Хотя и томаты тоже пригодятся, ведь это фирменный рецепт салата от концепт-шефа ресторана «Вермутерия», повара сардинского происхождения Карло Греку.
В начале своей карьеры он трудился в ресторане с тремя звёздами Мишлен, а сегодня работает на благо московской гастрономической публики. Вот как он рекомендует готовить буррату, отходя от привычных стереотипов.
Нам нужно:
- буратта — 1 шт,
- клубника — 3 шт,
- помидор — 1/ 2 шт,
- соус песто — 50 г,
- земля из маслин — 10 г,
- оливковое масло — 5 г.
Итак, рецептура закуски из бурраты с клубникой следующая:
- Клубнику и помидор нарезаем дольками.
- В тарелку выливаем соус песто, затем выкладываем буратту, клубнику и помидор.
- Украшаем землей из маслин и взбрызгиваем оливковым маслом.
Легко и просто, не так ли? Попробуйте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: