Найти тему

Взаимосвязь гравитация с электромагнетизмом через новый закон излучения. Эпизод-2. Резиновое пространство.

В предыдущей статье было высказано мнение, что причиной «повышенного сияния» - излишка излучения в меж звездном пространстве, может быть связанно со свойствами пространства, а именно с её растяжением.

Млечный путь в разных диапазонах электромагнитного излучения. Источник https://mel.fm/
Млечный путь в разных диапазонах электромагнитного излучения. Источник https://mel.fm/

Совсем запамятовал, но оказывается, что это вполне укладывается и в современные теории. Так по одной из них было некое состояние, так называемый «инфляционный период» -это первые мгновения БВ (Большого Взрыва), где мол за очень короткое время, намного, много меньше секунды, пространство растянулось до «тех размеров», которые мы и наблюдаем.

Инфляционная модель быстрого расширения вселенной.
Инфляционная модель быстрого расширения вселенной.

Конечно наблюдаем мы не сами размеры, это не края вселенной, и это не «её углы ©», а далекие галактики и некую рябь -реликтовое излучение.

Собственно модель инфляции и вводилась как раз для того, чтобы объяснить это реликтовое излучение.

Что такое реликтовое излучение и "с чем её едят"?

Я думаю нет таких людей (зрячих), которые не смотрели ночью на звезды, мало кто осознает, но на втором плане, за этой звездной красотой, «сияет» черный космос. Оказалось, что это чернота не черная и вполне себе реально сияет, эта чернота излучает, что соответствует температуре 2,7 K, то есть весь космос чуточку теплый. Теплота эта (чернота космоса) очень равномерная и действительно, куда бы Вы не посмотрели на небосвод, чернота везде черная. Невооруженным глазом не видно «сто оттенков черного», нет не серых, не тем более каких-то белых оттенков, есть лишь контраст между свечением звезд и "черноты".

На скриншоте Гамов, Советский физик-теоретик, астрофизик, родом из Одессы и эмигрировавший в США. Гамов уточнил модель Большого  взрыва до «горячей Вселенной» , где предсказывалось существование фонового микроволнового (реликтового) излучения и давалась её оценка до современной температуры (в диапазоне 1—10 К), что после и подтвердилось в диапазоне 2,7 К. Кстати по Гамову  первые элементы, такие как водород и гелий, родились в первые мгновения   Большого Взрыва, став термоядерным топливом для звезд и основной для синтеза новых хим.элементов.
На скриншоте Гамов, Советский физик-теоретик, астрофизик, родом из Одессы и эмигрировавший в США. Гамов уточнил модель Большого взрыва до «горячей Вселенной» , где предсказывалось существование фонового микроволнового (реликтового) излучения и давалась её оценка до современной температуры (в диапазоне 1—10 К), что после и подтвердилось в диапазоне 2,7 К. Кстати по Гамову первые элементы, такие как водород и гелий, родились в первые мгновения Большого Взрыва, став термоядерным топливом для звезд и основной для синтеза новых хим.элементов.

Вот это равномерность «черноты» и поставила в тупик ученых прошлого , так как объяснить обычным взрывом, где рваные языки пламени распределяются случайным образом, просто невозможно, уж слишком там все не однородно.

-4

Вот тут "на сцену" и вышел некто как Алан Гуд, со своей инфляционной моделью и небольшим предсказанием на её основе, - в реликтовом излучении должна быть небольшая рябь. И действительно, в результате новых исследований обнаружилось, что все эти излучения не совсем равномерные, а есть небольшие перепады температур, но они на столько мало заметны, что для этого пришлось специально проектировать новое, чувствительное оборудование и запускать его в космос.

Рябь реликтового излучения.
Рябь реликтового излучения.

После обработке данных появились всевозможные изображения этих неравномерностей, кое можно найти в сети, а вот так её изобразил, нестандартно, доктор Клементс из Имперского колледжа Лондона , это Зd печать.

Кстати, на официальной страничке видио https://youtu.be/3GSwl21-ZwI, в описании есть файл для 3d печать. Желающие  могут скачать и распечатать.
Кстати, на официальной страничке видио https://youtu.be/3GSwl21-ZwI, в описании есть файл для 3d печать. Желающие могут скачать и распечатать.

И так, космос что-то излучает, излучение это приходит со всех концов вселенной и в целом равномерное, но теперь мы знаем, местами все-же есть небольшие «морщинки».

Ну как бы классно и если особо не загоняться, то вроде все сходится: что-то рвануло в маленьком пространстве и имея свойство резины, то просто растянулось.

Модель Алана Гуда-резиновый шарик
Модель Алана Гуда-резиновый шарик

Возникает вопрос, если пространство тянулось раньше, то по чему оно не может тянутся сейчас?

На самом деле, да все по тому же Алану Гуду, вселенная все еще расширяется, то есть она все еще тянется. Та же чернота космоса(реликтовое излучение) не что иное, как растянутое пространством, первые и высокочастотные колебания плазмы.

Вывод  о том, что чернота реликтового излучения обязана растяжению пространства, было сделано на основе этого, интересного видио ролика  https://youtu.be/3tCMd1ytvWg
Вывод о том, что чернота реликтового излучения обязана растяжению пространства, было сделано на основе этого, интересного видио ролика https://youtu.be/3tCMd1ytvWg

Кроме того, недавние открытие гравитационных волн, за которое между прочем в 2017 году дали Нобеля, тоже говорит о том, что пространство в котором мы живем не статичное, а оно охотно тянется.

Небольшой рябь или шероховатость пространства от движения двух массивных тел.
Небольшой рябь или шероховатость пространства от движения двух массивных тел.

Именно эти слова можно услышать из уст академика Рубакова, которые он произнес в одном из своих выступлений на радио, посвященному черным дырам, где речь заходит об упругость пространства, которое мол стягиваясь и расширяясь и запускает процесс распространение гравитационных волн.

Скрин с видио https://vk.com/video-69654802_456239079  за которое отдельно спасибо Татьяне
Скрин с видио https://vk.com/video-69654802_456239079 за которое отдельно спасибо Татьяне

На самом деле в науч.попе такие воззрения не редкость, это говорят все предсказание Эйнштейна,- пространство не статично, оно пластично, оно не только кривится, но и вибрирует. А кстати последние может говорить о том, что свет, то есть электромагнитные колебания, как раз и могут распространяться по этой ткани пространства, это всего лишь проблема моделей и интерпретации.

-11

Действительно, не кто не может этого запретить, но если это допустить, то многие проблемы современной космологии решаются автоматом и об этом мы еще поговорим.

Подведем итоги: Выдвинутая в предыдущей части гипотеза, о изменение частоты электромагнитного излучения, за счет натяжки пространство, неплохо согласуется как с первоначальным моментом зарождения вселенной, так и с современными открытиями в области гравитационных волн, и там и там пространство тянется.

Что касается математики, то пока вижу, что здесь можно описать законом Гука, но это как нибудь потом.

Это был проект Гибридная Теория Всего. Часть 11. Эпизод 2.

Продолжение следует.

Наука
7 млн интересуются