Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Салат с бурратой и клубникой как в ресторане «‎Вермутерия»‎

Хотя и томаты тоже пригодятся, ведь это фирменный рецепт салата от концепт-шефа ресторана «Вермутерия», повара сардинского происхождения Карло Греку.

В начале своей карьеры он трудился в ресторане с тремя звёздами Мишлен, а сегодня работает на благо московской гастрономической публики. Вот как он рекомендует готовить буррату, отходя от привычных стереотипов.

Нам нужно:

  • буратта — 1 шт,
  • клубника — 3 шт,
  • помидор — 1/ 2 шт,
  • соус песто — 50 г,
  • земля из маслин — 10 г,
  • оливковое масло — 5 г.
Салат с бурратой и клубникой в ресторане «Вермутерия»
Салат с бурратой и клубникой в ресторане «Вермутерия»

Итак, рецептура закуски из бурраты с клубникой следующая:

  1. Клубнику и помидор нарезаем дольками.
  2. В тарелку выливаем соус песто, затем выкладываем буратту, клубнику и помидор.
  3. Украшаем землей из маслин и взбрызгиваем оливковым маслом.

Легко и просто, не так ли? Попробуйте!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: