Если уж разочаровываться, то по полной: с музыкой, табором цыган и скрупулезным подсчетом суммы, бездарно потраченной на неугодные мне банки. Устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам о том, как сильная и независимая женщина с тягой к импульсивным покупкам выбросила на ветер 8,5 тысяч рублей.
1. Жидкая губная помада Anastasia Beverly Hills, оттенок Pure Hollywood
К сожалению, не вся косметика удаётся Анастасье Беверлихилне так же хорошо, как ее эталонные тени.
Помада оказалась гибридом пластилина и цемента, залитых в нарядный флакон. Из достоинств: плотный пигмент и ровное покрытие с одного нанесения. Все остальное — полный провал: помада страшно сушит губы, а через час начинает отслаиваться от них, превращаясь в цветной песок.
Считаю, что в 2019 (почти 2020!) году просто незаконно выпускать такие жидкие помады. Приговариваю данный экземпляр к забвению и моему пожизненному «фи!».
2. Жидкие блёстки для глаз Lamel, оттенок 01 Gold
Создатели жидкого глиттера Lamel точно руководствовались принципом «Красота требует жертв». Потому что это, конечно, очень красиво.
Но каждый раз, когда блестки оказываются у меня на веках, глаза страшно чешутся, воспаляются и опухают. Я пробовала наносить тени на подложку из других теней и карандаша, использовать в качестве подводки и локально в уголках глаз: все тщетно.
Второй филиал ада открывается при попытке смыть глиттер с век. Приклеенный намертво, он отходит только спустя полчаса страданий (блестки очень колючие) и полбутылки гидрофильного масла.
3. Мезо-маска Filorga
Хочу посмотреть в глаза тем людям, которые пишут хвалебные отзывы на эту маску. 4 миниатюры по 15 мл и 2 месяца педантичного использования (строго по инструкции!) дают мне полное право заявить: эта фиговина не работает. От слова «совсем».
Немного разогревает кожу, немного увлажняет. Не маловато ли за ее цену? Ведь чувство легкого разочарования я могу получить и бесплатно.
4. Спрей для фиксации макияжа Beauty Blender Re-Dew
Beauty Blender изумительно удаются спонжи-яички, однако у них появилось достаточно качественных аналогов в несколько раз дешевле. Так сказать, зачем мне Фаберже, если я и Киндеру рада. Бренд попробовал в косметику, и этот спрей — точно тот (очень жирный) блин, который комом.
Я смирилась с тем, что он ничего не фиксирует, а лишь делает лицо менее запудренным, если оно было таковым. Но из-за кучи увлажняющих компонентов в составе спрей разъедает тональный крем и заставляет лицо блестеть настолько, что даже для такого любителя блестящего лица, как я, это чересчур.
5. Мицеллярный гель с маслами Dove
Я рада, что даже в сегменте «эконом» появились неплохие гидрофильные масла, но этот «мицеллярный гель с маслами» к ним точно не относится.
Он дико скользкий и текучий, из-за чего имеет совершенно конский расход. 120 мл я прикончила за 2 недели, хотя крашусь сейчас даже не каждый день. При этом макияж смывает средне. Лёгкий тон и тушь ему даются с трудом, приходится отмывать остатки обычным гелем для умывания или вытирать ватными дисками.
К тому же, мне прямо со старта досталась бутыль со сломанным дозатором. В магазине такое не проверить.
А вы знаете еще более бездарный способ потратить 8500 рублей?
Спасибо, что читаете <3