4-го ноября в непонятный для меня Праздник я отправилась в кино на «Верность». Меня зацепила реклама. Все голенькие, страстные, томные. Что ещё нужно холодным ноябрьским вечером..?
Сразу скажу, что фильм не для «слабонервных», а также не для «ми-ми-мишных» пар. И, конечно, не для женщин. Ибо им будет особенно неприятно наблюдать за происходящим. Ведь мы, женщины, связываем близость, как правило, с любовью или хотя бы её подобием, поэтому спим чаще всего с обожаемыми нами.
В отличие от мужчин, которым нужна причина, чтобы не переспать с новой особью, ибо новая женщина в постель-это то, от чего мужчине трудно отказаться. Близость возможна просто так сама по себе.
Мы же, женщины, чаще находим причины к «перспанию», проставляем плюсики и минусы в своей воображаемой анкете. Иными словами, близость для нас часто событие. Для мужчин нет.
Большинство женщин, особенно в России, на мой взгляд, живут в розовых очках, все верят в какую-то светло-чисто-идеальную любовь. Когда Он доволен ей, Она довольна им равноодинаково в горизонтальной и в вертикальной плоскостях, так сказать. То бишь в кровати и вне её.
Безусловно, такой «рай» на земле возможен, вот только совсем непродолжительный срок (от полугода до нескольких лет). А потом либо «горизонт», либо «вертикаль» обязательно дают трещину. Либо разговоров станет меньше (ну или они станут в стиле «ну надо же хоть о чём-то говорить), либо в кровати все станет как-то совсем не так, как раньше.
Причём «протянуть» несколько лет удаётся тем, кто хорошенько подпитывает «удобрениями» в виде говна свои отношения. Это говно может быть в виде банальных ссор, в виде частых расставаний (он или она уезжает на длительный срок в командировку) и , конечно же, в виде любовницы или любовника, которые отлично выполняют функцию микроволновки для отношений. Они разогреваются. Все становится свежее, новее.
Меня очень зацепила одна фраза из фильма: «*екс-это не то, что можно. Это то, что нельзя».
Да, часто после ссор, скандалов, ревности и т.п. близость становится гораздо качественней, ведь мы уже спим как бы со врагами, а с ними же нельзя...
Да, это все ужасно. И звучит аморально. Потому что нас учат сказкам. Принято говорить об идеальных отношениях. Которых ну не бывает. Обязательно где-то говницо будет запрятано, на котором все и держится. «Любовница в шкафу», например, после которой мужа жена меньше или вообще не раздражает, потому что он может удовлетворить свои потребности с другой. А жену он ценит за то, что она, например, обложенный собеседник, имеет отличное чувство юмора и с ней просто хорошо и комфортно...
В общем сюжет банальный. Ничего сверх. Но! Очень жизненный. А все, что жизненно, банально. В этом и вижу прелесть подобных драм. И ненавижу все, что «попахивает» фантастикой и абсурдным вымыслом. Мне будто жаль тратить время на то, чего не существует, а вот «жизненное кино»-это для меня. Оно иногда помогает понять себя и ответить на волнующие вопросы. Советую ли сходить на «Верность»? Да!
И обязательно напишите потом про Ваши впечатления. Очень интересно!
И подписывайтесь на Канал, если хотите, чтобы я всплывала в Вашей ленте! Удачи!:)