Нашумевший ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль вновь привлек внимание многих заинтересованных в хорошей и необычной еде людей. Я не стала исключением.
В течение всего октября проходил ежегодный гастрономический фестиваль, в рамках которого многие рестораны предлагали специальное дегустационное меню по фиксированной цене 1900р. Сами сеты везде были разными, на усмотрение заведений.
Изначально я не планировала участвовать в этом фестивале, но после нескольких рекомендаций и вопросов знакомых, все-таки решила выбрать один ресторан.
Из всего списка я быстро определила 3х фаворитов по личным предпочтениям:
- меню;
- новые для меня рестораны;
- расположение.
В итоге выбор пал на Buro TSUM. Слышала до этого множество положительных рекомендаций и давно уже хотела посетить его.
Впечатления остались скорее негативными, чем позитивными. Отношение официантов казалось излишни пафосным для заведения в торговом центре, даже если и в самом дорогом.
Кроме того, за полчаса до закрытия нам стали настоятельно намекать на закрытия заведения. Первый раз услышала, чтобы бар закрывался раньше самого ресторана.
А теперь давайте вернёмся к еде.
Гастрономический сет состоял из:
- Сахалинский гребешок с клубничным понзу и яблоком
Сам гребешок был нежным и хорошо приготовленным, но остальные составляющие закуски полностью перебивали его вкус. В итоге больше всего чувствовалось яблоко и соус.
Кроме того, бесплатно нам подали хлеб и какое-то особое масло (между прочем очень вкусное).
- Авокадо на гриле с розовыми креветками и страчателлой
Вот тут, если честно я была удивлена, так как в меню блюдо называется " Авокадо на гриле с розовыми креветками и страчателлой", а по факту креветка будет одна. Фото на сайте также соответствует подаче, таким образом для меня все больше остается загадкой запись в меню.
Так или иначе блюдо совсем небольшое, по сравнению с аналогичной позицией со страчетеллой из основного меню. Там порция выглядит значительно больше.
Но! Сам сыр страчетелла также оставляет желать лучшего: слишком волокнистый от привычной мне подачи.
- Утиная грудка с запеченным персиком
Подача и размер блюда более чем достойные.
На самом деле мне сложно оценивать утку, так как я не являюсь её фанатом. Для этого предоставила оценку этого блюда моей подруге, которая как раз достаточно часто есть и готовит утку.
На её взгляд, мясо утки было недостаточно прожаренным, что тоже может быть вопросом вкуса. Для меня оно абсолютно слишком жирное.
По итогу блюдо мы не доели. А заявленный персик по вкусу напоминал что-то среднее между печеным яблоком и грушей.
- Фисташковый фондан с малиной
Тут внешний вид все-таки значительно отличался от заявленного. Десерт выглядел абсолютно не аппетитно!
При подаче он был только что полит розовым соусом и немного бурлил. Через 5 минут большая часть соуса впиталась в кекс, и он стал розово-зеленого неаппетитного цвета.
На вкус обычный кекс с начинкой, очень банально.
Также я ещё заказала тыквенный суп, так являюсь его фанатом. Суп в бюро оказался слишком сладким и впечатлил несильно.
В общем впечатления от меню и дегустационного сета на троечку. Может нам просто не повезло.
По самому фестивалю основной вывод:
«Если хотите вкусно покушать, то лучше выбрать хороший ресторан и блюда по вкусу, а не есть навязанные маленькие порции».
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Буду рада получить лайки и отзывы в комментариях.
Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.
А если вы как и я любите хорошие рестораны, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:
Что и где любит есть Ольга Бузова?
Чем кормят в ресторанах ИКЕА?
Стоит ли посещать новый ресторан LESNOY от Лепса и Эмина?