Найти в Дзене
преданный болельщик

Зениту не хватило на поле Вилкова и храбрости.

К огромную сожалению наш чемпион снова проиграл Лейпцигу. Особенно обидно это поражение тем, что ничего особо выдающегося немецкий клуб не показал. да неплохой контроль мяча, но при отсутствии прессинга, когда команда соперника садится оборонятся чуть ли не в свою штрафную, контролировать мяч сможет любая более мене обученная команда.

Мне в принципе результат стал понятен с самого начала игры. Когда первый переход центра поля у Зенита произошел лишь на 8-й минуте матча и процент владения к тому времени был наверное 95 на 5 процентов в пользу немцев. Когда так ложишься под соперника, как это сделал Зенит, положительный результат возможен только если тебе все футбольные боги помогают. Но после мерзкого поступка в матче ЦСКА рассчитывать на это было глупо. Интересно, что когда я в предыдущей статье написал, что пренебрежение принципами честной игры питерцам аукнется, меня питерские болельщики обвинили чуть ли не в желании поражения их клубу. Абсолютно нет, я просто слишком давно смотрю футбол и уже давно понял, что любая подлость в нем все равно наказуема.

В результате и промах Азмуна и первый гол немцев, когда мяч чудесным образом пролетел через множество игроков, ни что иное как расплата за подлость.

Так же питерские болельщики обвиняли армейцев, в постановке автобуса, на что я им ответил, что автобус еще надо правильно припарковать. С этим похоже у Зенита большие проблемы. Честно говоря играя на своем поле в равных составах, да и далеко не с грандом европейского футбола иметь процент владения 35 на 65 в пользу соперника, это нечто Так сразу и не припомнишь а играл ли так хоть кто-то из российских клубов.

-2

Вся контригра питерцев в первом тайме сводилась к забросам на Дзюбу и Азмуна, но немцы были к этому готовы, а предложить что-то другое Зенит не смог. Но даже при таком примитивизме игры питерский клуб вполне мог уйти на перерыв ведя в счете, но Азмуну не хватило удачи , и в результате получили обидный гол в раздевалку.

Второй тайм, точнее его часть показала, что не откажись Зенит от своей атакующей, пусть и примитивной игры, его шансы на успех выглядели бы более весомыми. Временами Зениту даже удавалось запирать Лейпциг в своей штрафной. Удачно вышел на замену Караваев, как всегда хорош был Дзюба, хорошо вошел в игру Дриусси, на левом фланге явно не хватало Жиркова. Я не случайно перечисляю этих игроков. Для меня осталось загадкой почему они появились на поле, а Жирков так вообще не вышел на него, лишь после того как ситуация стала уже безнадежной.

Ведь если отбросить тупые цифры статистики с процентом владения и ударами по воротам, которые так любят питерские болельщики, то Зенит создал не меньше голевых моментов чем Лейпциг. У немцев, кроме голов, и то первый шальной, в том плане, что из 100 таких ударов 95 заканчиваются в худшем случае угловым, больше и вспомнить нечего. Кроме идиотского понятия количества подходов, больше вообще ничего или в крайнем случае один удар, когда Кержаков просто надежно сыграл.

В то же время у Зенита, два момента Азмуна, момент у Дзюбы, удар Осорио после углового. Поэтому не считаю результат справедливым, но он закономерен.

Дело в том, что тот же Зенит Адвоката, который в принципе и принес питерцам единственные европейские успехи, всегда играл, порой лучше иногда хуже, но играл и бился на поле., который выносил на своем поле любого соперника, помните 4:0 с Баварией. Но тот Зенит был просто равным среди равных в чемпионате и это помогало ему показывать такой футбол. Сейчас же Зенит больше надеется на благосклонность арбитров, чем на себя. Только в Европе нет Вилкова, там нельзя организовать себе практически два фарм-клуба в чемпионате, там нельзя скупить более менее толковых игроков из других клубов, не для собственного усиления, а для ослабления конкурентов, и держать их потом в глухом запасе. Там просто деньги даже огромные, но привыкли считать.

Но все таки хочется надеяться, что в оставшихся матчах наш чемпион все таки наберет максимум очков и выйдет из группы.