Найти тему
...Может быть...

Что не так Тотенхемом???

Тотенхем потерпел очередное поражение на выходных от Ливерпуля, продолжив ужаснейшую серию в начале сезона 19\20, всего 3 победы, за все 13 матчей во всех турнирах этого сезона.

2-7 от Баварии, 0-3 от Брайтона, вылет из Кубка Лиги от Колчестера, все очень плохо.

Всему этому есть объяснение, а скорее все целый комплекс объяснений.

Давайте вместе разберемся с этими проблемами лондонской команды.

Юрген Клопп как-то сказал, что игроки через несколько лет перестают его слушать, и нет, проблема не в том, что теряется авторитет тренера, или не в самом тренере, проблема просто в однообразности атмосферы и психологии в раздевалке. Это если хотите обобщенное определение всего того, что будет сказано дальше.

А теперь давайте перейдем непосредственно к лонданцам.

Почеттино несколько матчей назад говорил о том, что первоочередная проблема команды - отсутствие былой агрессивности работы команды без мяча, грубо говоря, прессинг скатился от одного из лучшего в мире, до полного дна, не составляющего никаких проблем даже для таких команд как Брайтон и Колчестер. Тут Почеттино правильно описывает проблему, однако первопричина намного шире. Отсутствие этой самой первопричины идет в первую очередь от расслабленности и несобранности самих футболистов. А она от банального желания футболистов уйти. Эриксен все лето провел на чемоданах в ожидании предложений. Тоби Алдервелерд был в шаге от ухода. Теряется отдача и работать в жестком прессинге становится очень сложно.

Игроки жалуются на то, что их вообще не слушают, все идет так, как захочет Почеттино. Не нужно быть наивным и думать, что когда-то было по-другому. Просто когда все идет хорошо, никто не воспринимает это как нечто негативное. А как только результаты уходят, то жесткость Почеттино моментально выходит на первое место проблем команды.

Аргентинец всегда был эмоциональным тренером, но после поражения в прошлогоднем финале Лиги Чемпионом, тренер сразу же по окончанию матча отправился к себе домой в Барселону, а не полетел с командой в Лондон. Оставит своих игроков самостоятельно залечивать свои раны.

Почеттино как тренер это "первая" проблема лондонской команды, "вторая" - это руководство. Дэниэл Леви один из лучших Боссов в мире и он принес клубу дикую стабильность, прекрасным менеджментом, благодаря чему, клуб сначала в 2012 году открыл свою крутейшую базу, а потом в нынешнем году стадион, стоимостью 2 млрд фунтов.

Как бизнес проект, просто замечательные показатели привнес этот управленец, но беда в том, что Леви так же является и совладельцем "шпор", с годовой зарплатой в 7 млн фунтов. Сейчас только новые контракты Кейна и Ндонбеле на 5 и 6 лет соответственно могут сравниться с зарплатой менеджера клуба. Но финансовая проблема даже не в зарплате Леви или его зависти, а в стагнации зарплат игроков. Футболисты "шпор" ждали серьезных прибавок после взлета результатов в "серебряном" сезоне 16-17, что весьма логично, ибо клуб с этого получил весомые дивиденды, но по сути никто этого так и не дождался.

Третья причина. Тактики.

Раньше Харри Кейн воспринимался как типичный форвард, однако на этом было много завязано и игра Тотенхема на могла быть настолько разнообразной и пластичной. Кейна перевели ниже и вместо 4-2-3-1 схема "шпор" превратилась в 4-3-1-2, проблема в том, что если такая схема раскрывает Кейна с новых сторон и дает меньше нагрузки, то вот остальной состав под эту схему не подходит. Из-за банального отсутствия типичных вингеров. И как бы Почеттино не рисовал игру, не имея реальных вингеров, они никогда не создадут реальной ширины, от этого и проблемы дальше, ибо эту самую ширину, приходится создавать полузащитникам, не говоря уже о том, что они больше центральные, а от этого еще и теряется знаменитый "тотенхемовский" прессинг.

ИТОГ: Кризис в Тотенхеме дело глубокое и трудноизлечимое. Поэтому, для исправления данной проблемы, необходимо работать вместе, а не перетягивать каждому из вышеупомянутых персонажей одеяло на себя.