Много лет назад я обратила внимание на Юлию Высоцкую на ТВ исключительно потому, что люблю готовить. Интересные блюда, много новых рецептов, продуктов. И сейчас только по ее рецепту готовлю панакоту из ряженки, это так вкусно.
Сам стиль приготовления мне не очень понравился вначале, потому что было все как-то быстро, суетливо. Но вот прошло время и эта ведущая сейчас, пожалуй, самая лучшая для меня. Интересная внешне, креативная, она постоянно учится, ищет новые рецепты, способы приготовления, различные добавки, ездит по разным странам и устраивает мастер-классы, и сама в них участвует.
Многое взяла себе на вооружение из ее коллекции блюд, и сами блюда стали получаться интересные и вкусные. Но не только это было в ней интересно. Со временем я пересмотрела все фильмы с ее участием, стала читать ее книги. «Плюшки для Лелика» — это первая книга, и она не разочаровала меня.
Все ее передачи продуманы до мелочей. Изменился стиль подачи, изменилась и сама Юлия. Все это был «глянец».
И вот недавно мне попалась статья из журнала Tatler про венчание Высоцкой и Кончаловского. Кончаловский был бесконечное множество раз «женат» на разных не менее достойных и известных женщинах. И все же с Юлией у него самый долгий брак, а сейчас они повенчались. И это совсем не связано с его возрастом. Скорее связано с тем, что Юлия оказалась «женщиной его души». Она стала его «музой» в творчестве, мамой его двоим детям, творческой личностью сама по себе, она выросла как актриса, и… одновременно стала такой необыкновенно красивой женщиной.
И вся их любовь укладывается всего в одно предложение: «Любовь – это знание». И это, после 20 лет любви и в жизни, и на экране, они сейчас считаются самой крепкой парой, и они созрели для венчания. Почему они повенчались?
Недаром священники проводят первоначально беседу с парой, иногда не дают согласие на венчание, говоря часто, что «пара не готова». Наверное, это правильно. Венчание очень ответственный и важный шаг, и для этого нужно «созреть душой», дорасти. А это не происходит за один день.
Поэтому и не стоит начинать жизнь с венчания, стоит подождать. Найти священника, который будет готов отвечать на ваши вопросы, обмениваться с ним материалами на тему духовного воспитания, а может и пойти в воскресную школу. Стоит подойти к этому вопросу серьезно, это все в ваших интересах.
Юлия Высоцкая и Андрон Кончаловский даже священника выбрали того, с кем были предварительно знакомы. Они специально заказали кольца для венчания в виде «гордиева узла», он очень сложный и его практически не развязать, если только разрубить. И на внутренней стороне каждого кольца выгравировано имя каждого из них. Все это очень символично и трогательно.
Даже свадебное платье Кончаловский захотел для венчания особенное, простое, с узкими длинными рукавами, обязательно длинное и фату. Так как при обычной регистрации брака у Юлии всего этого не было. Она выходила замуж в джинсах. Хотя Юлия, со слов Кончаловского большой перфекционист, а себя он считает таким обычным пофигистом.
А вот она спать не ляжет, пока в доме «не вымыта посуда». Интересно смотреть на этот факт. А Кончаловский удивляется ее упрямости и настойчивости в чем-то, а также педантичности. Пятно на одежде она терпеть не будет.
Но вот что такое любовь было очень интересно услышать именно от них. Кончаловский, конечно, прав, когда он говорит, что любовь всегда разная, в двадцать – она одна, а вот в пятьдесят, она совсем другая. Нет, она совсем не хуже. Просто опыт накладывает отпечаток, и ты начинаешь принимать и любить человека со всеми его недостатками, ты «прикипаешь» к нему всей своей душой, и даже какие-то ужасные стороны этого человека кажутся тебе такими милыми и дорогими – и это уже «духовное родство».
Вот на этом моменте можно думать о венчании. Юлия Высоцкая, по словам всех близких друзей Кончаловского, умеет слушать, она учится у него всему, он ее «вырастил» как актрису, и при нем она стала такой шикарной и красивой женщиной, «его музой сердца», «женщиной его души». Поэтому и наступил тот момент, когда Кончаловский не захотел ее «отпускать никогда» и венчание было таким естественным моментом в их отношениях.
Хотя сам Кончаловский сослался на слова философа Л. Витгенштейна: «Наверное наступил момент, когда мы почувствовали, что хотим этого, вот так близко «стоять рядом». И это хорошо, когда можно почувствовать этот момент в Жизни!
Понравилась статья? Жмите палец вверх 👍 и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал!