Найти в Дзене
Денис Назаров

Водные виды и семейства в палеонтологии

Семейство SCLERHYNCHIDAE ISCHYRHIZA AVONICOLA Найдено - Все образцы очень мелкие, все растровые зубы. Коронки выпуклые, у основания длиной от 0,7 до 0,8 мм и 0,6-0,7 м в ширину. Поверхности коронок имеют продольные гребни у основания. Корни образуют m ost зубов и очень w идеальны (до 1,5 м, особенно дистально - до 1,5 м). Этои виды жили в рукавах от тропических морей и обитали в прибрежных районах, в пределах или около рек,они предпочитают соленые условия. Рыбы обитали на дне и питались рыбой и моллюсками . Sderorhynchidae которые очень похожи на анатомические меловые пилы, вероятно, встречались в похожей среде . Однако один центральноамериканский вид жил полностью в пресных водах.

Семейство ONCHOPRISTTS DUNKLEI Найдено- риальные зубы имеют малую высоту (1,7 м в общей длине, включая корень, и 1,7 м в идеале в основании корня), с очень высоким и узким зубцом и двумя подушечками. Передний выступ длинный и узкий. Эти зубы очень специфичны и имеют вид m-образный разрез. Этот вид был в меловом периоде, хотя мало что известно о ее палеоэкологии, он жил в похожей среде, так же как и spedes (см. выше). Зубы были восстановлены из трех из пяти срезов слоев на месте раскопок.

PTYCHOTRYGON sp. Найдено - зубья очень маленькие (1,2 мм с наибольшей шириной колеи и 0,8 м с наибольшей высотой), очень короткие и компактные. Коронка высокая, треугольная и не имеет форму капельки. Поверхности ряда n C довольно голые (без орнаментных рисунков), как правило, с одной поперечной гряды с каждой стороны коронки. Лабиальные и языковые фланцы являются широкими, круглыми и одинаковыми по размеру. Корни крупны, хорошо разделены на две доли и имеют большую бороздку. Описанные здесь зубы принадлежат к этому новому виду, так как они не похожи ни на какие другие описанные виды Птихотрвгона. Раньше они не были P. agujaensis., что было описано из формации Aguja, потому что у них нет плоской поверхности коронок и из-за отсутствия орнаментики и низкого числа поперечных гребней. Тем не менее, это может быть P. PTYCHOTRYGON (обычный астрихтский вид), которому также не хватает коронного орнамента, а d - конических колбасок. PTYCHOTRYGON был еще одной группой меловой пил, и хотя мало что известно об их палеоэкологии, они жили в окружающей среде, подобной среде обитания других видов. PTYCHOTRYGON был восстановлен в трех из пяти слоев и только один был обнаружен в самом высоком слоя, что, возможно, свидетельствует о меньшем влиянии окружающей среды.

Семейство MYLIOBATIDAE DASYATIDAE MYLIOBATIDAE ATIFORMES Найдено - зубья очень маленькие (от 0,7 до 1,2 м высотой и от 1,2 до 2,2 мм шириной, наименьшая длина холостого хода окклюзионной поверхности). Окклюзионные поверхности варьируются от гладких до бороздчатых и рифлёных. Верхняя часть коронок плоская, с поперечными гребнями. Корни двустворчатые. Сопоставления части очень похожи на описания Dasyatidae. Однако D Asvatis не имеет четкого определения и, вероятно, включает m любых, не связанных между собой таксонов, поэтому этого обозначения удалось избежать. MYLIOBATIDAE DASYATIDAE являются подводными обитателями и питаются ракообразными, моллюсками и мелкой рыбой. Они живут в рукавах, мелководных, прибрежных районах, особенно в субтропиках и тропиках . Они могут входить и в реки, а некоторые из них являются полностью молодыми.

Класс ACTINOPTERYGII Семейство LEPISOSTEIDAEUS LEPISOSTEUS OCCIDENTALIS Найдено - зубы, зубные колпачки и чешуя. Полные зубы встречаются редко. Зубья прямые, маленькие, тонкие (0,7 м шириной) и с любыми глубокими продольными гребнями. Зубные коронки на этих зубах либо имеют форму стрелки и сильно килевидные, либо конические и очень бодрые килевидные, либо не килевидные. Зубчатые колпачки стоят больше, чем полные зубы. Они различаются по размеру и форме, но, как правило, прямые, конические, с гладкой поверхностью. Максимальная длина колеблется от менее 1 м до более 4 мм; максимальная ширина колеи - от менее 1 мм до более 4 мм. Маленькие зубы, как правило, имеют m треугольную форму с очень остроконечными концами, а более крупные - m конических, с тупыми, более крутыми концами. Масштабы различаются по размеру; наибольшая добыча составляет более 15 м в длину. Образцы разбиты и сломаны, ромовые боновые заграждения в форме. У них гладкая поверхность. Ископаемые разделили на две группы, Lepisosteus Occidentalis и Aractosteus spatula. Межвидовые и внутривидовые различия не достаточно хорошо понимаются, чтобы проводить такое различие.

Несколько видов аллигаторов варьируются по размеру от маленькой щуки (osseus) до очень большого аллигатора ( spatula) и живут в соленых и пресных водах от юго-восточной Канады до Мексики. . Occidentalis был похож на spatula, которые сегодня обитают в большом потоке вдоль побережья залива и питается только рыбой . Сходство с spatula позволяет предположить, что она также жила в больших ручьях и реках вблизи океана. Леписостейды являются наиболее распространенной рыбой из этом семействе.

-2

Класс TELEOSTEI Семейство PHYLLODONITDAE. Найдено - фрагменты костной ткани со всеми (менее 1 мм) сфероидными, плоскими зубами, уходящими в кость. Палеоэкология этой группы рыб не очень хорошо известна. Они были получены из других позднемеловых отложений. Их расположение в слоях очень похоже на положение аналогичной возрастной микропозвоночной фауны также из верхних слоев многих материков Земли. Ни одно из видов не содержит подробной биостратиграфической информации, но предоставляет важную палеоэкологическую информацию о месторождениях в этом районе. Хотя мало что известно о палеоэкологии этих акул, можно сделать несколько наблюдений. Они жили в соленых водоемах. Два зуба этой акулы были извлечены из горной породы, оба из стратиграфически низких слоев.

Селахос, обитавшая, как полагают, в солоноватых пресноводных водах, является самой популярной акулой, обитающей в горных породах. Несмотря на то, что было 5 разных срезов в слоях, только один зуб был извлечен из самого высокого слоя, несмотря на очень большую выборку пород, собранных с этого горизонта. Он попадается в 6 раз реже. Это указывает на то, что влияние воды значительно уменьшилось в это время.

Всего три зуба акулы Scapanorhynchus texanus были извлечены в горных породах на архиологических рапскопках. Палеоэкология этой акулы также не очень хорошо известна, но если она так же похожа на живых существ этой группы, то обитала в глубоких водах. Интересно, что этот вид известен только по низким слоям, на что указывает разрез нижних рудных образований. Распределение трех акул и четырех других видов данного семейства в зависимости от высоты среза.

Следует отметить, что до тех пор, пока палеоэкология акулы Scapanorhynchus texanus не станет более понятной и изученной, вышеприведенные палеоэкологические интерпретации являются ориентировочными. Для жизни некоторые тропические виды этого семейства попадают в устья и пресноводные реки, а некоторые могут жить исключительно в пресноводных озерах. Хотя более высокие допуски к пресноводным водам этих меловых видов неизвестны, вполне вероятно, что они могут жить и в соленых и пресноводных водах. Присутствующие здесь актиноптеригийцы также аналогичны тем, о которых сообщали представители терлингуа и предоставляют полезную палеоэкологическую информацию. Occidentalis, встречается только в речных руслах и считается пресноводным видом. Они широко распространены в отложениях позднего мелового периода. Вероятно, они жили в мелководных, заросших тиной водах (их местообитания) в крупных дренажных системах внутреннего морского пути, хотя они, вероятно, не ограничивались пресноводными водами. Occidentalis меньше всего распространен в самых высоких изучаемых слоях.

LEPISOSTEUS OCCIDENTALIS
LEPISOSTEUS OCCIDENTALIS

Наука
7 млн интересуются