Найти тему

Движитель. Часть VI. Генезис. (Антинаучная фантастика)

Творец был неутомим. Комбинируя нуклеотиды в различных вариациях Он создавал всё новые и новые разновидности одноклеточных организмов. Одни были устойчивы к высоким температурам, другие должны были противостоять огромному давлению в толще океанов, третьи должны были выживать при низких температурах и жесткой радиации.

Созданные творцом одноклеточные организмы прекрасно дублировали свои клоны при достаточном количестве строительных материалов и нужных физических параметрах окружающей среды. Если параметры внешней среды резко выходили за рамки комфортного режима, то повреждались клеточные структуры и при этом рвалась связь между клеткой и Творцом. Результатом был возврат молекул клетки к состоянию хаоса. Энтропия брала верх и наступал процесс деградации и распада.

Все попытки создать "вечную" живую клетку не привели к успеху. Можно было создать клетки устойчивые к различным неблагоприятным условиям, но нельзя было создать клетку устойчивую к любым условиям. Потерпели неудачу попытки создать клетку способную самовосстанавливаться не теряя связи с её Создателем. Это было естественным следствием углеродной жизни. Таким образом Смерть стала частью Жизни. Погибшие клетки становились пищей для живых собратьев.

Отработав все возможные варианты с геномом одноклеточных живых существ, Творец перешел к архиважной задаче. Нужно было научить клетки видоизменять свой геном самостоятельно, тем самым приспосабливаясь к изменениям окружающей среды. Самосовершенствование в ходе эволюционного процесса значительно ускорило бы достижение конечной цели. Творец видоизменил для некоторых видов одноклеточных программу управления геномом так, что в ответ на изменения окружающей среды она вносила изменения адаптации в структуру генома. Поначалу результаты обнадёживали, но очень быстро выяснилось, что программа управления переставала адекватно управлять работой клетки. Когда несоответствия достигали критических величин, то рвалась связь генома с управляющей им программой и клетка переходила в состояние не живой материи.

Конечно, Творец мог внести необходимые изменения в работу управляющей программы, однако это обесценивало саму идею эволюционирования жизни. С горечью Создатель жизни вынужден был отказаться от этой идеи и оставил только такие изменения, которые не видоизменяли структуру генома. Усиливая или ослабляя те или иные участки генного кода, клетка могла ограниченно приспосабливаться под изменяющиеся условия.

Наука
7 млн интересуются