кореянкой Юнг Ю, ее очень благосклонно оценили на 2 этапе Гран-При в Америке. Этап в Китае для кореянки будет тоже относительно "домашним" дружественным этапом.
Но, Юнг Ю не отличается стабильностью, и если недокруты судьи могут и "проморгать", то падение пропустить не получится, только если очень стараться.
Елизавете Туктамышевой же нужно занимать минимум второе место. Теоретически, она может биться и за первое, потенциал позволяет. Три трикселя за две программы - хороший козырь. Но есть и слабое место - компоненты и не очень насыщенные программы. Может на этом этапе что-то изменится.
Кроме Юнг Ю и Лизы в за пьедестал будут бороться Анна Щербакова и Сатоко Мияхара. Анна - фаворит этого этапа, все цетверные лутцы, в каскаде и одинарный в полной боевой готовности, тут можно и не говорить ничего. Так что просто обозначим. Хотя опять же, против двух четверных лутцев будут бороться две трикселистки, а это не мало.
А вот с Сатоко Мияхарой все гораздо интереснее. Прошлый сезон был для нее сезоном "на понижение", Рика Кихира и Каори Сакамото обошли ее в сборной и вообще, стали показывать более высокие результаты. В межсезонье Сатоко Мияхара поменяла тренерский штаб, и начала менять стиль. Поэтому, на первых серьезных соревнованиях мы получим "или пан или пропал". Посмотрим, повторит ли она рывок Элизабет Турсынбаевой или пойдет путем Шомы Уно. Так что будет ли она реальной соперницей - узнаем только сейчас, ведь этап в Китае будет первым, на котором будет выступать Мияхара. Второй этап у нее, кстати, в Москве, буквально через неделю. Странно, что она выбрала Россию с минимальным перерывом между соревнованиями, а не Японию через две недели. Выдержать такие нагрузки при минимальном перерыве будет непросто, это ей Теннелл подтвердит.
Так что, этап Гран-При в Китае будет более чем интересным. И я решила провести небольшой опрос в комментариях, даже наверное два. Читайте коментарии и выражайте свое согласие или несогласие значком "палец вверх" или "палец вниз".
Ну и подписываться не забывайте!