Кинетическое искусство можно разделить на 2 категории. Первая категория относится к фигуре с фактическим движением. Другая категория заключается в том, что форма является стационарной, но формирует иллюзорное явление в восприятии движения на сетчатке глаза. Кинетическое искусство до 20 века в основном было направлено на создание более удобного и эффективного образа жизни.
После 20-го века развивалась продукция современных промышленных технологий (новое оборудование, инструменты, материалы), а некогда развлекательно-ориентированное кинетическое художественное проектирование переместилось в область искусства. Именно этот сдвиг открыл новые возможности и придал новую энергию искусству. Таким образом, она превратилась в единую художественную школу и получила название кинетического искусства. Кроме того, перспективный Баухаус включил кинетическое искусство и соответствующие фундаментальные науки в программу подготовительного образования.
За исключением заявления о том, что кинетическое искусство должно сочетать научные знания и технологии, кинетическое искусство стало центром исследований и направлением элемента дизайна, закладывающим основы для будущего дизайнерского образования в области кинетического искусства. По мере вращения колеса времени источник энергии не ограничивается одними только машинами, поскольку в них задействованы электронные технологии и цифровые технологии. А на спине власти она также опирается на теоретическую базу.
Вышеупомянутая информация в достаточной степени доказывает, что в среде, где технологии постепенно процветают, развитие и концепции кинетического прогресса искусства и эволюционируют соответственно, и происходит постепенная интеграция и слияние кинетического искусства и технологий. Поэтому исследование сосредоточено на времени и анализирует развитие и прогресс, связанный с кинетическим искусством на каждом этапе.
В дополнение к той роли, которую технология и техника играют в кинетическом искусстве, в данном исследовании исследуется контекст развития и развития кинетического искусства с целью определения ценности кинетического искусства в дизайне и пластическом искусстве.
РАЗВИТИЕ КИНЕТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА ДО 20 ВЕКА.
- A. Зарождение кинетического искусства.
В 1897 году в гротовой пещере Кантабрии (Франция) была обнаружена настенная живопись о прыжках скота, нарисованная древними людьми 20-30 тысяч лет назад. Удивительный оптимизированный подход наглядно отображает темп и динамику развития экстрактов животных, что может служить доказательством того, что их волнуют динамичные вещи. В древнем обряде Осириса в Египте была найдена одна кукла высотой около 50 сантиметров, которую можно было потянуть за веревку. Затем в древней гробнице в Мемфисе и т.д. было найдено много кукол с подвижными плечами и суставами ног.
Эти куклы используют преимущества буксировки и перетаскивания веревки для выполнения движений. В дополнение к суставам рук и ног, руки этих кукол могут также выполнять простые движения вверх-вниз.
Во II веке до н.э. греческий архитектор построил для жены египетского короля Птолемея II (284-246 гг. до н.э.) плавающую в воздухе статуэтку. Плавучесть конструкции зависела от общей установки магнитных сил на крышу и стену . Похоже, что такой технологии приложения магнитной силы больше не существует. Из литературы, можно понять, что люди в ранние периоды уже знали, как использовать различные научные принципы для разработки машин и инструментов или художественного выражения.
Независимо от того, были ли эти изобретения функциональными, все они являются прекрасными шедеврами. Александрийская цапля была гениальным изобретателем, который пропагандировал и продвигал описанное выше изобретение. Он не просто воспользовался такими источниками энергии, как энергия ветра, водяной поток, огонь и движущая сила давления для улучшения работы органов.
Помимо активного изобретения первого парохода, он также разработал такие автоматические устройства, как механический кукольный театр, пожарные машины, счетчик вех и измерительный прибор, подобный современному теодолиту. Он также изобрел автоматические устройства, такие как автоматические устройства для подачи святой воды, автоматические нектары, шарики для подачи пара и автоматические системы органов .
Удивительно, что один человек в I веке мог владеть такой поразительной технологией и мыслями. Согласно записям литературы, описанным выше, с древних времен было известно, что люди обладали изобилием воображения и творчества на движущихся вещах и движениях. Также можно было обнаружить, что люди пытались использовать различные механические способности для создания реальных эффектов движения для создания более удобных методов жизни, а также для повышения эффективности работы и рекреационных функций в самом раннем возрасте.
- В. Кинетическое искусство: от традиции к современности.
В средние века Европа была закрытым обществом. За это время, длившееся около 1000 лет, развитие и повышение уровня соответствующих технологий было незначительным. Лишь в 14 веке Ренессанс поднялся в да интерес Флоренс Адамс сделал большой прорыв в науке и искусстве. Механические музыкальные инструменты начали преобладать в средневековье. Что касается кинетического аспекта формирования, то это конкретная характеристика, которая полностью интегрирует технологию в повседневную жизнь.
Это также новое выражение для развития кинетической формы. Первым автоматическим инструментом стали часы, оснащенные колокольчиками и подталкиванием стальной тяги. Это устройство использовало механические принципы, чтобы закатить металлический цилиндр, покрытый колышками, чтобы бить куранты, что позволяет инструментам играть различные мелодии. Двигатель использовал не только ветер, но и энергию, вырабатываемую лопастным колесом для воспроизведения музыки. Развитие новых технологий позволяет людям использовать преимущества меньших по объему потоков воды для нажима.
Такая технология значительно минимизировала огромные объемы автоматических органов и колокольчиков. Пьер Жаке Дро (1721-1790 гг. н.э.), швейцарец, изобрел 3 Jaquet-Droz Automaton, который мог писать, рисовать и играть музыку в течение периода с 1768 по 1774 гг. Это было самое раннее устройство, которое могло управлять автоматическими процедурами с помощью точных механических элементов и конструкций. Это можно было бы рассматривать как родоначальницу следующего автоматического управления, современных механических калькуляторов и раннего электронного калькулятора.
В 1738 году француз Жак де Вокансон (1709-1782 гг. н.э.) изобрел флейтиста. Самым известным произведением Джеймса Кокса (1723-1800 гг. н.э.), британца, были золотые и огромные часы Павлина, созданные для Екатерины II в 1772 году. Педро Пьер Жак, Жак Будда Ган Джонсон и Джеймс Кокс были в то время очень известными часовыми мастерами. Все художественные бутики были экспортированы в Китай, Индию и другие регионы Дальнего Востока.
В 1770 году британский министр подарил письменный автомат императору китайской династии Цин Цяньлун. Этот пишущий автомат может использовать кисть для написания 8 китайских иероглифов: Ba Fang Xiang Hua, Jiu Tu Lai Wang.
Голова этой механической куклы качалась влево и вправо, как механический идол, пишущий китайские иероглифы. Это связанная с этим запись об импорте автоматических механических устройств в Китай. Хотя пластическая форма автоматического механического устройства развивалась в древнем Китае, между Китаем и Западом уже образовались серьезные разрывы в выражении кинетической пластической формы благодаря политике уединения династии Цин.