Ни для кого не тайна, что галактическое место много необъяснимых загадок и нерешенных загадок, которые продолжают беспокоить разумы научных работников, пытающихся отыскать их логические ответы. От загадочной черной материи до мультивселенной – аксиома, скрывающаяся за данными загадками, имеет возможность оказаться удивительнее самой невообразимой фантастики!
1. Размер вселенной
Ответ на данный вопрос безуспешно пробуют отыскать почти все научные работники и ученые, впрочем, к огорчению, все остается на уровне нескольких гипотез и догадок. Чтобы отыскать источник к разгадке тайны, научные работники исследовали большое численность информации. Начав с Солнечной системы, они заметили несметное численность свежих вопросов, которые ещё более завели их в тупик.
Пробуя расшифровать Солнечную систему, научные работники заметили, что в одной лишь только нашей галактике есть больше 200 млрд солнечных систем, а во Вселенной может существовать около 150 млрд галактик. Предположите, насколько безумным и невероятным может оказаться определенный результат! Тем не менее, учёные Оксфордского института считают, что Галактика как минимальное количество в 250 один выше личный предполагаемый величина – и это лишь только в отношении галактик, не говоря уже о планетах!
2. Черные дыры
Черные дыры считаются одной из самых загадочных загадок Вселенной. Некоторые научные работники считают, что строение черных дыр припоминает строение галактик, и для их свойственны довольно высочайшие и массивные значении гравитации, способные поглотить в себя все, в том числе свет.
Ещё увлекательнее то, что в одном лишь только Млечном пути научные работники допускают жизнь в пределах 100 млн. черных дыр, каким образом они складываются, как работают и собственно что случается при попадании в их
вещества, остается загадкой.
3. Что появилось раньше – черная дыра или галактика?
Ещё один волнительный научных работников вопрос – что было замечено прежде – черные дыры или же галактики? Судя по итогам исследования радиочастотного диапазона, первыми начали существовать черные дыры. По мнению исследователя Государственной радиоастрономической обсерватории USA Криса Карилли (Chris Carilli), в начале были замечены черные дыры, и лишь только затем вокруг их сформироваолись звездные галактики.
4. Темная материя
Темная материя – ещё одна тайна, о которой мы не имеем ни малейшего представления. Надеясь докопаться до правды, научные работники выдвигали различные догадки и допущения, впрочем единственное, что они проверили – это то, что темная материя дает собой субстанцию, функционирующую наподобие сети. Еще они пришли к выводу, что данная субстанция имеет возможность оформлять до 25% всей Вселенной. Темная материя есть и для этого есть множество доказательств, впрочем что как раз она собой представляет, остается тайной.
5. Температура темной материи
Научные работники пробуют взять в толк не лишь только собственно что это темная материя – им любопытно, как она имеет возможность быть прохладной или же жаркой. Различные теории предполагают, что темная материя имеет возможность быть жаркой, теплой или же прохладной, впрочем общепризнанной является модель «Лямбда-СиДиЭм», сообразно которой данная субстанция считается прохладной и темной.
6. Темная энергия
Темной энергией в 1990-е годы группа астрофизиков именовала субстанцию, которая, по их мнению, противодействует гравитации и ускоряет расширение Вселенной. Научные работники считают, что темная энергия составляет практически 70% нашей неизведанной и загадочной Вселенной. Согласно кое-каким теориям, темная энергия представляет собой область, знакомую как «квинтэссенция» – понятие переменного во времени и месте скалярного поля, предложенное Эйнштейном.
7. Немезида - наше второе солнце
Кое-какие тайны галактического пространства людскому мозгу воспринять довольно непросто, если вообще возможно. Почти все научные работники считают, что в свое время у нас было 2 солнца, одно из которых носило имя Немезиды.
Астрологи считают, что, поскольку 80% звездных систем считаются двойными, есть вероятность, что в свое время солнце еще было бинарным. Собственно что потрясающе, последние изучения это признают, потому что в итоге детализированного исследования звездного неба Млечного пути научные работники пришли к выводу, что солнцеподобные звезды появляются в парах. Тем не менее, до тех времен пока же не станет найдена звезда, схожая по составу нашему солнцу, Немезида остается одной из самых загадочных загадок вселенной.
8. Луна
На самом деле никто не понимает, откуда появилась Луна. Не обращая внимания на бессчетные изучения, ответ на данный вопрос до сих времен отыскан и все остается на уровне теории и предположения. Кое-какие известные теории допускают, что Луна была замечена в итоге огромного столкновения Земли с «протопланетой», произошедшего в пределах 4,5 млрд лет назад.
Другая известная теория подразумевает, что Луна на самом деле считается астероидом, застрявшим в нашей гравитации.
9. Шуми космоса
Звучание Вселенной для людского уха труднодоступно, потому что в критериях космоса молекулы препараты не сталкиваются друг с другом и не делают пульсацию, обычную для нашей барабанной перепонки. Что не наименее, звук космоса есть и имеет возможность быть определен при поддержке радиосигналов, впрочем откуда он поступает и собственно что его вызывает, научные работники объяснить не могут.
10. Космические лучи
Галактические лучи предполагают собой частички высочайшей энергии, передвигающиеся в галактическом пространстве. Интенсивность галактических лучей видно и заметно и существенно повышается. По текстам научного работника Калифорнийского технологического ВУЗа Ричарда Мевалдта (Richard Mewaldt), в 2019 году напряженность лучей возрасла на 19% – значение, зафиксировано в первый раз за 50 лет.