Всех приветствую на моем канале!!!
Заболевания головного мозга представляют собой серьезную проблему для здоровья населения. Несмотря на тот факт, что каждый четвертый из нас будет страдать расстройством психического здоровья в молодом возрасте, мы не проверяем себя на регулярной основе и не обращаемся за помощью, пока жалобы не станут серьезными, хроническими или рецидивирующими. Нам нужно сосредоточиться на своем здоровье и благополучии мозга на ранней стадии и в течение всей жизни, а также быстро определять, когда что-то идет не так.
В нейробиологии было сделано много открытий, которые могут помочь при лечении. Эти новые методы включают:
· индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые могут генерироваться непосредственно из взрослых клеток;
· антитела нового поколения ;
· рецепторы мозга, разработанные в лаборатории и реагирующие только на определенные молекулы лекарственного средства, иначе известные как рецептор-конструктор, активируемый исключительно дизайнерскими лекарственными средствами, или DREADD ;
· оптогенетика, которая использует свет для контроля сенсибилизированных нейронов в мозге.
Все будет меняться с точки зрения понимания нейротрансмиттеров(биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрохимического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани или железистым клеткам )и нервных цепей в здоровом мозге .
Оптогенетика уже использовалась для изучения нейротрансмиттерных систем в головном мозге и понимания цепей, участвующих в здоровом мозге, и на животных моделях расстройств, таких как аутизм, депрессия .
Сорок специалистов из разных областей, включая нейробиологию, психическое здоровье, инновации и технологии, спросили у людей, что они считают значительными и важными проблемами в нейробиологии, на которые можно было бы ответить в течение следующих десяти лет? Из их ответов возникли пять тем, которые были опубликованы в « Нейронауке»
Технологии
Мы должны сосредоточиться на улучшении здоровья и благополучия мозга посредством мониторинга и раннего выявления. Этот тип подхода хорошо подходит для физического здоровья, такого как носимые трекеры активности или мониторы сердечного ритма. Существует огромная потребность в умных и носимых технологиях для ежедневного мониторинга здоровья и благополучия людей. Это вызывает большой энтузиазм со стороны нейробиологов и экспертов в области психического здоровья, предпринимателей, компаний, работающих в области технологий и здравоохранения, и это, вероятно, изменит образ жизни людей, которые следят за здоровьем своего мозга.
Зная, почему лечение работает
Хотя мы понимаем, что психологические методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и когнитивное обучение, являются высокоэффективными, необходимо понять нейробиологические основы этих методов лечения - как они изменяют мозг и влияют на когнитивные функции, такие как память. Например, преимущества когнитивной тренировки важны, особенно потому, что они влияют на функциональность пациентов.
Область памяти-гиппокамп
Исследования мозга здоровых людей во время когнитивной тренировки рабочей памяти показали изменения как в активации мозга, так и в дофаминовых рецепторах . Методы сканирования мозга, такие как МРТ и ПЭТ, которые могут визуализировать нейронную сеть, участвующую в формах познания и изучения рецепторов, важных для действия лекарств, уже помогают нам понять поврежденный мозг и возможные эффекты лечения . Кроме того, развитие обратной связи с помощью фМРТ в режиме реального времени для лечения психоневрологических расстройств, таких как тревога и депрессия, будет иметь ключевое значение для обучения когнитивного контроля «сверху вниз» над эмоциональным мозгом.
Болезнь Альцгеймера
По словам экспертов, участвовавших в опросе, в течение следующих десяти лет станет возможным понять нейродегенеративный каскад бляшек , который приводит к деменции, и разработать эффективные методы лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
Понимание генетических причин
Должна быть возможность определить генетику заболеваний головного мозга с высокой наследуемостью, чтобы получить биологические ключи к механизмам, вызывающим заболевания и лечение. Считается, что некоторые нарушения развития нервной системы, включая аутизм и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), являются идеальными мишенями, поскольку известно, что они встречаются в семьях. Несмотря на это, было выявлено мало генов, и еще многое предстоит выяснить о том, как они способствуют развитию заболевания. Один проект , возглавляемый Институтом Брода в США, направлен на поиск мутаций в геноме человека, который кодирует белки.