Астрономия - это наука, изучающая не только звезды и планеты, но и все процессы, происходящие в нашей галактики.
Астрономия, пожалуй, является самой увлекательной из всех наук, поскольку она касается изучения всех тех нематериальных объектов, которые существуют за пределами Земли, в космическом пространстве.
Это наука, к которой имеет отношение почти каждый человек на планете, и к которой можно получить доступ, просто глядя на ночное небо.
Это наводит на глубоко-осмысленные размышления, и, в конечном счете, в какой-то степени пугает.
Изучая астрономию, ученые стараются как можно больше узнать о содержании и поведении Вселенной. Ведь это не просто увлекательное изучение всех процессов Вселенной, но и очень интересное и захватывающее, потому что еще никто не знает всех тайн, которые скрываются в космосе.
Цель астрономии
Целью астрономии является развитие понимания таких вещей, как планеты, звезды, черные дыры, темная материя, туманности, солнце, кометы, галактики и многие другие увлекательные объекты.
Как дисциплина она включает изучение физики, химии и математики, без которых астрономические открытия были бы практически невозможны. Ведь, чтобы начать какое-либо изучение планеты, необходимо создать и сконструировать различные ракеты и марсоходы.
В более широком контексте астрономия намерена не просто исследовать многие из объектов в нашей галактике, а найти ответы на некоторые из самых глубоких жизненных вопросов.
Цель астрономов – выяснить происхождение Вселенной, выяснить, откуда она берет начало и куда идет. В конечном счете, это преследование, которое направлено на выявление причин и целей существования человеческого рода и, возможно, существования внеземных обитателей.
Среди прочего, астрономия является еще одной областью изучения законов физики, которые могут помочь определить, применимы ли эти законы во вселенной.
История развития астрономии
Астрономия была чудом многих древних цивилизаций, и история астрономии насчитывает десятки тысяч лет. В 1608 году голландец по имени Йоханнес Кеплер создал самый первый телескоп, но только с 1609 года, когда легендарный Галилей по чертежам Кеплера создал свою подзорную трубу – астрономия началась как наука.
Галилео разработал преломляющий телескоп, который использовал ряд объективов для более глубокого поиска в космосе. С помощью этого телескопа Галилей обнаружил, что поверхность солнца постоянно меняется, открыл пять лун Юпитера, а также использовал новое оборудование, чтобы подтвердить теорию Николая Коперника о гелиоцентричности солнечной системы и о том, что все вокруг него вращается.
После Галилея сэр Исаак Ньютон стал следующей по значимости фигурой в области астрономии, и одним из его наиболее важных достижений стало изобретение отражающего телескопа, в котором для увеличения пространства вместо линз использовался ряд зеркал. Эта система используется и по сей день, и многие ведущие мировые обсерватории до сих пор ее используют.
Золотой век астрономии
Хотя Ньютон и Галилей проложили путь к ряду важнейших открытий начиная с XVII века, можно утверждать, что в последнее время человечество вступило в золотой век астрономии.
С начала нового тысячелетия было собрано ошеломляющее число открытий и большое количество информации о Солнечной системе и Вселенной.
Теперь люди могут видеть невероятно детальные снимки поверхности Солнца, они могут понять поведение и состав далеких планет, и они обнаружили, что действительно возможна жизнь на другой планете.
Как и многие другие науки, астрономия является настолько обширной темой, что ее необходимо разбить на более мелкие области исследований. Во-первых, она разделена на астрономию, основанную на наблюдениях и теоретическую астрономию.
Этот раскол произошел в 20 веке, поскольку прогресс в области компьютерных технологий способствовал развитию теоретической астрономии как дисциплины, ориентированной на компьютерное моделирование космического пространства.
С другой стороны, астрономия, основанная на наблюдениях, по-прежнему сосредоточена на традиционной идее прямого поиска и записи того, что происходит в космическом пространстве.
Затем эти две области можно разделить на следующие подразделы: космология, внегалактическая астрономия, галактическая астрономия, звездная астрономия, солнечная астрономия и планетарное дело.
Заключение
Астрономия дала ряд ответов о том, как работает Вселенная и как она могла быть создана, однако с такой необъятно большой площадью для изучения все еще остается гораздо больше вопросов, на которые ученым еще предстоит ответить.
Более того, астрономия сейчас обширно развивается и изучается, как наука.
Поэтому, в скором времени будет еще много открытий, которые, возможно, перевернут все наши знания о Вселенной.
К тому же, в данный момент многие страны разрабатывают различных дронов, которые способны изучить планеты без помощи человека.